Prepaid sim card di Manila // Internet-an di Manila

Untuk kalian yang akan menghabiskan hari2nya di Manila either untuk liburan atau ada undangan meeting/ seminar dan lain2..

Pasti kepikiran banget soal cara untuk tetep Internetan selama di manila yah ; nah emang sih udah banyak banget provider Indonesia yang bisa roaming di sana dengan paket2 yang konon kata mereka sendiri “paling murah”.

Tapi setelah saya compare2 sendiri, saya sangat me-rekomendasikan untuk beli saja Sim card lokal yah.

step2nya:

  1. Begitu keluar dari gate arrival Bandara (itu lhoo yang banyak orang2 bawa papan nama untuk penjemputan) nah di sana udah ada 2 counter operator Manila yah. Smart dan Globe.
  2. Melihat keramaian antrian dan betapa lebih helpfull nya staff2 Globe, maka saya pun memilih untuk beli Globe saja.
  3. Paket mereka itu 300PHP untuk 5 hari ; means kalau di kurs kan saat saya pergi itu (1PHP = 315IDR) = 94.500,- tentu bukan pilihan sulit yah di banding operator lokal kita yang rata-rata tarif termurah per hari nya itu 120.000,-
  4. Gak perlu khawatir sama ukuran sim card HP kita mereka sudah siap dengan alat2 pemotong simcardnya.
  5. Speed sendiri gak bisa di bilang fantastis sih kaya di Singapore / Jepan. Globe sendiri masih bisa lah kita temuin di beberapa area yang Edge doang tapi masih ok kok untuk sekedar whatsapp2 untuk janjian ketemu mah.

 

Happy travelling

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s