Posted in My Life My Way

Pengalaman mengurus sendiri perubahan data di e-KTP dan KK (Rubah Tanggal Lahir)

Maret 2022.

Saya mau berbagi pengalaman nih cara untuk merubah data diri kita di Dukcapil.

Jadi karena ingin perpanjang passport orang tua, kami jadi sadar bahwa selama ini di KTP mama saya tanggal lahir nya salah (berbeda dengan akte lahir) akibatnya saat proses perpanjangan passport kami di tolak oleh pihak Imigrasi.

Setelah saya browsing dan cari beberapa informasi, akhirnya saya langsung ke Dukcapil Jakarta Utara (Proses harus sesuai dengan domisili KTP kita yah).

Dokumen-dokumen yang harus di persiapkan:

  1. KTP Asli + Copy yang mau di rubah datanya
  2. KK Asli + Copy yang mau di rubah datanya
  3. Akte Lahir yang akan menjadi acuan (dalam hal ini Akte Lahir mama saya) Asli + Copy
  4. Materai 10.000
  5. Pulpen (jangan lupa selalu bawa pen yah)

Pada saat itu saya mengurus ke kantor Dukcapil yang di Jakarta Utara (tanjung priuk) dan proses di sini sangat cepat dan semua petugas bener-bener helpfull.

  • Dari loket awal dokumen kita sudah akan langsung di check sehingga kita sudah langsung tahu apakah dokumen kita sudah lengkap dan bisa di proses atau masih ada yang perlu di lengkapi.
  • Ambil nomor Antrian
  • Setelah nomor antrian kita di panggil, kita akan diminta mengisi form perubahan + tempel materai + tanda tangan
  • Petugas Dukcapil akan segera merubah data di komputer
  • Setelah semua selesai, kita bisa langsung ke kelurahan sesuai alamat KTP untuk meminta cetak ulang e-KTP baru dan Kartu keluarga.
  • Selesai deh..

Semua proses ini bisa selesai di hari yang sama asal kita datang benar2 dari pagi.

Salut sih sama kinerja Dukcapil jakut 😆

Posted in My Life My Way

Perpanjang STNK dan Plat Nomor 5 tahunan.

October 2021 – Masa2 pandemic masih berlangsung

Back on duty sebagai warga negara yang baik (plus tentunya takut kena masalah dijalanan) ternyata stnk mobil saya habis di masa 5 tahun artinya harus sekalian urus ganti plat.

Dengan harapan karena masih pandemic saya pikir Samsat Daan Mogot (Jakarta Barat) akan masih sepi ternyata sudah sangat-sangat ramai.

Oia, sepanjang pengetahuan saya untuk di Jakarta sendiri hanya di kantor Samsat pusat ini lah kita bisa melakukan perpanjangan plat nomor yah.

Langsung saja yah ini step-step yang saya lakukan:

Dokumen yang harus di bawa (dan sebaiknya teman2 persiapkan dari rumah yah karena meskipun di kantor samsat bisa photocopy tapi itu akan antri dan hanya memperlama proses)

  1. Fotokopi & Asli BPKB
  2. Fotokopi & Asli KTP
  3. Fotokopi & Asli STNK
  4. Biasakan selalu membawa pulpen yah
  5. Pakai pakaian yang nyaman karena cenderung panas banget
  6. Aplikasi pedulilindungi dan sudah vaksin (karena ini masa pandemic)
  7. Uang untuk pembayaran

Untuk proses-prosesnya: (baik Mobil dan Motor sama yah)

  1. Sesampainya di Kantor Samsat langsung mengarah ke kanan (sudah bertahun2 sih tidak pernah berubah yah) akan terlihat antrian untuk (PERIKSA NO RANGKA MESIN)
  2. Kalau teman2 datang berdua, sebaiknya ada yang 1 orang yang bantu untuk ambil formulir di loket pendaftaran yang di dekat tempat cek rangka yah
  3. Antri saja di mobil atau motor masing-masing
  4. Setelah tiba di giliran kita, mobil atau motor kita akan diminta naik ke platform beton gitu untuk dilakukan penggesekan nomor rangka dan nomor mesin kendaraan kita.
  5. Selesai dari langkah ini, langsung saja teman-teman kembalikan formulir yang tadi sudah di isi di nomor 2 + kertas hasil pengechekan nomor rangka yah ke loket no 2 lalu tunggu di panggil kembali untuk validasi.
  6. Setelah semua selesai temen-teman langsung masuk ke gedung utama samsat untuk menyelesaikan proses pembayaran yah, Jangan lupa siapkan aplikasi PeduliLindungi dan bukti vaksin yah.
  7. Tinggal lanjutkan proses pembayaran lalu pergi ke loket untuk mendapatkan STNK dan Plat nomer baru. Selesai deh.

