Duo Kebi Jalan Jalan · Info place · Kuliner time

Relax at Ubud – Nang Ade Villa Ubud

Sebagai orang Indonesia yang punya “priveledges” untuk menjadikan Bali sebagai tujuan domestik Saya malah belum pernah menginjakan kaki di UBUD.

So dalam rangka super mumet sama aktivitas kerjaan duo kebi kali ini milih mau semedi aja di bali tepatnya di ubud… dan gak akan ke pantai2 terutama yang super crowded banget kaya kuta..

Karena trip ini judulnya pengen leyeh2 doank (ga mau muter2 keliling Bali) jadi kita milih mau naik UBER aja di Bali sayangnya yah di bali uber ini sangat2 di musuhi gak cuman di bandara aja tapi di jalanan2 umum pun kita bener2 harus ngumpet2, padahal kenapa harus begitu yaah para bli bli yang punya travel2 itu kok ga mau ikut2an sama perkembangan jaman aja yaah..

Screenshot 2016-07-11 14.51.38
Sensor nama dan foto yaah, kasian bapak nya nanti di kejar2 pesaing

sekitar 1 jam perjalanan dari Bandara Ngurah Rai ke Ubud ini lumayan lama dan bikin ngantuk.

Finally sampeeee..

1
a small piece of heaven drop here.. @nang ade villa UBUD

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.31
lumayan panas terik ubud siang itu,, tapi peacefull

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.45
lunch yang sangat sangat simple tapi enaaakkk

Nang ade villa ini sih katanya villa baru di ubud lokasinya agak2 terpencil yah jadi jangan kaget ๐Ÿ˜€

tempatnya kecil, villa nya cuman ada 5 kamar per kamar nya luas2 semua.

waktu saya menginap itu rate per malamnya masihย  Rp. 450.000,- sudah include breakfast.

1 yang “antik” dan berbeda di villa ini tidak ada TV karena itu kayanya untuk orang indonesia ini agak2 jadi pertimbangan banget pas mau booking di sini.

This slideshow requires JavaScript.

Nang Ade villa ini juga sedia sewa motor Rp 60.000/hari (sudah seperti harga pasaran) so Ok lah ambil di sini ajah.

 

oia 1 lagi,, sarapannya enak enak lhoooo

Many people in love with their pancake and so do i ๐Ÿ™‚

Screenshot 2016-07-11 16.00.07

Screenshot 2016-07-11 16.01.31.png

duh, jadi kangen kan sama pancake nya

semua sarapan itu di sajikan di kamar yah so again suasana yang berbeda, mereka ga ada prasmanan style gitu dan menu yang bisa di pilih continental, western sama indonesia.

awalnya ragu nginep di sini karena too simple dan ga ada tv nya itu akhirnya malah jadi jatuh cinta sama Nang Ade Villa

see you when i see you ^^

 

 

 

 

 

Info place · Kuliner time · Review

Hangout sebentar di Maja House Bandung

Diajak sama si bebeb untuk weekday runaway,,, Yah maauu!!!

hahaha, karena yang paling gampang dan emang udah lama banget ga ke Maja House bandung (our fave place).

Nah dasar emang ini ngabur yang ga direstuin si boss kali yaah, hari biasa dan pagi2 tapi ke bandung ternyata malah 3 jam lebih >_<

Pas sampai di maja itu sekitar jam 11an jadi emang masih sepi sih karena emang tempat ini happeningnya utk dinner kali yaah.

 

2016-05-26 15.18.15.jpg

2016-05-26 15.28.06-1.jpg
our fave place and spot

nah, menu nya si maja ini kayanya baru ada perubahan lagi deh menu yang di kangen2in beef stroganof nya malah gak ada ๐Ÿ˜ฆ

2016-05-26 13.18.07.jpg
Menu2nya sekarang

yang kami order akhirnya:

Nasi goreng maja (porsinya buanyaaaakk banget)

2016-05-26 13.30.14.jpg

Grilled chicken steak (enyaaakkkk ^_^ )

2016-05-26 13.30.48 (1).jpg

 

Untuk minuman kongkow nya seperti biasa kita pesennya ice and hot cappucino

nah utk yang ini sih biasa aja yah, mungkin karena emang speciality mereka bukan di kopi yah.

