Tips and trick travelling di musim dingin / winter

Karena di Jakarta itu gak mungkin banget nemu cuaca dingin / winter apalagi salju jadi pasti banyak orang2 yang kalau jalan2 maunya cari tempat dingin dan kalau bisa bersalju ❄⛄.

Jalan jalan pas winter itu menyenangkan dan challenging.

Semua perkiraan cuaca yang 5,10 derajat bahkan -2 or -3 itu gak akan ada apa2nya sampai angin kenceng tiba2 dateng. 

Jadi jangan lupa yah ada beberapa item yang wajib banget ada di packing list kita:

  1. Jaket ( pasti banget ini) choose wisely yah gak selamanya yang modis2 banget itu bisa bener2 anget dan jangan pilih yg berat bahannya yah. Karena jalan pakai jaket dan melawan angin itu perjuangan juga.
  2. Kaos2 turtle neck atau seri lain nya dari uniqlo heatech itu membantu banget.
  3. Masker / syall yang bisa kalian pakai utk menutup sampai hidung!! Ini penting!! Rasanya menusuk bgt angin winter itu.
  4. Sarung tangan, cari yang bisa untuk handphone yah, kalian gak akan mau tiap harus liat google maps / foto buka2 sarung tangan dulu.
  5. Heatpack.. kalau waktu sy ke jepang sih ini banyak bgt di jual di convenience store sini tapi untuk yang ingin berbekal dari Jakarta bisa beli online dulu atau main2 ke Bandung ada toko winter store (TWIG House) sebelah pvj dia jual banyak banget perlengkapan winter.
  6. Lipbalm and banyaaakk banget pelembab muka dan handbody yah..
  7. Oia sepatu juga penting kalah ke area salju. Jangan yang tidak waterproof dan cari yang sol nya bener2 bisa untuk salju. (Waktu itu saya pakai mark & spencer dan timberland).

Happy winter time!!! ⛄⛄❄❄

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s