Oia dengan semua ini kita lakukan sendiri kita akan hemat jauh lho, ganti plat ini hanya sekitar 200-300ribuan di tambah dengan pajak STNK kendaraan kita masing2 yah.

Selesai deh dan kita sudah jadi warga negara yang baik untuk melakukan semua proses ini sendiri.

Good luck teman-teman.

Its easy kok tapi yaah Panasss ^^

Posted in promil

Melanjutkan promil dengan dr Androlog

Feb 2019

Karena hasil test terakhir suami adalah Varikokel bilateral dan salah satu cara pengobatannya adalah ke dr.Androlog jadilah sekarang agenda kami mencari2 dr. Androlog yang reputable dan sreg di hati.

Pilihan pertama yang kami kunjungi adalah dr. Johan di RS Mitra Keluarga Kalideres

Setelah membaca hasil USG dan melakukan examination by hand, dr Johan mengatakan bahwa sebenarnya kondisi pembuluh darahnya tidak parah namun dia tetap hanya berpegang pada hasil USG di RS Mitra keluarga kelapa gadingnya dan menyarankan agar melakukan Operasi.

Karena solusi dari dokter hanya operasi dan batin kami merasa cukup yakin kita bisa memakai cara lain jadi kami putuskan tidak lanjutkan dan mencari alternative lain.

Mar 2019

Setelah browsing2 lagi dan tanya2 temen perjalanan pencarian dokter berikutnya adalah ke dr. Anita Gunawan (praktek di RS Husada, RSPP dan RS pondok indah)

dr Anita sendiri langsung melakukan examination by hand dan menyarankan untuk USG ulang karena tidak di temukan blockage vena yang berarti (tidak separah hasil USG pertama)
langsung legaaa rasanyaa dan pasti nya kami setuju untuk melakukan USG ulang saja di Bio Medika Menteng dengan dr Sandra

Bertemu dr Sandra vibe nya menenangkan banget deh,, suaranya soothe sekali dan dr Sandra pun meminta agar istri ikut selama USG dan menjadi “suster” beliau (mungkin untuk menghindari segala hal2 yang kurang etis kali yaa kalau istri tidak di dalam ruangan)

hasil USG dengan dr Sandra ternyata sangat berbanding terbalik dengan USG sebelumnya, suami di nyatakan baik2 saja tidak ada penyumbatan apa2 namun karena hasil sperm analysis memang masih turun jadi kami di resepkan beberapa vitamin dan di minta kembali lagi 1 bulan setelah obat habis dan mencoba melakukan SA lagi.

Posted in promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading – part 3

Feb 2019

Setelah melakukan SA lagi dan sayangnya hasilnya masih kurang bagus jadi dokter Stella meminta kita untuk melakukan USG Scrotum
dan karena kita gak mau buang2 waktu langsung malam itu juga kita daftar di radiologi untuk USG.

Setelah menunggu antrian dan akhirnya hasil keluar, shock lah kami dengan hasilnya
karena dokter radiologi mengatakan suami itu terkena varicocle bilateral (jelasnya google yaa) grade 3 pula
😦

shock lah kami tapi kami tetap tenang dan kembali ke ruangan dokter dengan membawa hasilnya

setelah membaca hasilnya dr stella menyarankan untuk segera mencari dokter urologi (dokter khusus urusan pria) karena kalau sudah varicocel ini bukan ranah nya obgyn lagi.

jadi sekarang PR kami selanjutnya adalah mencari tahu lebih lanjut soal si varikokel ini dan mencari dokter2 andrologi / urologi yang sreg untuk kami datangi.

KEEP POSITIVE THINKING!

