Manila trip (Day 2) // Keliling Greenbelt – SM mall // National Book store

Day 2

Pagi ini kita cobain sarapan salah 1 makanan lokal manila yang cukup gampang di temuin di mana2.

  • Chicken INASAL  – @=/-100PHP – 30.000an per orang dan ada sistem tambah 30PHP lagi bisa dapet unlimited rice.
    • Sebenernya mah mirip banget kaya ayam2 bakar di Indonesia sih tapi ayam di sini penyajiannya di tusuk gitu pakai bambu karena orang-orang manila tidak terlalu terbiasa makan langsung pakai tangan (padahal nikmat banget yah kalau pakai tangan tuh 😀  )
    • Sambel di sini pun cukup unik, berupa cabe rawit + jeruk kit + kecap asin; cukup berasa janggal sih awal nya makan ayam bakar pakai sambel seperti ini tapi lama – lama enak juga.

  • Habis makan siang, saya lanjut menjelajah si super mega mall itu Greenbelt sampai SM malls.
  • Next stop: NATIONAL BOOK STORE, wah ini sih heaven on earth banget deh buat book lovers..
    •  Toko nya terutama yang di Glorietta itu sampai 3 lantai dan lengkap banget deh dari Buku2 novel, Buku2 bisnis, mainan anak, buku2 travelling, stationery sampai ke payung 😀

 

Lunch time karena udah males jauh2 dan ada food court di glorietta ini, jadi saya pilih pizza

nah kali ini sih saya bener2 ngerasa salah pilih banget deh!!! (horor, makanan paling bikin trauma selama di manila)

  • Pizza Sbarro – 1 slice 198PHP – sekitar 63.000IDR 😦

it literally scary taste!!!! ketolong sama sambel bawaan dari Jakarta

 

Setelah maksain diri untuk puas dan balik ke hotel lagi untuk istirahat dulu karena ga rela ninggalin National Book store itu (aseli deh, seruuu banget di sini)

 

Dinner time – Jolibee – 190PHP (utk berdua) sekitar 65.000 its worthed

Saatnya mencoba yang khas Manila lagi, its JOLIBEE.. (konon kata beberapa orang jolibee tuh pernah masuk Indonesia yah? 10 tahunan yang lalu gitu? saya belum beredar kayanya waktu itu jadi gak tau.

Temen-temen main yang di Jakarta sih semua bilang jolibee itu kurang enak di banding brand2 lain di sini, tapi setelah saya coba..

hmm enak kok.

ayamnya itu crispy dan kulitnya tipis jadi tidak terlalu capek gigitnya

Crispy tapi tidak berminyak.

enak aakkhh, sayang aja lagi2 mereka mah ga punya saos sambel.

 

Day 3 at manila

Advertisements

One thought on “Manila trip (Day 2) // Keliling Greenbelt – SM mall // National Book store

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s