 

Very recommended place for relax and lay-low..

see u there!!

 

 

Maja House

Jl. Sersan Bajuri No. 72, Bandung Barat, Jawa Barat

Info place

Harga membership Puri Bugar Sport centre

Secara ceritanya gua lagi getol mau olahraga (semoga rajin) jadi udah beberapa hari ini gua browsing2 dan telp sana sini buat cari tau harga2 membership beberapa fitness center yang deket rumah or deket kantor.

nah karena jarang banget ada yang update harga2 membership kaya gini, gua putuskan kali ini gua publish aja siapa tau ada yang butuh juga..

  • Puri Bugarย ย di Puri Indah
    • Mereka ada 3 macem membership Family, Couple sama Single, this time yang gua tanya couple doang yah.
    • Biaya Pendaftaran – Rp 7.000.000 / tahun / couple
    • Biaya per tahun – Rp 6.930.000,-/tahun/couple
    • Bebas pakai semua fasilitas (ada Sauna, whirpool, lapangan tenis, lapangan badminton, Fitness, aerobic) sayangnya di sini ga ada kelas2 seperti kelas yoga / zumba.

Cukup mahal harganya kalau di bayar sekaligus yah, meskipun kalau di hitung di bagi per bulan dan di bagi 2 orang lagi sih jadi nya termasuk murah.

 

 

Info place · Review

Obat jerawat andalan

Seumur2 yaah gua ga pernah deh se depresi ini ngadepi muka yang jerawatan (sorry no pic yah, malu dan stress banget deh) nah kalau jerawat2 biasa yang datengnya tiap mau period sih itu masih sering dapet tapi itu sedikit dan paling urusan 1-2 hari yah selesai..

tapi kali ini yah, entah karena mau period (PMS) , stress berat atau jangan-jangan gara lagi minum vitamin penyubur dari SPOG? (si profertil , kecil2 nan dasyat ituu) yang pasti jerawat kali ini ganas banget deh.

Jerawatnya tuh jerawat kecil- kecil dan banyak gitu udah coba pake segala macem termasuk Sebamed Acne pimple gel tetep aja ga ngebantu akhirnyaa setelah hampir putus asa yah, gua ketemu 2 produk ini

produk murah meriah dari Sariayu yang amazingly sangat sangat efektif hanya intense minum dan mengoleskan obat sariayu jerawat ini seminggu sekarang muka gua uda mulus lagiiii ๐Ÿ˜€ (yeeeiiii)

2016-04-05 08.04.00
Sariayu lotion jerawat dan sariayu kaplet jerawat
Info place

Mencoba (berharap berhasil) daftar BPJS Online

Skeptis

beneran deh skeptis banget sama semua yang namanya produk pemerintah..

BPJS, rasanya 4 huruf ini akhir-akhir ini sudah semakin terkenal di masyarakat dan mulai dikenal sebagai Asuransi nya rakyat yang disediakan pemerintah (at last… di saat beberapa negara di belahan dunia sana mah sudah beberapa tahun mengalami pengobatan gratis)

tapiiiii!!!

bener2 deh, dealing dengan website pemerintahan bener2 bikin hopeless.

sepagian ini saya usaha untuk bisa daftar online yang konon (katanya) gampang itu tapi sampai sekarang belum done juga..

selalu saja error

dan aneh nya masa penetapan di mana nanti akan mengambil FASKES (fasilitas kesehatannya) harus di isi sekarang donk?!?

nih error terus dari tadi seperti ini

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-kYg_El5mAxg%2FVDeIldpuKOI%2FAAAAAAADHzM%2FzyWYehTuOt4%2Fs1600%2FScreenshot%252B2014-10-10%252B13.48.54.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the error message

so i think im done for today..

semoga beruntung besok…

>_<!