Posted in promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading – Part 2

Dec , 2018

Karena pada visit terakhir memang dr. Stella meminta agar suami dulu yang kali ini di periksa lebih detail jadi kami balik lagi ke dokter dengan membawa hasil SA (spem Analysis) suami dan memang sedihnyaa sejak dari setaun terakhir (tahun lalu hasil nya bagus) ternyata memang ada penurunan di hasil test suami.

Dari yang awal nya Nomozoosperma sekarang menjadi Teratozoospermia alias ada gangguan di morfologi nya (bentuk).

Sementara sama dokter stella belum di kasih tindakan apa2 dulu hanya di bukakan resep lagi untuk antioksidan nya Glisodin dan di minta sebisa mungkin jauhi stress dan aktivitas fisik berat (Gym juga sebaiknya renang aja)

so, lets keep trying, keep praying
and hope for the best

Posted in promil

Promil 2019 dengan dr Stella RS Mitra Keluarga Kelapa Gading

Dec 14th 2018

Karena sudah beberapa tahun terakhir ga pernah2nya si Period datang nya ngaco dan kali ini itu tuh kecepetannya sampai 10 hari (lebih cepat) jadi saya tetap merasa ada yang ga bener deh ini (memang sih mungkin kecapean di akhir2 december itu kegiatan padat banget)

selain ingin memeriksakan kenapa sih si period tumben2an ngaco , kami sepakat kali ini mau promil lagi dan akan konsisten

Harus di akuin beberapa tahun terakhir itu emang saya cepet bosenan / cepet menyerah sama salah 1 dokter, jadi yang kali ini gak boleh seperti itu lagi nih!! harus fully komit!!

Karena salah 1 faktor yang bikin selalu males ke dokter itu macet dan ngantrinya kali ini kita pastikan pilih RS yang paling deket aja dari kantor deh.

we google RS Mitra Keluarga kelapa Gading dan kita cari nama2 dr obgyn nya lalu di browse satu per satu sampai dapat yang sreg di hati..

pilihan kita jatuh ke dr Stella Shirley

selain karena setelah beberapa kali ketemu dokter selalu merasa dokter cewe itu lebih sreg di hati dan juga dokter stella ini dokter tetap di sana jadi jadwalnya itu hampir setiap hari selalu ada (gampang kalau butuh apa2)

Checking time

Ternyata dr Stella ini rameeeeee banget, nunggunya juga sampai 2-3 jam-an.

Karena hari nya saya periksa itu adalah hari mens ke 2 dr.Stella ternyata tipe dokter yang tidak usg dalam kalau lagi dapet (sy pernah dpt beberapa dokter cowo lain malah selalu suruh datang hari mens ke 2 dan di cek, which is risih banget sih)

Dokter cuman konsultasi jadinya dan setelah membahas history2 siklus period saya dokter kekeh mengatakan bahwa saya ini TIDAK PCO!

pastinya sih saya lega yah tapi kalau semua masih sebatas diagnosa tanpa lab / usg kan tetep ada was2 yah.

jadi dr.Stella kali ini minta saya untuk tetap melakukan pantangan PCO di antaranya

  • No fast food, deep fried food, no High sugar food
  • hindari semua soy bean products (tempe, tahu, susu kacang) – saya pecinta susu kacang bgt 😦
  • EPO (evening primrose oil) –> lupa banget tanya ke dokter sih ini tuh apaan,, bener2 belum pernah denger sebelumnya; semoga ga pernah memakai oil ini tanpa tidak di sadari.
  • dan pastinya NO rokok dan alkohol
  • dan terakhir WAJIB melakukan cardio 3 kali seminggu masing2 30 menit (OLAHRAGA Itu penting banget!!)

Untuk susu yang di sarankan adalah Susu Beruang karena bener2 no sugar (susu beruang yang original yah)

selesai konsultasi dokter hanya meminta untuk melanjutkan saja metforminnya dan untuk suami banyak2 natur E dan Omega
dan kami di berikan PR karena dokter ingin tau juga dari kedua belah pihak jadi pada next consult suami harus bawa hasil SA (sperm analys)

Saatnya menunggu , lanjutkan minum2 vitamin dan sampai ketemu di post berikut yaa setelah kami konsultasi berikutnya.

