Jajanan pasar kesukaan si ay ini akhirnya berhasil saya buat sendiri..
ini yah resep nya utk yang mau coba:
Bahan untuk Kulitnya:
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 250ml susu cair (saya pakai susu ultra yang putih)
- 1 sendok makan margarin, di lelehkan – untuk di aduk bersama
Bahan Isi:
- 6 siung bawang putih, di iris tipis
- 100 gram ayam suwir
- 100 gram wortel, di potong korek api
- 100 gram buncis, di iris miring
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
- 2 butir telu ayam dan 1 sendok makan air, telur dan air di kocok lepas
- 150 gram tepung panir / tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Membuat isi:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan berwarna kecoklatan. Masukan ayam, Aduk rata. tambahkan wortel dan buncis. tumis sampai sedikit layu.
- Masukan bumbu2 (garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam), Aduk rata, tuangkan air kaldu ayam. Masak sampai meresap.
Membuat Kulit:
- Kocok lepas telur dan garam, masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
- Tuang sedikit2 ke dalam tepung terigu sambil terus di aduk
- tambahkan margarin leleh. aduk rata
- Buat dadar tipis2 di wajan datar kecil. (susah nih yang ini… 😀 )
Pengisian:
- Ambil selembar kulit. isi lipat dan gulung.
- Celupkan ke telur dan gulingkan di tepung panir / tepung roti.
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sampai matang.
This is my result 🙂