Belitung trip (Day 1)

Akhirnyaaaa…

sampai juga ke belitung nih setelah sempet rencana-rencana doang.. hehehe abisnya awalnya juga ilfil sih liat jadwal penerbangan ke Belitung yang rata2 pulang dari sana tuh siang jadi ga puas mainnya.

Setelah hunting2 dan cari2 informasi tentang bagaimana menjelajah di belitung nanti akhirnya kami sepakat untuk memakai jasa Tour saja agar lebih praktis dan juga ada ngeri sih soalnya katanya belitung kalau panas nya lagi memuncak banget bisa sampai 40 derajat..

Belitung dari Udara


Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah

Bumi belitung dari atas, yang warna putih2 itu karena exploitasi tambang timah

sebelum Belitung menjadi kota wisata seperti saat ini, mayoritas penduduk Belitung adalah para penambang TImah hingga akhirnya pemerintah mulai membatasi area tambang yang boleh di gali maka mulai terjadi pergeseran profesi di sana, masyarakat Belitung ada yang mulai menjadi penyedia jasa Pariwisata.

2015-09-05 07.57.27

Bandarnya belitung, kecil banget yah,, heheheh 😀


Bandaranya belitung.

Bandaranya belitung.


Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny

Bagasi conveyor belt nya, hahaha soo tiny

Pagi hari di belitung / 5 September 2015

Saya semula booking ticket Garuda nya jam 10 karena tidak mau terlalu pagi juga tapi ternyata di reschedule jadi jam 7 pagi karena tiba di belitungnya masih pagi sehingga kita keburu sarapan di Mie Belitung Atep yang tersohor itu.

Sebenernya yang jual mie belitung itu ada banyak tapi karena sudah terlanjur yang terkenal yang ini jadilha setiap tur2 maupun yang berpergian sendirian referensinya jadi ke sini.

Mie Belitung – ATEP

Es jeruk Kunci. khas di belitung

Es jeruk Kunci. khas di belitung

2015-09-05 08.55.42

Mie belitung

Mie belitung

2015-09-05 08.44.38-1

SD Muhammadiyah GANTONG – SD Laskar Pelangi

SD ini terletak di Belitung TImur, butuh waktu kurang lebih 2 jam menuju lokasi ini (ini juga alasannya saya lebih memilih tur menggunakan mobil – tadinya sih mau motor-)

SD ini ternyata benar2 bangunan asli yang dulu di gunakan oleh Andrea hirata dan teman2nya saat bersekolah di belitung ini.

Bukit berpasir

Bukit berpasir

2015-09-05 10.30.38

Ruangan kelas

Ruangan kelas

Museum Kata – Andrea Hirata

Museum yang di bangun, di kelola sendiri oleh Andrea Hirata dan di dedikasikan untuk orangtuanya.

Museum ini rata2 ini nya quote2 atau kutipan2 dari buku, film, lagu, puisi2 yang di tuliskan di dinding, lantai dan di beberapa frame2

2015-09-05 11.30.12 2015-09-05 11.30.31

yang paling saya suka di sini adalah Kopi belitungnya dan pisang goreng khas belitungnya. its so yummy..

Kopi belitung dan pisang gorengnya

Kopi belitung dan pisang gorengnya


Kupi Kuli @museum Kata

Kupi Kuli @museum Kata

Ok, setelah muter2 sekarang saatnya makan siang, seperti yang memang sudah saya harapkan selama di Belitung saya hanya ingin makan Fresh seafood.

Oleh guide saya kami di ajak makan di Fega Seafood restaurant

2015-09-05 12.38.40-2 2015-09-05 12.40.02 HDR 2015-09-05 12.44.44

Selesai makan siang, lanjut lagi isi perut lagi.. hahahahaa **katanya DIET!!

Karena manggar sangat terkenal akan kopi nya sampai2 di sana terkenal dengan Kedai 1001 kopi manggar.

2015-09-05 13.45.16 2015-09-05 14.04.08

Setelah super super kenyang, our journey isnt over yet.

Tujuan berikutnya adalah ke Kuil dewi Kwan Im, kuil ini terletak di atas bukit dan masih dalam proses pengembangan.

Tidak jauh dari Kuil ini kami lanjut ke Pantai Burung Mandi, pantai ini bersih banget namun sepertinya ini bukan pantai yang enak untuk berenang atau main2 air.

Pantai Burong mandi

Pantai Burong mandi

2015-09-05 15.14.21

Terakhirr……

saatnya dinner (masih kenyang banget sebenernya, tapi beginilha nasib kalau ikut tur)

kita makan di rumah makan belitong timpo duluk

makanan yang di sajiin di sini bener2 khas belitung jaman dulu, which is makanan di sajikan di sebuah tampah dan kalau di belitung di sebutnya “mendulang”

2015-09-05 17.55.03

Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu

Mendulang.. gaya makan belitung jaman dulu

2015-09-05 18.05.52

Setelah dinner yang ancient ini akhirnya hari pertama ini berakhir juga and its time to get some rest..

nitey nite all..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s