Posted in Jajal Hotel, My Life My Way

Jelajah Hotel – Kosenda hotel Waha kitchen

its Sundaaayyyy….

Idealnya yah, waktu tau mau staycationnya di Kosenda Hotel kita uda merencanakan itu minggu bangun pagi2 jam 5, lalu ke gereja jam 6, pulangnya sambil carfreeday then gila2an di breakfastnya..

eh, apa daya yaaa, hihih ujung2nya jam 8 baru bangun.

jadi kami putuskan untuk tetep ke car freee day sekitar 1 jam, lalu kembali lagi ke hotel utk breakfast.

CFD di hari itu ternyata bertepatan sekali dengan peresmian MRT Jakarta!!

Yes,, jakarta kota metropolitan ini akhirnya punya MRT!!!

Ok, karena sekarang sudah lapar,, jadi kita ambil rute puter balik ke hotel dan saraapaaannn!!

Dining area mereka sebenernya terbilang kecil,tapi super cozy banget deh

nuansanya emang remang2, tapi ada beberapa air mancur kecil buatan dan ada burungnya

jadi kalau kita makan itu sambil di temani suara kicauan burung.

Feels so cozy right?!

Paket sarapan mereka pun termasuk unik dan spesial:

Buffet , 1 pesanan ala carte dan 1 minuman.

Ini adalah beberapa menu buffet pagi itu:

  • Bubur manado – enaakkkk
  • Bihun goreng
  • Nasi lemak dengan berbagai topping dan bumbu kacang nya
  • Jus2 yang semuanya bener2 seger banget (sama sekali bukan sirup)
  • Air kelapa!!

Dan ini untuk area fresh fruits, yogurth, fresh milk dan cereal2 and mini cakes..

ohh, all so yummy!

Setelah kita pikir sarapannya hanya yang buffet ini, tapi ternyata ada mbak2nya yang nawarin ala carte nya dan minuman.
menu nya cukup banyak sih ada sekitar 10 pilihan, tp karena kita bingung jadi kita minta aja 2 yang paling best seller dan ini lah yang di pilihin sama staff nya.

Baked Egg and Muesli

dan lagi2,, semuanya ini ENAAKK banget! bahkan kalau mau jujur yah, sepertinya baru kali ini makan di buffet breakfast hotel yang dari penyajian, staff2nya, rasa masakannya semuanya itu enak and it feels like a personal touch each of it 🙂

jadi kebayang yah, bukan kaya di kondangan2 gitu yang kita dapet pramanan dan rata2 yang penting asal kenyang doang instead sarapan di Kosenda Hotel itu rasanya feels like home banget

kita super kenyang dan pastinya setelah itu di tutup dengan kopi

1 cup of great cappucino is really a perfect sip to seal this all 🙂

Kosenda Hotel

Waha Kitchen

im in love with you :*

oh a bit of info:

Kalau untuk kalian yang mau coba sarapannya saja tanpa perlu menginap, harga mereka masih affordable banget lho sekitar 185rb++ per pax.

Saran saya: ini harus banget di coba!

for me, i am certainly coming back here.

Posted in My Life My Way, Penang trip, promil

Cara daftar di Loh Guan lye Hospital – Penang

haiii,

malam2 gini belum bisa tidur, saya mau share beberapa hal tentang promil di penang yang masih nyantol di kepala nii

siapa tau berguna untuk teman2:

