Jelajah Cirebon (Wisata Rohani dan Kuliner) Day 2

Hari kedua di Cirebon

Rencananya hari ini akan kita isi dengan kuliner lagi dan kita akan ke Kuningan untuk berdoa di Gua Maria Fatimah Sawer Rahmat

Pagi2 karena penasaran dengan nasi Jamblang yang katanya enak banget jadi kita putuskan sarapan salah 1 nasi Jamblang yang paling terkenal

Nasi Jamblang Mang Dul

ternyata nasi jamblang ini seperti nasi rames ya kalau di jakarta jadi kita pilih2 lauk ada dari berbagai ayam, ikan, tahu, tempe dan sambel.

IMG_2680

Dan sayangnya, entah kami yang salah tempat atau memang bukan selera, nasi jamblang kok rasanya biasa banget yah.. cenderung tidak ada yang spesial

 

Karena tidak puas, jadi kami coba kesebelahnya ada Nasi Lengko dan sate kambing H.Barno dan ternyata ini enak banget, tempatnya terkesan sepi2 padahal enak banget

Screenshot 2018-04-30 16.35.51

 

setelah selesai mengisi perut (2 ronde) kami lanjut berangkat ke tujuan sebenarnyaa

yaitu ke Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat , Cisantana, Kuningan

Jarak kuningan ini sendiri relatif dekat 1.5 – 2 jam dari kota Cirebon dengan trayek yang relatif aman, layaknya Goa Maria yang syahdu , Goa Maria Fatimah Sawer Rahmat ini letaknya di atas bukit2 sehingga kita harus mendaki beberapa anak tangga (yang lumayan banyaakk) siap2kan alas kaki dan bawaan yang nyaman yah.

 

IMG_2697

Setelah melewati semua tangga2 yang capek banget itu,, begitu sampai atas semua capek nya terbayarkan.

Suasana benar2 nyaman, asri, dingin,, berdoa pun rasanya tenang banget.

Salah 1 goa Maria yang paling nyaman yang pernah kami datangi.

Advertisements

Trip to Penang – pengalaman naik Batik Air international flight

2018.06.25

Untuk trip ke penang yang kedua ini karena kita gak mau banyak2 cuti lagi jadi terpaksa pilih penerbangan yang gak banyak ganggu jam kerja

setelah browsing2 jadi lah yang kita pilih Batik air dengan rute CGK – KL – PEN!!

Yap.. transit!

Untungnya hanya transit sejam jadi kami sampai di penang sekitar jam 11 malam (Bisa tidur dan besok baru bangun pagi2 untuk dapat nomor antrian dr. Dev)

Ok pertama2 sy mau review dulu rasanya naik Batik Air untuk international flight.

1. saat ini terminal 2 sudah sepi banget karena hampir semua flight sudah pindah ke terminal 3 jadi proses xray terasa cepat dan lowong

2. proses check in di batik air counter berlangsung relative cepat

3. Autogate untuk WNI juga sudah lancar banget

Overall semua nice banget

Sampai akhirnya saat nunggu boading baru deh dapat special “touch”nya batik / lion air group 😅

Di Boarding pass tertulis kalau gate untuk penerbangan kami di E6

Setelah menunggu di depan area E6, di speaker di umumkan bahwa gate kami pindah ke E4

Setelah kita duduk di E4 di info lagi sama petugas kalau gate pindah lagi ke E3 😅

Untung di E3 tidak di pindah lagi.. Tapi hebatnya dengan semua pemindahan itu take off time nya masih ontime lho..

Inside the flight

* Pesawatnya cukup kecil dgn seat 3-3 dan business class hanya sekitar 5 row

* Jarak duduk cukup nyaman.. di bandingkan airasia menurut saya ini lebih lega

* inflight entertainment: YES!! Untung adaaaa jadi bebas boring, koleksi film nya pun termasuk baru2

* inflight meal: Yes,, tapi lebih ke snack bukan full meal and good thing is its quite delicious

And overall.. terbang dengan batik air untuk penerbangan international masih cukup memuaskan

Abura soba Yamatoten

Awalnya nyobain gak sengaja karena udah capek muter2 di GI dan pas di lantai bawah nemu restaurant ini paling rame.

Abura soba ini restaurant yang menyajikan ramen kering (tanpa kuah) yang penyajiannya di aduk dengan cuka dan chili oil

coba yang Abura soba dan Jya Jya abura soba , pork sliced dan penasaran banget coba yang potato wasabi salad

Abura soba Original

Enaakkk banget!!

