Banana & manggo smoothies

Saatnya mencoba hidup lebih sehat
Hehehe
🙂
Saya lagi demen experiment smoothies nih

ini hari kedua trial smoothiesnya. this one pretty good.

happy trying untuk yang mau mencoba:

Bahan – bahan:

  1. 1 buah pisang – potong2 dan bekukan
  2. 1 buah mangga harum manis – potong2 dan bekukan
  3. 2 sendok makan oatmeal
  4. 1 cup susu kacang
  5. 1/2 cup yogurt tawar

cara membuat:

  • Bekukan bahan seperti pisang dan mangga semalam.
  • Blender semua bahan bersamaan dengan es batu secukupnya agar cukup dingin.
  • langsung di sajikan
Banana & manggo smoothies by Renz

Banana & manggo smoothies by Renz

Orek tempe garing

pada doyan kan orek tempe dengan kacang dan teri yang garing banget.
enak banget di makan sama nasi anget
dan enak buat di gadoin gitu doank..kali ini saya mau berbagi resep utk orek tempe extra garing:

orek tempe garing

Bahan – bahan:

  • 1 papan tempe daun
  • 1/4kg kacang tanah
  • ikan teri medan
  • serai
  • daun salam
  • bawang merah
  • kecap manis
  • gula pasir

Cara membuat:

  • Potong2 rata tempe sama besar agar nanti hasil gorengannya sama garingnya.
  • Goreng tempe dalam minyak panas pastikan semua tempe terendam dalam minyak.
  • goreng kacang tanah
  • Goreng ikan teri sampai garing
  • tiriskan semua ke 3 bahan ini dalam wadah terpisah.
  • Tumis bawang merah, serai, daun salam dan gula pasar sampai menjadi seperti karamel.
  • tuang tempe, kacang tanah dan ikan teri yang telah di goreng.
  • aduk2 rata sambil di tambahkan kecap manis, hati2 dalam penambahan kecap manis agar jangan terlalu banyak dan jadi berkuah.
  • setelah semua tercampur rata, angkat orek tempe dan letakan di wadah kering dan JANGAN di tutup kalau bisa semalaman saja.
  • Orek tempe garing telah selesai di buat dan dapat di simpan untuk di makan kapanpun.

🙂

keju aroma inspired by rm.legoh bandung

Di bandung ada 1 resto yang hampir setiap ke bandung, pasti saya ke sana.

RM.Legoh,

Jl. Sultan Agung No. 9, Ir. Haji Juanda (Dago Bawah)

nah, di sana ada 1 menu yang seruuuuu banget buat cemilan namanya Keju Aroma, sebenernya ini tuh simple banget cuman kaya stick keju gitu aja tapi secara dulu2 mah masih males bebikin jadi berasa susah nah setelah googling sana sini, nemu lha resep nya yang di share sendiri sama RM.Legoh nya.

ini resep nya:

Keju Aroma ala RM Legoh
Bahan:

  • Lembaran Kulit Lumpia (kulit lumpia berbentuk bulat, tipis, kering) saya beli jadi di carefour
  • Gula pasir secukupnya
  • Keju Cheddar dipotong memanjang sesuai selera
  • Putih telur atau air untuk merekatkan kulit lumpia nya
  • Minyak untuk menggoreng
  • (pisang dan cokelat utk kreasi lainnya) — ini sesuai selera yah. Tapi saya sendiri sudah coba dan enak juga

Cara membuat:

  1. Ambil selembar kulit lumpia, tata keju yang sudah diiris memanjang diatasnya. Taburi gula secukupnya
  2. Gulung kulit lumpia hingga berupa lintingan cerutu, dan lem ujung kulit lumpia yang terakhir dengan putih telur atau air.
  3. Setelah lintingan banyak, lalu goreng di dalam minyak panas.
  4. Setelah cokelat kekuningan, angkat. Sajikan.

this is my result ^^

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-dkXQdY7D1bM%2FU-GuuWtCPDI%2FAAAAAAAC4ns%2FJ6z51zc1a0M%2Fs1600%2F2014-07-25%2B20.59.41edit.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-3Ji0duUc0Ug%2FU-GuqhyovqI%2FAAAAAAAC4nk%2FG5y5jeVrJa4%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.01.58%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-LKKWGBFMqiw%2FU-GuymJh1wI%2FAAAAAAAC4n0%2F-1U3EmbRItM%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.14%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-duJbBiBrTUI%2FU-Guz1Ctq6I%2FAAAAAAAC4n8%2FSnOqPV3Bbbo%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.28%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
enaaakk lhoooooo

ps: mertua doyaannn banget ^^

heheheh senangnyaaaa

Nasi Goreng Udang & Baso

Amazingly dari dulu cari2 jurus untuk bangun pagi tuh ga pernah dapet.. mau alarm berapa pun, mau di bilang ada meeting sepagi apapun, ujung2nya tetap aja nge-rush up. tapi sekarang sejak jadi istri dan keinget bikin sarapan buat suami otomatis lho bangun pagi..

setelah beberapa hari done doing sandwich, roti goreng, buah2an,, sekarang kembali ke menu basic.. nasi goreng udang dan baso.