  • Loh guan lye hospital ada perwakilannya di jakarta yang (di Pantai Indah Kapuk) – jangan banyangin ini artinya clinic atau small hospital yah, ini hanya di ruko gitu tempat seminar2 dan tanya2
  • Sering2 aja telp ke perwakilannya dan minta di kabarin kalau lagi ada seminar2 dari dokter2 yang di penang ke Indonesia (seminar2 ini ga semata2 dokter kandungan yah, waktu saya kesana ada juga dokter cancer yang lagi presentasi)
  • Email yang bisa teman2 pakai utk tanya2  / minta harga / minta jadwal : lsc@lohguanlye.com (english) atau fanyjakarta@gmail.com (bisa Indonesia)
  • Harga prosedur: ini hanya gambaran yah  per 2018 saat saya tanya itu range di RM16000-18000 kalau ada yang ingin detail boleh email aja yah.
  • Hotel2 terbaik dari sisi lokasi (menurut saya) :
    • One Pacific Hotel and serviced apartement (pas banget depan nya loh guan lye)
      • tapi dari sisi interior kamar, fasilitas cukup standard
      • meskipun kamarnya sih besar banget
      • kamar yang saya pernah menginap saat itu sih tanpa kitchenette yah (kompor dll tidak ada)
    • Glow Penang (500 meter dari loh guan lye)
      • agak jauh sebenernya karena kita tu akan cukup sering bolak balik jalan kaki
      • tapi feel “hotel”nya lebih ada, jadi suasana hati lebih relax (berasa liburan, bukan lagi program)
  • Bahasa: di Penang (terutama di Loh Guan lye nya) teman2 yang tidak lancar berbahasa inggris tidak perlu khawatir, suster bahkan dr Devindrannya sendiri sangat fasih berbahasa indonesia (bukan melayu lagii lho, hehehe) logat nya sudah indonesia banget.
  • Makanan:
    • Untuk teman2 yang mencarinya makanan halal, tenang aja,, di penang ini banyaakk banget masakan halal. Kalau sore dari rs loh guan lye google maps deh arah jalan kaki ke hotel glow, di susuri pelan2 dan nanti akan ketemu seperti foodcourt dadakan gitu kalau sore, makannya banyaakk banget, enak2, halal dan pastinyaa ada duren di mana2 kalau di penang
    • sedangkan untuk teman2 yang bisa makan non halal, saya rekomendasikan 1 kedai PAS banget di sebelah nya one pacific hotel ini (sy bener2 lupa namanya, tp pas banget sebelahnya) itu nasi campur enaakk dan rame banget. u wont regret it.
  • Transportasi: selama di penang saya selalu pakai Grab car atau jalan kaki. Grab car di penang sangat nyaman, banyak, murah ^^ jangan lupa konekin dulu grab kita dengan kartu kredit yaa jadi semakin praktis.
  • Cuaca: nah ini, penang waktu saya pergi bulan April itu panaass banget 😦

 

apalagi yaaa…

itu dulu yaah yang saya ingat untuk saat ni ^^

anytime saya keinget lagi nanti saya update ya

 

untuk para pejuang promil!!

Semangat!!!

 

tschuss…

 

Posted in Info place, My Life My Way

Naik bus ke Bandara Soekarno Hatta (dari Mall Kelapa Gading)

Sebenernya bus bandara dengan rute Mall Kelapa Gading – Bandara Soekarno Hatta ini sudah cukup lama sih tapi karena memang saya juga baru nyadarnya belakangan ini dan kebetulan kerjaan dan tempat tinggal jadi di daerah sunter baru deh lately berasa butuh sama pelayananan ini.

langsung aja saya kasih quicktutor yah.

  1. Bus ini mangkalnya di lobby J.CO mall Kelapa gading yah, bentuknya dari luar mirip banget dengan bus Transjakarta
  2. Keberangkatannya setiap 1 jam sekali mulai dari jam 05:00 – 21:00 (sy termasuk yang sering naik ja 20:00 atau 21:00) – masih berharap banget nih nanti akan ada lagi jadwal yang lebih malam dari 21:00
  3. Cara pembayaran:
    1. Nah waktu perdana banget saya pakai bus bandara ini sempet kaget karena begitu masuk dalam nya itu Orangeeee banget dan ternyata saat itu pemerintah sedang mengiklankan besar2an aplikadi GLAD (semacam Gr*b dan Goj*k tapi versi pemerintah) dan pembayaran pun saat itu harus via GLAD ini (topup langsung ke mbak nya yang ikut di setiap bus)
    2. Sedangkan waktu keberangkatan saya yang ke 2 dan 3 ini, semua atribut GLAD itu sudah ga keliatan sama sekali dan pembayaran pun Rp 35.000 langsung di setor cash ke pramudi yang keliling bus
  4. Harga : Rp 35.000 (sampai saya nulis ini yah Mar2019)
  5. Lain2:
    1. Sangat Ontime (love it) bahkan tidak lewat 1 menit pun bus pasti berangkat
    2. Sebelum berangkat, pak pramudi akan foto dl para penumpang2 di dalam bus (bukan foto orang per orang yah) melainkan foto keseluruhan aja katanya untuk laporan ke kantor pusat
    3. Bus yang suka sy naiki (mall kelapa gading) tidak berhenti di mana2 lain, jd rute nya murni hanya Mall kelapa gading – bandara Soekarno hatta (penumpang akan di antar sampai kebutuhan terminalnya masing2)
    4. Dari sekitar 3-4 kali saya naik bus ini, sejauh ini sih belum pernah dapat bus yang ada port charger di kursi yah (meskipun katanya sih harusnya ada) – maybe next time