Jangan lupa begitu soba datang langsung di aduk dengan 2 putaran cuka dan 2 putaran chili oil dan diaduk2 semua sampai rata

It sooo yummy!!!

Jya jya soba

Yang ini saya pesan yang spicy

Dan dia ada potongan lemon lagi

Jadi asam pedas!!

Sluurrppp

Sliced pork!

So thin and tasty

Yummy!!

Wasabi potato salad

Ini enaakkk banget!!!

Meskipun di foto gak terlihat menggoda yah, tapi wasabi potato salad ini bener2 salah 1 must order dish deh

rasanya seger banget , wasabi nya porsi nya pas jadi sama sekali tidak pedas ke hidung

Wasabi nya pas banget jadi segerr

Abura soba certainly gonna be one of our fave restaurant!!

 

Update:

Btw setelah coba bbrp cabang mereka di Grand Indonesia, PIK Avenue dan Mall Kelapa Gading entah beneran atau suggesti bawaan perut aja menurut kami paling enak itu yang di PIK Avenue!!

 

Jelajah Cirebon (Wisata Rohani dan Kuliner) Day 1

Karena tahun 2018 ini niat kami memang ingin menjelajah domestik saja, maka kota yang kami pilih kali ini yang paling dekat Jakarta.. soo Cirebon here we come!!

Berangkat di long weekend dan telat bangun jadi lah kami sekitar 5 jam sampai di cirebon dari jakarta.

Hotel yang kami pilih Batiqa Cirebon and im so happy with it

  • Great location – deket dari keluar toll dan deket bgt sama top2 kuliner
  • Pelayanan yang sangat ramah
  • Good food

Very recommended hotel di Cirebon

Setelah beristirahat sebentar, kami segera ke tempat tujuan pertama kami.

Taman doa di Regina rosari

Taman doa yang baru jadi ini bernuansa khas cirebon dengan tipikal mirip candi dengan bata2 merah dan banyak pepohonan, syahdu dan tenang banget kalau kesini apalagi pas sore2.

WhatsApp Image 2018-03-18 at 9.29.18 PMWhatsApp Image 2018-03-18 at 9.29.19 PMWhatsApp Image 2018-03-18 at 9.29.20 PM

Taman doa ini berada di satu area dengan gereja katolik paroki Bunda Maria

Selesai dari Taman Doa, berdoa dan menenangkan hati saat nya isi peruuttttt

Apalagi selain Empal Gentong yang sudah saya nanti2kan pengen makan langsung dari kotanya langsung.

Berbekal dan semua browsing dan saran dari temen maka kami memutuskan mau coba EMPAL GENTONG AMARTA 

WhatsApp Image 2018-03-20 at 4.33.16 PMWhatsApp Image 2018-03-20 at 4.33.27 PM

Lokasinya di jalan raya sehingga cukup gampang di cari namun tempatnya cukup kecil apalagi kalau di bandingkan beberapa nama empal gentong lainnya yang cukup terkenal juga di website2 review kuliner.

WhatsApp Image 2018-03-20 at 4.33.39 PMWhatsApp Image 2018-03-20 at 4.34.11 PM

 

 

 

Selesai isi perut, kami putuskan mau langsung shopping dulu karena kebetulan lokasinya juga sudah dekat dari Empal Amarta ini.

 

Salah 1 pusat batik yang terkenal banget (tepatnya banyak banget banner nya di sepanjang jalan cirebon sih 😀 ) adalah Batik TRUSMI

Di Batik TRUSMI range batik nya sangat luas dari yang hanya 10.000 – ratusan ribu, jadi menurut saya memang tempat yang cocok untuk cari berbagai batik dari berbagai kualitasnya.

Tempatnya pun nyaman, ber AC, parkir luas

oia, di sana ada tempat refleksi yah, sy lihat cukup ramai para bapak2 yang menunggu di tempat refleksi ini.

Screenshot 2018-04-30 15.08.44

 

Selesai shopping kami kembali ke hotel untuk istirahat dan malam nya di tutup dengan Bubur M. Toha yang terkenal , bubur ini katanya 24 jam dengan tempat yang terbilang kecil.

 

Patokan paling gampang bisa di cari dari pertigaan dekat hotel Amaris cirebon

 

Bubur nya sangat ramai, selain bubur ayam ada juga bubur kacang hijau, ketan hitam , roti tawar dan telur 1/2 matang.

