My Life My Way

Tempat ngopi yang homey di bandung

Ada 1 tempat ngopi yang termasuk favorit saya di bandung.. 

tempatnya bukan yang kaya coffee shop jaman sekarang sih yang catcy2 dan vintage2 gitu melainkan ini bener2 kaya cafe biasa aja tapi menu makanannya sangat variatif ( dari indonesia, italian, western) , harganya bersahabat dan tempatnya luaaasss banget jadi gak perlu takut gak dapet tempat.

Ini cabang yang saya suka datangin

Cukup banyak menu yang saya sudah pesan di sini..
1. Affogato – enaak. Kopi nya pahitnya pas jadi setelah di campur es krim nya rasanya pas. Harga 25rb-an

2. Hot Cappucino – enak, pas tidak terlalu creamy harga 24rban

3. Pizza antipasto – cheesy taste nya pas.. porsi pas untuk berdua mengingat harganya di bawah 40rban

4. Penyeum keju – nah ini yang barusan sy pesan. Sy sengaja pesan yang tanpa susu kental manis nya dan ternyata ENAAAAkkkk banget..

Penyeum keju

Overall, my personal rating : 4/5

Karena memang sy suka tempat yang tidak terlalu rame / happening sesaat

Tempat ini ideal bagi sy utk ngopi2 dan baca buku atau santai2 saja 🙂

Japan Trip

Keliling Tokyo dengan 1 day JR Pass

Untuk keliling2  di  Jepang transportasi umum yang biasa di pakai pasti kereta, subway, Shinkansen (kereta cepat) dan bus. Dont even think for taxi atau Uber, mahal nyaaaa gak nahan X_X

Untuk JR Pass sendiri tersedia dalam beberapa opsi harga:

Screenshot 2017-06-22 11.05.24
Harga JR Pass Ordinary
Screenshot 2017-06-22 11.05.27
Harga JR Green Class

Sebagai perkiraan saja untuk kurs saat ini 1 yen = 119 IDR maka untuk yang 7 hari JR Ordinary sekitar 3.4jutaan.

Karena trip jepang saya yang terakhir itu sekitar 9 hari maka ada 2 hari trip saya yang tidak tercover JR Pass ini untuk itu saya beli JR 1 day pass ini.

Ada 2 macam 1 day pass di Jepang (terutama dalam hal ini saya membahas TOKYO):

  • Opsi 1, tokyo 1 day ticket 
    • Pass ini berlaku 1 day untuk JR dan subway dengan harga 1.590Yen, pass berlaku selama 1 hari tanggal calendar yah (jadi bukan 24 jam)

Screenshot 2017-06-22 10.31.55

Screenshot 2017-06-22 10.32.01

 

  • Opsi 2 , Tokyo Metropolitan District Pass
    • Pass yang ini berlaku untuk JR Pass saja (jadi kita masih harus membayar lagi untuk naik subway), masa berlaku nya 1 hari calendar juga (tidak 24 jam)

Screenshot 2017-06-22 10.32.19

Screenshot 2017-06-22 10.32.22

Screenshot 2017-06-22 10.32.28

Karena hari itu saya tidak terlalu banyak keliling2 lagi jadi saya pilih yang opsi ke 2 saja (hanya JR saja)

Its really a good deal, i recommended this untuk yang ingin keliling2 di Tokyo tanpa JR Pass.

 

Screenshot 2017-06-22 10.31.31

2017-05-09 08.31.08

 

Sedikit info saja cara membedakan antara JR train dan Subway di google maps itu sbb yah:

  • Jalur yang Merah dengan logo seperti kipas itu adalah Subway
  • Jalur Hijau dengan tulisan JR adalah JR Train  (lihat logo nya jangan berpatokan hanya dari warna yah)

Screenshot 2017-06-22 10.32.45

 

 

 

 

My Life My Way

Mengurus mutasi dan perpanjangan STNK si samsat jakarta barat

Niat awalnya saya pengen perpanjang pajak stnk mobil saja si samsat lippo mall puri ( st.moritz) kan sudah seneng banget tuh padahal deket rumah dan di mall lagi tapi ternyataaa karena stnk dan ktp saya sudah beda alamat jadi gak bisa di sini deh.. 😦

Ps: alamat stnk saya jakarta barat sedangkan ktp sudah pindah ke jakarta utara.

jadi,, dengan waktu yang sudah agak mepet saya buru2 meluncur ke samsat daan mogot (Hari jumat samsat tutup jam 15:00)

berikut step-step yang saya alami:

