Menanam di apartemen yuk

Bertanam?

really?

everybody that knows me so well will says,, NO WAAAYYY??!!

hahahaha

well, sebenernya hal itu emang ga pernah gua pikirin sama sekali dari dulu ga pernah ada interest sama sekail ke tanaman.

tapi sejak sekarang tinggal di GPR dan akhirnya punya balkon gede sendiri rasanya jadi pengen banget mulai2 coba bertanam.

My Balcony
My Balcony
Setelah mencoba cari2 kemana, ahirnya ketemu paket ini di Ace Hardware, produk nya Paris Garden sepertinya urbanfarming memang lagi IN banget yah.

1 set paket paris garden
1 set paket paris garden
Pilihannya ada banyak banget:
1. Tomat cherry
2. Strawberry
3. Banana – yang ini agak bingung sih, emang pohon pisang kecil yah?
4. Lavender
5. Basil
dan banvak lagi.

Kali ini yang saya coba Tomat Cherry nya.
Sayangnya sepertinya petunjuk menanam nya sudah kebuang 😦

Tapi beneran deh paris garden urban farming ini sangat gampang , bahkan anak2 kecil pun pasti bisa.

Kunci utamanya : banyak matahari yah.

Di dalam paket paris garden sudah lengkap ada media tanam (tanah pelet), benih, petunjuk menanam dan sebuah pot kecil.

Yang perlu kita lakukan cuman taro semua media tanam di dalam pot, di basahkan agar lembab masukan benih dan taro di tempat yang cukup matahari.

Awal nya di bilang bahwa tunas biasa akan muncul setelah 7 hari, punya saya pertama2 sampai 2 minggu tidak bertunas juga, ternyata salahnya adalah saya awal nya tidak berani untuk taro pot di tempat yang terkena matahari langsung jadi saya hanya taro di pintu balkon yang terkena matahari nya via kaca.

ternyata itu salah, begitu saya pindah langsung ke balkon dan kena matahari hanya selang 1 hari tunas2nya langsung muncul πŸ™‚

Penampakan 1 hari setelah kena matahari langsung
Penampakan 1 hari setelah kena matahari langsung
(ini penampakan setelah 1 hari di taro di bawah matahari langsung)
oia untuk benih yang ini saya tanamanya tidak di media pelet yang di berikan oleh paris gardennya, tapi langsung ke media tanah dan kompos.

Tomat ku setelah 1 minggu
(penampakan setelah 1 minggu)

(penampakan setelah 2 minggu)

Ini tomat saya sekarang setelah 3minggu ^^
dan dia sudah pindah ke pot lebih besar juga

Penampakan per 1 sept 2015 ^^
saat ini saya lagi asik2nya banget setiap pagi dan malam ngurusin tanaman, jadi untuk kalian yang tinggal di area tanpa tanah misal nya di apartemen / kamar kost mungkin (selama dpt cahaya matahari yah)
jangan ragu2 lagi untuk mulai mencoba bertanam yah.

itu seruuuuuu sekali ^^
Update

Setelah terpaksa di tinggal 3 hari 

Untuk tomat ku baik2 aja πŸ˜‹β˜ΊοΈ

  

Advertisements

One thought on “Menanam di apartemen yuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s