 

Oh yang unik dari bubur ini adalah bubur ayam nya pakai Wortel

IMG_2674
Ini Enaakk banget,, maap penampakan nya saat sudah di aduk2 yah ^^

Pengalaman terbang dengan Eva Air ke Taipei

Dec 29,2017

Haiii duo kebi tukang jalan2 is back

Dan kali ini tempat yang kami pilih adalah Taiwan!!!

Setelah kami mengunjungi Jepang memang jadi susah banget untuk milih negara lain di Asia yang standard bersih, ramah, aman, nyaman nya seperti Jepang tapi setelah kami banyak baca2 di berbagai forum travel dan nanya2 ke temen2 yang pernah kuliah di Taiwan akhirnya kami putuskan “Taiwan here we go!!!”

Pesawat yang kami pilih kali ini adalah Eva Air..

Bukan karena dapat tiket murah, NO!!

We are never been lucky enough untuk dapat tiket2 promo dengan harga sadis ituu

Untuk perjalanan kali ini penerbangan PP itu sekitar 6jt rupiah per orang dengan penerbangan direct ( sekitar 5 jam 25 menit)

Pengalaman naik eva air cukup menyenangkan, di penerbangan ini mereka menggunakan pesawat besar dengan seat 2 – 4 – 2

Karena ini pesawat full service jadi pasti nya kita dapat snack, full meal dan minuman non stop ( para flight attendant benar2 non stop mondar mandir dan nawarin refill minuman terus dari wine, jus, kopi dan teh)

Eva air ini juga flight dengan full entertainment, cukup banyak film2 terbaru yang sudah ada di sini.

Oia karena jaman sekarang orang2 mulai ga bisa lepas dari wifi di eva air sendiri sudah ada layanan wifi on board yang harganya menurut saya kalau utk orang yang pengen exist banget sih tidak terlalu mahal.

Its not getting easier saat di tanya kok belum hamil?!

😞

Orang bilang semua itu bisa jadi terbiasa karena kebiasaan..

Tapi kok mendengar pertanyaan “kapan hamil?”

“Kok belum hamil?”

Meskipun sudah sering banget di tanyain tapi kok hati ini belum kebal juga yah..

Yang ada malah tambah sakit 😞

Heii kamu kamu yang di luar sana & suka nanyain pertanyaan itu ke wanita2 yang belum berhasil hamil.. please!! Mind your own business.

Apply Visa Taiwan Sendiri di Rumah :D

December 2017 ini saya dan suami akan menjelajah negara baru yaitu Taiwan!!!

Excited tapi juga agak ngeri2 kalau kecewa (karena sudah pernah ke Jepang sebelumnya, orang bilang untuk ukuran Asia kalau sudah ke jepang akan susah puas liat negara lainnya, Semoga taiwan tetap menyenangkan)

Karena ini sudah november sudah saatnya kami browsing2 mengenai cara2 bikin visa taiwan.

Beruntung dan seneng banget pas nemu artikel ini:

Peraturan visa online untuk pemegang passport Indonesia

bahwa untuk Warga negara India, Indonesia, Vietnam, Myanmar, Kamboja, dan Laos dapat mendaftar online untuk Sertifikat Otorisasi Perjalanan ROC (ROC Travel Authorization Certificate), asalkan memiliki dokumen berikut ini:

pemohon harus memiliki sertidaknya salah satu dari Visa yang dikeluarkan oleh negara Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea ,dan negara-negara Schengen :
(1).Kartu izin tinggal sementara atau kartu izin menetap yang masih berlaku
(2).Visa masuk yang sah (visa elektronik diperbolehkan)
(3).Kartu izin tinggal atau visa yang telah berakhir kurang dari 10 tahun sebelum tanggal kedatangan di Taiwan. –> highlight paling penting adalah ini!! Senangnya karena tidak lagi harus visa yang masuk valid, melainkan visa yang sudah expired tapi belum 10 tahun pun boleh apply visa online.

Karena saya sendiri memang pemegang visa waiver jepang dan suami masih punya visa jepang expired (april tahun 2017 ini) jadi tanpa ragu kami langsung apply visa taiwan online ini.

 

Caranya sangat mudah!