  • Pemeriksaan dokumen : sebelum kita masuk ke gedung samsat nya di depan sudah ada bapak2 polisi yang akan melakukan checking document kita dulu. Kalau untuk perpanjangan STNK kemaren document yang wajib saya bawa itu sbb:
    • BPKB Asli + Copy
    • STNK Asli + Copy
    • KTP Asli + Copy
  • Ngantri di Lantai 1 (loket pendaftaran) : setelah cerita mau mutasi sekaligus perpanjang STNK langsung di suruh ke lantai 3.
  • Lanjut ke lantai 3 (ke bagian pendaftarannya lagi)  dan setelah cerita kalau keperluannya mau mutasi stnk, saya di oper lagi ke luar ke bagian pemeriksaan fisik kendaraan.
  • Lalu kembali ke luar untuk minta form pengecekan fisik (untuk yang ini gak perlu ngantri lama), setelah petugas selesai mengarsir no mesin dan no rangka di form yang diberikan maka kita akan di minta untuk masuk ke dalam lagi ke lantai 3.
  • Kembali ke lantai 3 dan karena sudah jam-nya istirahat jadi saya di suruh meninggalkan dokumennya dan kembali lagi jam 13:30
  • Waiting di kantin… 😀
  • jam 13:30 pas kembali lagi ke dalam , langsung ke lantai 3 dan menunggu dipanggil
  • Setelah di panggil, di berikan stnk copy (belum yang asli) dan sudah ketahuan berapa yang kita harus bayar saat itu, saat itu tagihan saya sebesar Rp 2.900.000-an,- (tertera di stnk nya)
  • Selesai bayar di kasir, tinggal tunggu beberapa menit lagi lalu STNK baru jadi deh 🙂

Overall semua nya gak sulit sih untuk pengurusan sendiri tanpa calo tapi memang harus bersedia nunggu lama banget dan di oper2 total pengurusan saya saat itu dari jam 11.00 – 14.30 (termasuk menunggu istirahat 1 jam yah)

 

2017-06-16 13.47.23
Samsat Jakarta Barat – Daan Mogot

2017-06-16 13.38.312017-06-16 13.27.512017-06-16 11.04.562017-06-16 13.22.58

Duo Kebi Jalan Jalan · Japan Trip · Kuliner time

Special Dinner nyobain Kobe beef di Osaka Jepang

Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.

Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.

Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.

Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.

Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

 

kobe00001
The signage

dan harganya pun cukup fantastis!!

kobe00002

 

untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan) 

Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan)  dan itu pun bukan yang Kobe nya.

Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime 😀

Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

kobe00003

kobe00004

kobe00005

kobe00008
im start drooling :p~

and this is it!

kobe00010

super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.

kobe00012
take a closer look
kobe00013
and this is their trophy on kobe championship in Japan

kobe00019

 

my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey 😀

 

 

 

 

 

 

 

Kuliner time

Eataly Resto – Green lake City

semalem tiba2 craving banget sama Italian food terutama lasagna dan pasta dan kebetulan ada resto di deket apartemen.

Eataly Resto

di Green lake City

Sudah menjadi kebiasaan saya sebelum cobain resto baru saya pasti akan cek2 review nya dulu di Zomato (we want to try new things but dont want to get in to bad restaurant, right?!) dan score mereka 4.2/5 which is worth a try banget.

Menurut review2yang saya baca sih pemiliknya katanya bule so mungkin asli Itali kali yah 😀

Menu2 mereka menurut saya masih reasonable banget

Range pasta dan pizza di 50-70rb++ dan pizza mereka itu super huge!!!

1 porsi untuk ber 3 pun masih cukup banget.

Malam itu yang kami coba adalah:

  1. Sup Zuppa di Vongole – 35rb
    • Kirain awal nya ini zuppa soup biasa gitu yang isi nya creamy soup dengan pastry mengembung di atas nya, ternyataaaa beda banget.. hehehe a bit shock pas liat sih jadi ini lebih menyerupai sup tomat dengan isi kerang dan kacang polong dan di makan dengan roti. in my own personal rating its 3.5/ 5 (karena agak2 out of reach untuk taste lidah saya)

2017-05-28 20.23.37

  1. Lasagna Ragu aila bolognese  – 48rb
    • Enaakkk, porsi pas, porsi daging yang di berikan juga cukup banget overall ini recommended banget.

  1. Spaghetti agio olio – 38rb
    • nah yang ini,, agio olio paling polos yang pernah saya beli pantesan pas saya pesen, waiter nya nanya “mau tambah topping gak?” ternyataaa agio olio mereka bener2 polos cuman pasta + potongan cabe rawit. Tanpa udang / sosis or apapun itu hehehe. Untung rasanya enak jadinya gak kecewa deh.

