Nasi Goreng Udang & Baso

Amazingly dari dulu cari2 jurus untuk bangun pagi tuh ga pernah dapet.. mau alarm berapa pun, mau di bilang ada meeting sepagi apapun, ujung2nya tetap aja nge-rush up. tapi sekarang sejak jadi istri dan keinget bikin sarapan buat suami otomatis lho bangun pagi..

setelah beberapa hari done doing sandwich, roti goreng, buah2an,, sekarang kembali ke menu basic.. nasi goreng udang dan baso.

Resep sedikit banyak di modifikasi dari referensi sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

500 gram nasi putih dingin

2 siung bawang putih, dicincang kasar

4 buah bakso ikan, dipotong empat bagian

10 udang, dipotong dua bagian

1 butir telur, dikocok lepas

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok makan saus tomat — saya sih tidak pakai

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

2 batang daun bawang kecil

2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan dan udang. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur.aduk2 kacau (scramble)
  3. Masukkan nasi putih, kaldu ayam bubuk, kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan daun bawang kecil. Masak sambil diaduk sampai matang.

Nyokap dan suami doyan banget 🙂

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F--ql4_05yq9Y%2FVCKJHg45O6I%2FAAAAAAADG4w%2FQ3uhFujuYwY%2Fs1600%2FScreenshot%252B2014-09-24%252B15.43.05.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Love comes from Happy Tummy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s