Cooking time – Nasi Hainam with help by Bumbu Munik

Haiii

Iseng malem2 pengen bikin nasi hainam buat besok,, semoga si ay suka 😀

Ini hasilnyaaa 🙂

With help by “Munik” Bumbu Nasi Hainam utk bumbu nasi nya :p

btw sedikit review yah Munik ini really helpfull lho rasanya bisa dibilang memang sudah “pas” yah tambah sedikit2 bawang / garam itu sih by selera yah..


http://www.munikseasonings.com/

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-kvODNutjnbo%2FUnsb6bYl16I%2FAAAAAAAAvWg%2Fyrq7U9IjU8U%2Fs1600%2FIMG-20131107-00818.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Eiitss gitu2 masih a lot of effort lho..

So kurang lebih itu tadi:

1. Rebus ayam dulu supaya dapet kaldu nya – kalau mau praktis rebus begitu aja tanpa apa2 juga udah enak tapi kalau mau tambah jahe juga gpp. (By selera)

2. Masak nasi seperti biasa tapi air nya nanti pakai air kaldu yah lalu tambahkan bumbu munik nasi hainam nya (Ps: kalau cuman untuk ber 2-3 sebaiknya bumbu nya jangan semua karena jadi keasinan,, bumbu ini bisa untuk 5-6 porsi) lalu biarin deh nasi nya nanak seperti biasa..

3. Abis itu tinggal olah ayam nya deh, Ayam rebus nya di potong memanjang tipis dan bisa ditambahkan minyak bawang putih biar wangi.

Tumis bawang putih dengan minyak banyaakk,, siram di atas ayam..

4. Jangan lupa kuah nya,, kaldu ayam yang tadi sisakan sedikit untuk kuah yah 🙂

Ready to serve deehh 😉

Sayangnya lupa beli ketimun untuk garnish

But among of all,, this is it the result

ini penampakan siang ini 🙂 as my lunch

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-LoQPqTeNlqc%2FUnsZdiEQlQI%2FAAAAAAAAvWU%2FAhAlnXy2UXw%2Fs1600%2F2013-11-07%2B09.30.11-1.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s