Ini duluu yang saya infokan yah 🙂

tentunya akan di update lagi kalau nanti ada perubahan yang saya alami saat naik bus bandara ini lagi..

tschuss!

Posted in Jajal Hotel

Katakayaa Jelajah Hotel – Kosenda Hotel

Mar 19

Ngapain banget sih yah, orang Jakarta kok nginep di hotel yang di Jakarta juga pula…?

Banyak banget temen2 yang ngomong gitu, tapi untungnya juga ada beberapa temen yang sepaham bahwa kadang2 staycation seperti ini tuh berguna dan menyenangkan banget lho.

Sadar gak sih, Jakarta itu gedeeeee banget meskipun kita pasti sudah pernah ke mall2 yang lokasinya jauh2 dari rumah kita (anak barat kok main ke timur, anak selatan main ke utara, dll) tapi yah itu sebatas mall aja yang sebenernya yah tenant2nya itu itu lagi aja dan dengan cara staycation gini kita bisa dapet experience yang beda dari sehari2kita.

kali Ini , kami penasaran banget dengan 1 hotel di tengah Jakarta.

 

Kosenda Hotel

yang ada di Wahid hasyim atau paling gampangnya itu, sebrangnya Sarinah 🙂

udah sering banget denger good reviewnya dan pastinya gak sah kalau belum ngalamin sendiri.

img-20190323-wa0011.jpg

Kita sampai hari Sabtu jam 10 sambil iseng2 nyoba aja syukur2 sih dapat kamar and suprisingly, Yes its ready!!

Nah saat2 menuju kamar itu selalu jadi moment excited banget untuk saya.. moment of truth apakah staycation ini akan jadi menyenangkan atau gak.

dan ternyataa, kamar mereka termasuk kecil sih tapii compact banget jadi semua dekor dan furniturenya di atur sampai semuanya itu lengkap banget.

    Amenities: ini juga penting banget niii ^^ dan uniknya kosenda hotel ini amenities nya itu mereka produksi sendiri dan bahkan di jual di resepsionis. di buat dari bahan2 herbal jadi wanginya pun uniikkk banget. i bet a lot of foreginer loving this. (Amenities yang mereka provide: Shampoo, Body wash, Conditioner, Body Lotion, handwash) sedangkan untuk amenities kitnya juga lengkap: tooth brush, comb, razor, cotton bud. Lengkap deh.. so untuk amenities mereka.. Satisfying. oiaaa lupa.. mereka provide kimono juga!! cute and thoughtfull

    Beverages in room: kalau di kamar saya ini sih ga ada bar / kulkas. tapi standardnya spertinya kettle, 2 cangkir, coffee, tea, creamer, lengkap.
    The most unique part: mereka menyediakan STATIONERY!! lengkap lagii mulai dari tipex, penghapus, penggaris, gunting. hahaha lucu yaaaa mungkin ternyata banyak banget tamu yang butuh kali yah

    Staff : friendliness TOP
    Beds: Nyaman banget dan meskipun tanpa guling tapi ada bantal2 kecil yang berguna banget jd guling
    Restaurants: Meskipun saya belum coba makanannya untuk hari pertama ini tapi Kosenda hotel ini udah terkenal banget dengan Awan Restaurant (rooftop bar) kalau malam minggu rame banget dan Waha Restaurantnya (tempat sarapan) dan 24 jam bukanya. untuk review sarapannya baru besok yah.
    Location: Gak usah di bahas lagi kalau yang ini sih. Deket banget sarinah, sabang, Thamrin (plaza indonesia, Grand Indonesia),Tanah abang. in short: location is SUPERB!

 

well,, nighty nite for now and see you tomorrow.

but overall, i love Kosenda Hotel