Mencoba promil (lagi) di klinik daya medika / klinik dr.Sanders B

its 2017 already!!! dan tidak terasa usia perkawinan sudah 2.5 tahun kayanya sudah saatnya di seriusin yah semua usaha promil ini.

Setelah selama ini sebenernya saya termasuk yang on & off banget sih sama urusan perdokteran ini karena sudah 3 dokter yang di datengin dan semua resep nya ujung2nya sama hanya Profertil dan Ovacare trus jadi lah rata- rata setiap sudah 2 kunjungan pasti saya tidak datang2 lagi 😀

Kali ini setelah di ajak teman untuk ikut seminar Bayi tabung yang di adakan klinik daya medika / klinik dr. Sanders B ini kok rasanya cukup tertarik untuk memulai promil lagi yah

semoga sih tidak harus langsung bayi tabung yah tapi rasanya tertarik untuk mencoba promil lagi di klinik ini.

Yang unik banget dari klinik ini adalah , sisterm dokter di sini adalah sistem team jadi kita tidak pilih2 dokter (bukan tidak boleh lho yah) boleh2 saja pilih dokter selama mau rajin datangnya selalu di hari yang ada dokter itu saja karena di sini rata2 per hari nya dokter nya beda2 semua dan menurut komitmen awal mereka sih meskipun dokter nya beda2  setiap dokter ini akan saling update kondisi pasien ke yang lain..

jadi nya langsung nyambung setiap kunjungan meskipun beda2 dokternya.

ok kita mulai di kunjungan pertama yah

 

Sabtu, 11 maret 2017

Kalau sabtu kemarin saya dapat nya dr. Shanti Olivia jam praktek nya 08.30. Ternyata dokter ini pun ada waktu seminar Bayi Tabung yang lalu.

Kesan pesan saya ke klinik daya medika + dokter nya itu adalah :

Pro:

  • Karena ini adalah basisnya klinik jadi jauh dari kesan tegangnya rumah sakit , terasa lebih homey mungkin karena memang lebih kecil yah.
  • Klinik nya bersih dan sepertinya cukup lengkap, ada beberapa poli seperti poli gigi, dokter umum dan ada juga fasilitas medical check up
  • Lokasi termasuk gampang di cari, di kedoya (pinggir jalan toll kebon jeruk)
  • Sistem kerja dokter yang team work (masih belum bisa tau sih ini termasuk pro / cons) tapi so far kesan yang di dapat masih pro karena jadi kita bisa ke klinik kapan pun kita sempet ga harus pilih hari2 tertentu saja.

Cons:

  • sebenernya ini ga terlalu cons banget sih TAPIIII untuk kalian2 yang tipe nya pengen dpt dokter yang super ngemong + super ngejelasin,, avoid dr shanti olivia ini yaah.. doi termasuk super duper to the point.. ga ada basa basi sedikit pun di dalem juga sebentar banget.

 

Dari visit pertama yang singkat banget itu, saya di resepin vitamin utk di minum selama 1 bulan ada Eturol (asam folat gitu) dan fetavita (Vit. E) harus di minum setiap hari jangan ada yang bolong dan kalau bisa di jam2 yang sama.

dan next step-nya itu harus cek gula darah karena again ternyata masih PCO juga  😦 😦  so di curigain lah soal gula darah oleh dokter dan utk suami akan HALO Test kalau menurut dokter prosesnya sama aja kaya analisa sperma biasa tapi hasilnya nanti akan lebih menyeluruh karena ini utk cek DNA dan genetik sperma gitu.

ok segini dulu yah,, rencana minggu depan kita mau test dulu lalu bulan depan akan balik ke klinik lagi.

 

Wish us luck 🙂

 

 

 

 

Advertisements

10 thoughts on “Mencoba promil (lagi) di klinik daya medika / klinik dr.Sanders B

  1. Ernie says:

    Haloo… salam kenal, aku ernie… Aku baru ikut seminar Bayi Tabung hr minggu lalu tgl 19 Maret 2017, tertarik jg sih.. Bgmn kbrnya sekarang? Kelanjutan promilnya boleh kan di share

    Like

  2. Halo, salam kenal.. dokter Shanty emang gtu mbak hehe mungkin pembawaannya aja. Aku juga ikut bayi tabung tanggal 28 Oktober 2015 lalu, Alhamdulillah menghasilkan satu2nya embrio yg ganteng dan sudah berumur 10 bulan sekarang.

    Tetap semangat yaa mbak, saya doakan 🙂

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s