Berikut link nya (visa taiwan online)

  1. Halaman pertama pilih bahasa (English atau Indonesia), pilih Next.
  2. Akan di arahkan ke halaman penjelasan ulang passport2 yang eligible untuk program ini. Pilih Next.
  3. Isi semua detail yang di minta : Nama lengkap, passport, pekerjan, alamat, hotel tempat menginap di taiwan dll
  4. Masukkan nomor  Visa untuk negara2 yang di maksud (visa jepang, USA, UK, Australia, Korea)
  5. Cek ulang semua data yang sudah di masukan, karena setelah ini akan langsung ke halaman final
  6. Muncul halaman APPROVED! save file ini dan print

Selesai deh.

Senang karena ternyata 1 urusan sudah selesai, saatnya lanjut susun itinerary kami 🙂

 

WhatsApp Image 2017-11-04 at 4.50.22 PM

 

WhatsApp Image 2017-11-04 at 4.49.55 PM

Weekend di pulau macan (pulau seribu)

Sat, 21st oct 17

Leyeh2 time agaaiinn

Kali ini mau cobain sesuatu yang cukup beda, duo kebi mau coba ke pulau macan.

Salah satu pulau yang berada di pulau seribu tapi (katanya) own by private person gitu deh Bahkan sepertinya bule (terasa dari saat baru booking sampai ke PIC2 yang chat untuk follow up nya)

Pulau macan ini unik di banding yang lain karena kamar penginapannya ( sebutannya HUT kalau di sini) mostly berbentuk HUT terbuka yang tanpa pintu 😱😱rjalanan dimulai pagi jam 7.30 di dermaga 16 ancol, disana sudah banyak banget speed boat yang akan ke pulau seribu (pulau tidung, pulau ayer, pulau macan dll)

Kapal yang ke pulau macan sendiri biasanya hanya 2 karena memang kapasitas pulau macan tidak akan lebih dari 40pax.

Screenshot 2017-10-27 17.45.20Screenshot 2017-10-27 17.45.29Screenshot 2017-10-27 17.45.38 Perjalanan pagi itu dimulai pukul 07.30 sayangnya di pagi itu kapal saya yang kebagian apesnya kami sempat beberapa kali harus berhenti dan reroute sedikit karena baling2 nya tersangkut banyak sekali sampah 😦 bahkan akhirnya kami terpaksa ganti kapal di tengah2 laut tapi untunglah semua pengalaman itu tidak berlangsung lama setelah ganti kapal, semua langsung lancar dan cepat sampai ke pulau macannya.

oia, mulai dari dermaga ancol dan selama perjalanan ada 1 guide dari pulau macan yang akan menemani kita yah namanya Junior.

Akhirnya setelah sekitar 2 jam perjalanan kami sampai juga di pulau macan!!

Begitu sampai rombongan langsung di arahkan ke public area.

di sini tempat untuk semua aktivitas bersama2

Sarapan, lunch, snack time, dinner, main2 bilyard atau game board lainnya dan charging hp / gadget lainnya (karena listrik di kamar hanya dialirkan listrik setiap jam 6pm-6am)

img_5500
Rules in pulau macan

<b
b

pada dasarnya agenda utama kita selama di pulau macan ini hanyalah seneng2, leyeh2 jadi dari pulau macan benar2 tidak mengatur itinerary kita.

Aktivitas yang bisa kita lakukan diantaranya snorkeling, kano, stand paddle dan kita bisa main2 sampai ke pulau kecil di dekat pulau macan yang biasanya di sebut pulau macan gundul.

Semua alat penunjang seperti sea shoes, kacamata snorkeling, life vest di sediakan dengan jumlah alat yang sangat mencukupi dan semua pengunjung pasti kebagian.

Mari kita mulai lagi!! (Update program di klinik Daya Medika)

18 Agustus 2017

Akhirnya niat untuk memulai program itu datang lagi.

Setelah dari kunjungan terakhir (maret 2017) yang diakhiri dengan keharusan test darah (glukosa) untuk saya dan test HALO (untuk suami) dan kami susah banget cari waktu untuk test ini itu jadinya baru bisa test di 18 agustus ini.
 

Test kita lakukan di klinik daya medikanya langsung dan hasil sengaja kita tinggal saja dan ambil saat mau kunjungan dokter saja sekalian bahas hasilnya.

Biaya test saat itu : 

  • Glukosa puasa – 200rban
  • HALO test suami – 1.4jutaan

Sekarang lagi menunggu cocokin jadwal dengan dokter untuk bahas hasil test dan step selanjutnya 💪🏻🙏🏻

Blog at WordPress.com.

Up ↑