Sate Maranggi cibugur Purwakarta

2017.06.27

Im still so amaze by how crowded this place are…

Saya masih takjub banget sampai hari ini dengan betapa ramainya tempat ini.

Berbekal dari Tripadvisor dan google2 tempat makan wajib di Purwakarta, ketemu lah Sate Maranggi Cibugur ini ketemu tempat ini tentunya berkat Google Maps, saat di peta menunjukan kalau kita sudah deket dengan lokasi nya kok jalanan macet banget karena sudah terbiasa banget sama macetnya Jakarta jadi saya dan si bebeb anteng-anteng aja tapi ternyata setelah beberapa menit dan berhasil maju2 ketauan lah bahwa macet ini karena si Sate maranggi ini.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00001

 

Setelah antri di mobil, begitu turun amaze lagi sama antrian orang2nya

 

Screenshot 2017-07-18 19.56.41

begini nih penampakan keramaian di sana.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00007

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00011

ini adalah panjangnya antrian untuk bagian order sate nya

Jadi cara untuk bisa menikmati makanan dan dapat meja di sini itu urutannya adalah: cari tempat duduk dulu (jangan heran kalau bisa jadi 1 meja dengan orang lain yah) lalu baru salah 1 dari rombongan antri untuk pesen sate nya (untuk sate tidak akan bisa di pesan dari meja yah)

 

 

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00015

Price List

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00027

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00031

ini enaaakkk banget sambel nyaaaa

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00032

 

Overall: its super super recommended, sudah pasti banget saya akan bisa mampir2 lagi kalau lagi pulang dari Bandung – Jakarta

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00033

Gojira – Lippo mall Puri

2017.07.16
Sore2 hari minggu, rasanya gak betah banget kalau belum keluar weekend ini apalagi besok sudah senin lagi..

Jadi deh melancong ke mall terdekat dan memutuskan mau cobain ngopi2 aja di Gojira ini

Tempatnya deket banget sama bioskop xxi nya lippo mall puri, tempat duduk nya juga cozy2, sofa2 dan meja2 besar nya cukup banyak.

Waktu itu sebenernya lagi pengeeennn banget pancake cokelat tapi sayangnya semua menu2 pancake, waffle, crepes malam itu sold out semua 😦

Jadi terpaksa deh mesen menu lain:

Kita pilih Wingzilla (chicken wings), red velvet cake, cappucino & green tea.

2017-07-17 21.59.41

Wingzilla

Wingzilla nya gak terlihat menggoda yah penampilannya tapi ternyata rasanya lumayan isi nya juga banyak ada sekitar 8pcs.

2017-07-17 21.59.16

2017-07-17 21.57.26.jpg

 

Yang paling memorable dari Gojira ini adalah green tea nya, Gojira ini pakainya Lipton green tea yang Sencha.

Saya masih kurang tau sih bedanya sama green tea biasa tapi yang sencha ini wangiiiii banget.

**ngacirkeonlineshop

 

Overall for Gojira:

  • Suasana : Ok untuk nongkrong
  • Makanan : Quite Ok tapi sayang yang di pengenin sold out semua
  • Harga : menurut saya termasuk mahal untuk wingzilla, cake , cappucino dan green tea total 160rb.

 

 

Belajar Reksadana

Pagi ini baru banget baca artikel dari Detik.com tentang investasi dan bikin saya jadi makin yakin dengan “hobby” baru saya ini untuk coba2 dan belajar investasi di Reksa Dana.

Reksa Dana (Mutual Funds) – detik.com
Investasi jangka panjang berikutnya adalah reksa dana. Reksa dana sendiri merupakan suatu wadah yang mengelola dana-dana yang dikumpulkan oleh beberapa orang atau disebut sebagai investor, dengan tujuan menginvestasikan hartanya dengan cara membeli unit penyertaan reksa dana.

Dari dulu saya penasaran banget sama Reksa Dana karena katanya ini adalah tipe2 investasi yang punya return bagus dengan resiko yang cukup rendah apalagi kalau kita beli yang produk Pasar Uang dimana produk ini adalah yang paling low return tapi juga very low risk (jarang rugi nya kalau bahasa simple nya mah)

And luckily saya nemu 1  website yang berguna banget untuk belajar2 soal Reksadana ini.

Screenshot 2017-07-04 10.53.50

Invisee

https://invisee.com/#/

Hayo silahkan di coba2,, saya bukan expert nya jadi kalau coba2 jelasin takutnya salah2 istilah 😀

 

ps: semua ini berdasarkan pengalaman pribadi aja dan dengan bahasa yang se simple mungkin yah 🙂

The Playground Pondok Indah Mall

Yang menarik dari tempat ini pasti nya dekor nya, berkonsep “playground” di mana tempat duduk nya ada yang berupa ayunan gitu dan pajangan beberapa vespa2 buatan yang lucu2.

And good things makanannya termasuk enak
yang kami pesan malam itu fish &chips, Chicken wings teriyaki , orange juice dan lychee tea.

Semuanya enak enak, hanya aja  fish & chips mereka TOO OILY sampai2 harus “diperas” ke tissue dulu.

Nah, kenapa saya tetap tidak suka tempat ini, simply because their service.

