kanonik oh kanonik

hikksssssssssssss

ini yah kanonik stella maris pluit yang emang rese (maap) atau emang mental menjelang nikah lagi di uji banget yaah…

ini countdown udah sisa 32 hari lagi, kanonik belum done juga.

sempet udah super seneng banget waktu di telp sekretariat stella maris 2 minggu lalu di minta dateng kanonik tanggal 2 agustus jam 3 sore.

dengan penuh harapan ini akan done tau2 nyaaaaaaaaaa ini mah kaya semacem ajang ceramah ringkasan KPP.

emang sih romo Theo nya ngmng katanya kanonik sekarang di bikin 2 tahap (gak tau emang 2 tahap di mana2 atau di stella maris doank)

jadi lha kita plus 9 pasang lainnya duduk manis 2 jam dengerin summary KPP lagi.

tapi emang sih bbrp point penting, di antaranya:

1. di ulang2 banget nih dan di inget2 banget ni, pernikahan katolik itu monogami dan tak terceraikan (hahaha di ingetin mulu nih yang 1 ini)

2. komunikasi dan dialog itu kunci utama langgengnya hubungan.

3. Dalam point mendidik anak juga sangat di tekankan. Di mana kekompakan orang tua penting banget

dan masih banyak beberapa hal lainnya :p

so…. here we are.. deg2an nungguin jadwal kanonik berikutnya (yang sesi 1 on 1 dengan Romo) dan sambil terus ngitung mundur our wedding day.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s