Tulip guesthouse bandung

Guesthouse…

ini pengalaman pertama sih duo kebi nginep di guesthouse, ini pun sebenernya karena lagi ada acara keluarga dan rumah mertua sudah tidak ada kamar lagi kebetulan tulip guesthouse ini juga dekat dari rumah mertua jadilha kami sepakat menginap di sini.

Dengan harga yang di tawarkan (saya booking di klikhotel.com) dapat harga Rp 300.000,- per malam/ ranjang king size / tanpa breakfast; awal nya saya tidak berharap banyak akan tempat ini, saya pikir toh yah kami akan banyakan di luar dan bener2 cuman butuh tempat untuk tidur saja. (mengingat pengalaman buruk sebelumnya di hotel -entah- bintang 1 atau 2 itu di hotel zodial @paskal).

Hari H tiba,, perjalanan jakarta- bandung hari itu macetnya luar biasa memakan waktu kami 4 jam di jalanan otomatis kami langsung kecapaian dan langsung memutuskan mau check in dulu saja.

Proses check in berlangsung cepat tapi jangan lupa ternyata guesthouse ini membutuhkan deposit cash Rp 250.000,-/kamar so prepare your cash yah.

setelah kami ke kamar,, WOW ini bener2 di luar ekspektasi kami dan di luar harga..

kamar yang luas, ranjangnya yang besar, seprei dan handuk juga bersih dan wangi.. bener2 lebih bagus dari hotel2 bintang 1 maupun 2 deh.

 

 

Kekurangannya hanya dari sisi amenities (alat2 mandi) cuman di kasih 1 sabun mandi saja tapi sisa nya sudah ok banget.

2016-02-07 19.14.12.jpg

hanya 1 catatan dari saya:

Guesthouse ini sepertinya di miliki oleh orang kristiani sehingga jangan kanget yah kalau hari minggu pagi tau2 ada suara nyanyi2an, puji2 kebaktian gitu.. kamar saya di 209 sih cukup bisa mendengar musik2 itu; jadi mungkin utk yang tidak bisa tidur kalau ada suara bisa minta kamar yang agak jauh dari hall yah.

 

overall, i love this place, for sure this will be my number 1 options to stay in bandung again if needed.

tambahan:

ini bbrp peraturan2 di Tulip guesthouse ini yah

2016-02-07 19.14.30.jpg
Peraturan2 menginap di sini 😀

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s