2017-05-28 20.05.43

 

oia, mereka juga punya banget banget promotion dan berbeda2 setiap hari nya.

Seperti kalau Senin buy 2 get 1 free konig ludwig, Jumat dan Sabtu 50% discount untuk cocktails dll.

2017-05-28 20.16.10

overall recommended banget, love the food and ambience.

Next visit for sure saya akan coba pizza nya.

2017-05-28 19.49.122017-05-28 19.49.302017-05-28 19.51.582017-05-28 20.44.53

Kuliner time

Tsteak Serpong

Pergi ke sini karena dpt promo dari samsung gift kalau gak sih ga bakalan tau tsteak ini.
Terletak di ruko2 jalan raya boulevard serpong tapi anehnya agak2 tak terlihat meskipun dia di pinggir jalan.
Promo yang di dapat wkt itu buy 1 steak free 1 meal

Nah meal nya itu ada di menu no 4-10 (kalau sy gak salah ingat)

Freenya ada mie sapi taiwan, nasi sapi tumis jamur, salad dan bbrp menu lainnya.
Oia resto ini adalah resto taiwan yah dan lately saya emang lg demen bgt masakan taiwan (terutama yg herbal nya)
Steak nya kalau harga normal 100rb

Tapi karena lg free 1 meal jd worthed lah yah, kalau gak lagi free sih terus terang aja porsinya kecil bangeeettttt.
Overall, karena suasana dekor yg gak mendukung dan porsi yang agak so so

Rating pribadi saya masih 3/5

Hanya mungkin kembali lagi kalau di area serpong saja dan kalau ada promo..

Duo Kebi Jalan Jalan · Japan Trip · My Life My Way

Penggunaan JR Pass di Jepang & beli JR Pass di Tripvisto

Kata JR Pass sendiri sih pastinya sudah tidak asing yah buat orang2 yang mau travelling ke Jepang.

JR Pass ini adalah pass untuk naik kereta baik shinkansen maupun JR biasa (bukan kereta cepat), Feri di Miyajima dan beberapa kereta limited express lainnya (tapi TIDAK termasuk SUBWAY yah)

Saya sendiri pernah 2 kali membeli JR Pass Jepang di tempat yang berbeda dan berikut review pribadi saya:

  1.  Jalan Tour :
    1. Ini adalah tour & travel agent yang kantor pusat nya di KEIAI tower karena mereka adalah offline store jadi enaknya adalah kita bisa berinteraksi langsung dengan CSnya dan bisa lebih banyak nanya2.
    2. Mereka jual JR Pass, Ticket Disneyland, Ticket Universal Studio Japan dan berbagai atraksi2 Jepang lainnya.
    3. Harga mereka yang kita bayarkan adalah dalam IDR dan menggunakan kurs per hari kita beli.
    4. Fisik voucher / tiket-tiket masuk dari mereka akan lucu2 karena berupa tiket asli (kartu2 lucu disneyland dll)
  2.  Tripvisto:
    1. Saya tau tripvisto dari berbagai iklan2 online, awal nya ragu banget karena harga JR pass cukup mahal untuk di beli online, tapi akhirnya saya give it a try.
    2. Harga JR Pass mereka lebih murah karena mereka jual langsung dalam IDR (bukan YEN yang di kurs-kan ke IDR per hari nya); rata2 mereka lock harga di Rp 3.300.000,-/per JR Pass yang arti nya dengan kurs saat saya tulis ini ( 1 yen = 120 idr) harga mereka bisa lebih murah 150-200rb per ticket.
    3. Praktis karena kita tinggal transaksi online, tiket nantinya akan di kirim ke alamat yang sudah kita berikan pada saat awal pemesanan.

Overall, kedua tempat ini menurut saya recommended banget tinggal lebih mau pilih cara online atau offline 🙂

 

2017-05-10 13.00.54
Penampakan JR Pass setelah di tukar di Jepang (JR Ticket Office)

Saat kita beli JR Pass di Indonesia yang akan kita dapatkan adalah konfirmasi / bukti pembelian belum berbentuk buku / kartu seperti di foto saya.

Buku itu baru bisa kita dapatkan kalau kita sudah di Jepang dan melakukan penukaran bukti beli JR Pass di JR TIcket Office kalau saya waktu menukar nya di Tokyo station:

Tokyo

JR EAST Travel Service Center (Marunouchi North)

7:30-20:30

2017-05-10 13.05.09
Jangan pernah hilang yah!! Begitu kita di Jepang ini tidak akan bisa di re-issue lagi
2017-05-10 13.06.09
The rules