Journey to do HSG!! – Update

Menyambung tulisan sebelumnya yah, hasil pertemuan dengan dr.Ridwan (KMC) yang nyuruh gua utk HSG dan si bebeb check sperm akhirnya dengan berat hati dan tentunya masih kuatin mental, gua browse dan telpon sana sini lha untuk cari tau tempat2 yang bisa HSG dan biaya2.

Meskipun sampai sekarang gua akhirnya belum HSG (belum waktunya juga sih) ini gua share aja dulu hasil gua telp sana sini yah:

(semua data ini per 8 Maret 2016 yah)

  • PRODIA (Pantai Indah Kapuk) 021-29032788
    • NO HSG Test – Ternyataaa mereka ga bisa test HSG, alat untuk HSG itu alat besar dan mereka gak punya; gua uda tanya juga yang gak bisa itu PRODIA PIK doank apa semuanya menurut si mba yang angkat tlp sih dia bilang semua PRODIA gak bisa.
    • Sperm check – BISA harganya Rp 357.000,-
    • Syarat2nya: puasa hubungan badan (HB) minimal 2 hari, maximal 7 hari dan test sebaiknya di lakukan sebelum jam 10.
  • BIO MEDIKA (Taman Semanan) 021-29030620
    • NO HSG Test – Bio medika juga sama, semua bio medika tidak menerima HSG Test
    • Sperm check – BISA harganya Rp 145.000 (paling murah sejauh ini)
    • Syarat2nya: puasa HB 3-5hari
  • PRAMITA LAB (bisanya yang di matraman doang) 021-85908530
    • YES HSG Test – Mereka bisa nih HSG test harganya Rp 1.100.000,-
    • Sperm check – BISA juga Rp 300.000,-
    • Syarat: puasa HB 3-5 hari sebelum test.
    • Test biasanya di lakukan jam 11 siang dan hasilnya jam 4 sore.
      • (karena jarak yang jauuhh bener dan mengingat kalau test di sana berarti jam 4 harus balik lagi, terpaksa saya tetep ga ambil opsi untuk test di sini)
  • RS Hermina Daan Mogot (021-5408989)
    • YES HSG Test – Mereka bisa HSG test dan mau menerima pasien rujukan dari dokter di luar pasien Hermina.
    • Biaya HSG nya Rp 1.241.000,-
    • Sprem check – Bisa di bagian laborarium mereka tapi biayanya saya belum sempet tanya
    • Syarat2nya:
      • puasa HB setidak2nya H-2 sebelum test
      • Waxing bagian kewanitaan
      • Bawa pembalut
    • Hasil test bisa di tunggu 1.5 – 2 jam dari test selesai.
  • RS Hermina Sunter 
    • YES HSG Test – Sama sepertinya Hermina daan mogot, hermina sunter pun bisa menerima pasien HSG dari dokter lain.
    • Harganya Rp 1.350.000,- (so far paling mahal dari semua yang pernah saya tanya)
    • Sperm Check – Bisa (sama seperti hermina daan mogot, saya belum sempet tanya biayanya)
    • Hasil bisa di tunggu
  • RS Grand Family PIK
    • YES HSG Test – sama seperti hermina, mereka pun bisa HSG
    • Harganya Rp 940.000,- (dgn sedikit note: kalau lancar) kalau ternyata setelah test di temukan dugaan sumbatan maka mereka akan mengulang memasukan obat nya 1x lagi sehingga biasa nya bisa jadi 1jt – 1.1jutaan – (dan aneh nya saya pikir dia ini akan jadi yang paling mahal, ternyata malah paling murah)
    • Sperm Check – Bisa harganya Rp 175.000,-
    • Syarat2nya sama seperti yang lain2nya – tapi untuk di grand family pik ini syarat tidak boleh HB nya hanya H-1 dari test.
    • Hasil: utk HSG bisa langsung di tunggu nah aneh nya utk analisa sperm akan butuh 3-4 hari.

 

Dari hasil telp sana sini sih kayanya gua akan pilih RS Hermina Sunter,, tapi que sera sera deh,, keputusan sepenuhnya tergantung pilihan hati.

 

hai hai,, gua mau update lagi niihh.

waktu last update kan belum ada RS Puri Indah tuh gara2 gua telfon ke respsionisnya dan emang di bilang kalau bukan pasien sana ga bisa HSG disana eh tapi ternyata pas gua minta tolong saudara gua yang emang pasien RS Puri Indah dan HSG di sana untuk tanyain langsung ke bagian Radiologi nya ternyata bisa bisa ajaa dong..

Jadi gua langsung daftar deh, ini info2 dan syarat2 kalau di RS Puri Indah yah:

  • Biayanya +/- Rp 1.300.000,-
  • Syaratnya:
    • HSG di hari ke 9-12 sejak hari pertama mens terakhir
    • Puasa Berhubungan sampai hari nya HSG
    • Puasa 4 jam sebelum tindakan karena takut mual dan muntah2
    • Bawa pembalut sendiri yah

oia 1 lagi yah, HSG di manapun itu wajib bawa surat pengantara dari Dokter yah.

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Journey to do HSG!! – Update

    1. Hii @yuanaciky..
      Iyah waktu jaman aku mau hsg sih bio medika bilang mereka belum bisa.
      Coba pramita deh
      Mereka lengkap apalagi yang di matraman.

      Hsg ku untungnua tuba patent 🙂

      Tapi saat ini lagi stop dl promil nih..

      Semangat yaaahh!! 😄

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s