Soto bandung by Heavencrisp

paling seger kalau makan siang itu pakai yang kuah kuah, anget2, pedes 🙂

mantaapp.
so keluar lha ide masak untuk hari ini itu Soto bandung

Resep terinspirasi dari Sajiansedap dengan beberapa modifikasi sendiri:

  • 500ml daging sapi sandung lamur
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 200 gr lobak, kupas dan iris tipis
  • 75 gr daun bawang, iris2 tipis
  • 10cm serai, memarkan
  • 2lbr daun salam
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 3cm jahe, memarkan
  • 2sdt garam
  • gula, secukupnya

bahan pelengkap:

  • 100gr kedelai putih, goreng kering
  • 100gr selederi
  • bawang goreng
  • cabai sambal rawit
  • jeruk limau / nipis
  • kerupuk

Cara memasak:

  • Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
  • Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s