Trip to Phuket @ Bangkok on our honeymoon #day1

This is a late post sih memang,, tapi masih ga mengurangi rasa seneng saat honeymoon 🙂

setelah cape (banget) dengan semua persiapan pernikahan beberapa bulan terakhir and we’re married now, its time to honeymoon now….

Kita berdua memilih negara yang kita berdua belum pernah pergiin, alasannya simple sengaja biar berdua ga ada yang merasa sama2 “lebih tau” atau “akh gua udah pernah” so intinya sama2 explore ajah.

Dari semua persiapan pernikahan paling menyenangkan saat pilih2 ticket dan hotel :p

so, let’s started,, semua itinerary dan expenses yang saya akan jelaskan semata2 biar membantu temen2 yang nanti mau ke phuket dan bangkok (terutama untuk honeymoon)

September, 1st 2014 // Phuket // Day 1

Airlines: Airasia jam 4sore (sebelumnya sempet beli Tiger Air jam 7 pagi tapi kita sepakat untuk di hanguskan saja, karena yakin setelah hari H, pasti jam 7 pagi ga akan keburu ke bandara)

Hotel : Renaissance Phuket Resort – hotel ini buat kami ratingnya 10/10.. Perfect?? yes indeed!! untuk kalian yang berencana untuk honeymoon di Phuket dan yang kalian cari adalah Honeymoon yang tenang, jauh dari keramaian maka Mai-Kao Beach ini pilihan tepat banget.

Karena hari pertama memang kami tiba di phuket sudah cukup malam, jam 7malam dan dengan proses imigrasi di Thailand yang amazingly tuh Lamaaaaaaaaaaaa banget lhooo (lebih lama dari Indonesia) jadi kita baru bisa keluar dari bandara jam 8.30-an **fiuh.. so kami langsung meluncur ke Hotel.

setelah mencari2 transport untuk ke hotel kita akhirnya memilih limousine airport (ini agak costly) 600THB per taxi dengan mobilnya camri.

First impression saat masih dalam perjalanan menuju hotel ini awal nya sempet membingungkan, lokasi jalan yang gelap hanya lampu remang2 di pinggir jalan terus terang awalnya saya takut (apalagi mendengar beberapa supir taxi di Thailand bisa cukup nakal) tapi setelah beberapa waktu dan kita tiba di lobby hotel,, seriously yah rasanya pengen loncat2 sendiri.. sukaaaaa banget sama hotel ini bahkan sejak dari lobby-nya.

staff yang sangat sangat friendly, kamar yang sangat nyaman, complimentary cake untuk honeymoon, amenities hotel yang lucu2.. akh bener2 rasanya tidak ada 1 pun yang saya bisa bilang saya tidak suka.

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-guXRBt7xG3Y%2FVCUjcqxUXnI%2FAAAAAAADHFs%2F-8wxLgN7Zr4%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.25.51.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the bathup
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-SPVPQzMZEnw%2FVCUjbAxd-tI%2FAAAAAAADHFg%2F8uiGjMUitXU%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.26.02.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
High quality amenities… wangi2nya enak.. dan sangat2 tidak pelit
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-KhmGAHRtHbk%2FVCUjccmWLQI%2FAAAAAAADHFo%2FOA09CfT-7pA%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.26.21.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the very comfort king size bed
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-J7K9O-uSZcY%2FVCUjewzTipI%2FAAAAAAADHF4%2FAVk_pSs2Tn8%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.27.04.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the delicious coconut “complimentary” cake

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-QPD2oulnR4o%2FVCUjh6mTKoI%2FAAAAAAADHGA%2FjqPIbTjrwas%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.27.28.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

speak about dinner karena ternyata hotel ini jaauuuhh dari mana2 jadilah kita dinner aja di hotel.

Untuk level hotel 1 grup dengan JW.Marriot harga diningnya tidak terhitung mahal.

saya dan hubby order beberapa makanan yang “thailand” banget.. :p

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-HJdtzQMOBEc%2FVCUli_x-aII%2FAAAAAAADHGU%2Ft0dHg6eBRY0%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.51.40.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
The menu– see the price.. gak terlalu pricey kaann
proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-5Cs3mhDUTSY%2FVCUljYUVvmI%2FAAAAAAADHGY%2FLDIsHzmvG_s%2Fs1600%2F2014-09-07%252B20.59.37.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Complimentary appetizer – semacam roti prata
proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-D3sGbVO-sSo%2FVCUlkTyJwKI%2FAAAAAAADHGk%2FRREDx3YPjdo%2Fs1600%2F2014-09-07%252B21.07.45.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the tom yum real from thailand… enaakkkk

Perut Kenyang… kamar nyaman… fisik capeeekk..

saat nyaa bobooo…

will come soon the day #2

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s