Service mereka sangat sucks!!
pas baru mau minta menu, di kasihnya lama banget
saat siap order dan panggil waiter utk di catat pesanannya juga lama banget
pas minuman datang yang orange juice, ada sedikit yang tumpah2

kami duduk dekat dengan greeter yang di pintu masuk nya, jadi berharap cepet di layani kalau manggil via ybs tapi ternyata setiap mau panggil si greeter , antara dia “gak lihat” atau dia akan oper ke temennya lagi.

service yang lama pun terus berlanjut sampai pas kita minta bon dan bayar.

overall:

great ambience
good food
but terrible service

2017.06.30 the playground PIM00005

2017.06.30 the playground PIM00006

2017.06.30 the playground PIM00010

 

@katakayaa 2017.06.30

Nyobain Shabu Hachi Ampera

Restaurant AYCE shabu2 ini sudah cukup lama hype banget tapi sayangnya hanya beredar di area jakarta selatan sedangkan sy tinggal di daerah jakarta barat , jadi di libur lebaran kali ini mumpung jalanan Jakarta lowong kita langsung meluncur ke Shabu hachi yang di ampera.

1st impression : di sini ternyata bisa reserved dulu dan emang di sarankan reserved dulu aja yah.
Tempat nya yang di ampera luaassss banget tapi terbagi2 jadi beberapa ruangan gitu kayanya emang sengaja di siapin kalau ada yang mau book private room.
Cara memasak dan jenis2 paket sih mirip banget dengan Shaburi dimana kita memilih jenis daging dan kuah sedangkan untuk sayur2 pelengkap lainnya bisa di ambil sendiri

Daging yang saya pilih US premium

Daging yang US premium ini enaaakkkm

So tender and juicy
Selain beberapa tambahan sayuran, bakso, ikan, jamur ada juga stall berbagai kimchi dan salad2 lainnya


Untuk kuah yang kita pilih malam itu ada original dan japanese broth.

I love the japanese broth all the saltiness and sweetness just right.


Satu hal yang agak jadi turn down utk saya

The dipping sauce just dont feel right

Its either too salty or too sweet

Sama sekali gak ada dipping sauce yang pas pas saja.


Tapi setelah itu untung dessertnya di tutup dengan yang enak2

ada rujak, pudding, buah2an, kopi by nescafe dan es krim.
Saya sama sekali bukan pecinta es krim

Tapi es krim nya shabu hachi ini enaaakkk banget ^^

Overall: pastinya akan mau kembali lagi dan semoga mereka sudah punya dipping sauce yang lebih enak 🙂

Harper hotel Purwakarta

28.06.17

Dalam rangka masih libur lebaran dan setelah pulang dari bandung tapi belum rela ke Jakarta jadi kita mampir deh ke Purwakarta.

Setelah coba2 cari hotel yang masih tersedia dan harga masih Ok ternyata ada nya hotel Harper Purwakarta ini.

Harper merupakan hotel yang 1 grup dengan Aston.

Ok langsung aja di quick reviewnya yah:

+ (Plus side) :

  1. Lokasi nya cukup strategis, di jalan raya bungur, gampang di cari setelah keluar toll purwakarta.
  2. Tingkat kebersihan cukup ok
  3. Harga termasuk terjangkau, saat sy booking mendadak ini harganya sekitar 690rb dgn breakfast.
  4. Fasilitas yang di andalkan saat ini baru 2, kolam renang dan gym (gym ada 4 alat yaitu 2 treadmill, 1 stepper dan 1 lagi (saya gak tau yg ini namanya apa) seperti alat keseimbangan mirip gerakan ski gitu.

– (minus side) :

  1. Kamarnya tidak terlalu soundproof, suara2 anak kecil dan suara2 cleaning service yang sedang vaccum koridor tembus banget ke kamar 😦
  2. Amenities nya standard banget, hanya sabun shampoo yang sudah terpasang di tembok shower, sikat gigi, sabun batangan kecil.

The lobby area

 

Pool area


 


Ps: per tanggal hari ini fasilitas spa belum ada yah, selain karena lebaran dan juga ruangannya belum ada.

 

Update tentang makannya:

Harus saya akui dari semua aspek si Hotel Harper ini paling memuaskan itu makanannya 😀

Sarapannya quite tasty dan lengkap tapi yang paling enak menurut saya menu restaurantnya yang Tom Yum Soup it taste so right.

Keasaman dan pedes nya pas banget, isi nya juga banyak!!

Very recommended!!

2017.06.29 harper purwakarta00010

 

2017.06.29 harper purwakarta00012

Harper Hotel Purwakarta

Jalan raya bungursari no 122, bungursari

Purwakarta

Secara keseluruhan

Masih ok lah harper ini untuk jadi pilihan di purwakarta.


Tempat ngopi yang homey di bandung

Ada 1 tempat ngopi yang termasuk favorit saya di bandung.. 

tempatnya bukan yang kaya coffee shop jaman sekarang sih yang catcy2 dan vintage2 gitu melainkan ini bener2 kaya cafe biasa aja tapi menu makanannya sangat variatif ( dari indonesia, italian, western) , harganya bersahabat dan tempatnya luaaasss banget jadi gak perlu takut gak dapet tempat.

Ini cabang yang saya suka datangin


Cukup banyak menu yang saya sudah pesan di sini..
1. Affogato – enaak. Kopi nya pahitnya pas jadi setelah di campur es krim nya rasanya pas. Harga 25rb-an

2. Hot Cappucino – enak, pas tidak terlalu creamy harga 24rban

3. Pizza antipasto – cheesy taste nya pas.. porsi pas untuk berdua mengingat harganya di bawah 40rban

4. Penyeum keju – nah ini yang barusan sy pesan. Sy sengaja pesan yang tanpa susu kental manis nya dan ternyata ENAAAAkkkk banget..

Penyeum keju

Overall, my personal rating : 4/5

Karena memang sy suka tempat yang tidak terlalu rame / happening sesaat

Tempat ini ideal bagi sy utk ngopi2 dan baca buku atau santai2 saja 🙂