Macaroni Schotel ala heavencrisp

Akhirnyaaaa, experiment baking untuk pertama kali nya (terbilang) sukses juga..

so, kemaren belanja lha akhirnya ke supermarket, niat hati mo coba bikinnya lasagna dulu tapi kok ga nemu yah kulit jadi nya.
so beralih deh ke macaroni schotel

berbekal beberapa resep sana sini, karena kok jarang yah nemu 1 resep yang langsung sreg di hati.
akhirnya saya combine2 sendiri jadi lha resep sbb:

Macaroni schotel panggang shopping list (porsi 4 – 5 orang)

  • 300gr macaroni elbow
  • 1sdt garam untuk merebus macaroni
  • 2sdm minyak sayur, tapi kalau saya sih pakai margarin biar wangi utk merebus macaroni agar tidak menempel
  • 5 butir telor – dikocok
  • 1 liter susu cair UHT full cream – di resep ini saya pakai ultra, tapi kata temen sih lebih enak susu bendera bubuk yang full cream
  • 250gr daging cincang (boleh juga smoked beef) sensasi rasanya berbeda šŸ™‚
  • 1 bungkus kaldu penyedap rasa
  • 200gr keju cheddar — parut utk di tabur ini sih sesuai selera sebenernya semakin suka rasa cheesy yah di tambah lagi saja , nah saran aja karena saya takut ga lumer jd lha saya beli kraft yang quick melt, tapi ternyata keju ini tuk di parut malah terlalu cepet hancur so better cheddar yang biasa aja yah
  • 1 buah wortel – utk variasi rasa dan warna , potong dadu
  • 200gr bawang bombay iris tipis2
  • merica secukupnya

nah, lets get started:

  • Rebus matang macaroni, campurkan garam dan margarin ke air rebusan agar tidak menempel dan memberikan efek wangi juga ke macaroninya
  • disaat bersamaan siapkan saja tumisannya.
  • tumis bawang bombang sampai harum (jangan sampai terlalu cokelat yah), masukan daging cincang, wortel dan kaldu, masak hingga daging matang
  • selanjutkan masukan susu perlahan2 sambil terus di aduk.
  • masukan telor, merica secukupnya dan kaldu (jangan terlalu banyak karena nanti akan ada tambahan rasa asin dari keju)
  • perhatikan komposisinya jangan sampai susu melebih banyakanya macaroni.
  • siapkan loyang (kalau saya pakai pyrex)
  • oleskan margarin , masukan adonan dan tutup adonan dengan keju parut yang telah disiapkan.
  • panggang dengan suhu 180c selama 30-40menit.

Selesai ^^

selamat bersantap..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s