Resep sedikit banyak di modifikasi dari referensi sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

500 gram nasi putih dingin

2 siung bawang putih, dicincang kasar

4 buah bakso ikan, dipotong empat bagian

10 udang, dipotong dua bagian

1 butir telur, dikocok lepas

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh kecap asin

1/2 sendok makan saus tomat — saya sih tidak pakai

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

2 batang daun bawang kecil

2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan dan udang. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  2. Masukkan telur.aduk2 kacau (scramble)
  3. Masukkan nasi putih, kaldu ayam bubuk, kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan daun bawang kecil. Masak sambil diaduk sampai matang.

Nyokap dan suami doyan banget 🙂

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F--ql4_05yq9Y%2FVCKJHg45O6I%2FAAAAAAADG4w%2FQ3uhFujuYwY%2Fs1600%2FScreenshot%252B2014-09-24%252B15.43.05.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Love comes from Happy Tummy

Soto bandung by Heavencrisp

paling seger kalau makan siang itu pakai yang kuah kuah, anget2, pedes 🙂

mantaapp.
so keluar lha ide masak untuk hari ini itu Soto bandung

Resep terinspirasi dari Sajiansedap dengan beberapa modifikasi sendiri:

  • 500ml daging sapi sandung lamur
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 200 gr lobak, kupas dan iris tipis
  • 75 gr daun bawang, iris2 tipis
  • 10cm serai, memarkan
  • 2lbr daun salam
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 3cm jahe, memarkan
  • 2sdt garam
  • gula, secukupnya

bahan pelengkap:

  • 100gr kedelai putih, goreng kering
  • 100gr selederi
  • bawang goreng
  • cabai sambal rawit
  • jeruk limau / nipis
  • kerupuk

Cara memasak:

  • Rebus daging dengan air diatas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.800 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
  • Masukkan garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Sajikan kuah dengan pelengkap dan sambal.

Choco cake simple by heavencrisp

Holaaaaaa….

Sumpah deh baru berani posting sekarang niih..

Ni resep padahl simple banget yaahh

Tp percobaan pertama sangat gagal donk..

Maluuuu abiisss…

Then after 3 minggu trauma (hahaha) akhirnya nyobain lagi.. secara semua bahan masih ada semua kan..

Ini nih resep nya yah..

Di ambil 100% dari sajian sedap tanpa ada yang di rubah2

Beserta penampakan jadinya juga yah

So setelah experiment kedua ini kayanya sih analisa saya yah..

Dosa di percobaan yang pertama itu karena:

1. Margarin leleh nya saat di masukin masih dalam kondisi panas.

2. Tepung nya saat mau di mixer tidak di ayak

So saat percobaan kedua ini di coba bener2 ikutin step by step dari resep..

Thanks God its works!!!

Silahkaan yang mau mencoba yah..

Good luck!!!

proxy?url=http%3A%2F%2Flh6.ggpht.com%2F-iBO1MO27u3M%2FU7qAf-1Yg2I%2FAAAAAAAC0mk%2FCZQ0b77fSbg%2Fs640%2Fresep%25252520dasar%25252520cake%25252520cokelat%25252520-%25252520sajian%25252520sedap.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Resep Sajian Sedap
proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-iZffkacWKXg%2FU7vKLcsbxXI%2FAAAAAAAC0tg%2FtdpHt-J8JHk%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.02.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Hasil kreasi jadi choco cheese cake
proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-LzXDyJCy_Sw%2FU7vKLa_aM8I%2FAAAAAAAC0tk%2Fx6b-4PEfcxQ%2Fs1600%2F2014-07-08%2B17.28.03.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Choco cake with icing sugar

Heavencrisp..

When a love come from happy tummy

another experiment – risoles isi sayur ala heavencrisp

Jajanan pasar kesukaan si ay ini akhirnya berhasil saya buat sendiri..

ini yah resep nya utk yang mau coba:

Bahan untuk Kulitnya:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1/4 sendok teh garam
  4. 250ml susu cair (saya pakai susu ultra yang putih)
  5. 1 sendok makan margarin, di lelehkan – untuk di aduk bersama

Bahan Isi:

  1. 6 siung bawang putih, di iris tipis
  2. 100 gram ayam suwir
  3. 100 gram wortel, di potong korek api
  4. 100 gram buncis, di iris miring
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1/2 sendok teh merica
  7. 1/2 sendok teh gula pasir
  8. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  9. 100 ml air kaldu ayam
  10. 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pencelup:

  1. 2 butir telu ayam dan 1 sendok makan air, telur dan air di kocok lepas
  2. 150 gram tepung panir / tepung roti
  3. minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Membuat isi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan berwarna kecoklatan. Masukan ayam, Aduk rata. tambahkan wortel dan buncis. tumis sampai sedikit layu.
  2. Masukan bumbu2 (garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam), Aduk rata, tuangkan air kaldu ayam. Masak sampai meresap.

Membuat Kulit:

  1. Kocok lepas telur dan garam, masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
  2. Tuang sedikit2 ke dalam tepung terigu sambil terus di aduk
  3. tambahkan margarin leleh. aduk rata
  4. Buat dadar tipis2 di wajan datar kecil. (susah nih yang ini… 😀 )

Pengisian:

  1. Ambil selembar kulit. isi lipat dan gulung.
  2. Celupkan ke telur dan gulingkan di tepung panir / tepung roti.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sampai matang.

This is my result 🙂