Info place

Ayo Sekolah Ayo Kuliah Gereja MBK

Di misa minggu beberapa lama yang lalu di umumin salah satu program Gereja Maria Bunda Karmel (MBK) yaitu Ayo Sekolah Ayo Kuliah.

Program yang membantu gereja untuk membantu anak2 yang tidak ada biaya utk melanjutkan sekolah & kuliah.

Untuk saya ini program yang sangat baik ๐Ÿ™‚

Pendidikan yg baik adalah segalanya untuk kemajuan negara kita..

So dengan hanya maksud untuk share siapa tau ada yang mau ikut menyumbang ๐Ÿ™‚

Let’s support this program for our country..

Info place

Pengalaman sidang pelanggaran lalu lintas

Pagi ini sebelum ke kantor , saya habis “mampir” dulu ke pengadilan negri jakarta utara (di daerah sunter)

gara2 sebelum natalan si ay kena tilang di depan lampu merah emporium pluit. sebenernya sih kita ga salah lho,, tapi sungguh super sial deh, kita tu maju dengan kondisi lampu hijau ke kuning tau2 pas kita di tengah2 perempatan it turns RED!!!

jadilha sasaran empuk polisi..

so, setelah tanpa negosiasi apa2juga sama pak polisi, dapatlha surat tilang di tangan, waktu itu kalau ga salah tanggal 24 december, sidangnya baru tanggal 3 january (lama yaaaa….) di pengadilan negeri jakarta utara (sunter)

setelah menunggu2, tibalha hari sidang,, penasaran juga seperti apa.

1. Sidang di bilang jam 9, kita sudah sampai 8.30 ,, ramaaaaiii banggeeettttt, jadi di salah 1 tembok itu nanti akan di tempel kertas2 panjang (seperti kita baca pengumuman kelulusan ^^)

2. Cari nomer : ke jejeran kertas itu dan sabar2lha cari nama kita nanti akan ada nomor urut di sana – BE AWARE yah kalau nanti banyak banget orang2 berpakaian bebas seolah2 menawarkan jasa utk membantu mencarikan nomor JANGAN MAU deh mereka semua itu calo. abis di bantuin cari nomor , surat tilang kita di tangan mereka, ujung2nya mereka nawarin jasa mereka. Try to say no to calo yah, do it on our own.

3. ke loket pengumpulan kertas tilang, kalau di pengadilan sunter ini lokasi nya ga jauh dari tempat kertas2 tadi di tempel, kalian cari saja loket atau bilang saja mau daftar.

4. Daftar dengan menyerahkan KTP dan surat tilang tadi, surat tilang kita nanti akan di ambil sama pak polisi yang jaga loket.

5. menunggu deh, nanti akan di kasih tau ruang sidang nya yang mana kalau di sunter sih rata2 katanya di ruang beringin. (sayang ikh ga sempet foto2in biar lengkap ceritanya tapi belum tentu sih di kasih foto sama petugas2 sana)

6. jam 9.25 gitu (katanya si jam 9) hehe, maklum aja deh yah, sidang di mulai,, kirain mah sidangnya bakal kaya apaan ๐Ÿ˜€ taunya di panggil nama, maju – maju nya langsung deketin bapak hakim, ga perlu duduk, di kasih wejangan dikit “dikiiittt banget” hehe langsung di suruh keluar lagi.

7. Pindah ke ruangan lainnya (mungkin kalau di pengadilan lain ke loket / kasir kali yah) kalau ini sih pindah ke ruang sidang lain, duduk lagi tunggu di panggil, bayar denda, SIM / STNk kita balik deh.

8. DONE , mulai dari proses point 6-7 itu bener2 kurang dari 10 menit.

overall untuk tanpa calo ini cukup memuaskan ๐Ÿ™‚

meskipun badan pelayanan masyarakat kita masih perlu perbaikan sana sini sih.

biaya: tapi itu pasal nya 287 (pelanggaran lampu merah) kena nya karena mobil Rp 150.000,-

tapi yah sudah lha, toh memang polisi yang awal nya menangkap emang tidak open for negotiation dan lagi pelan2 belajar lha ikutin prosedur.

say no to calo yah, kalau emang salah, hadapin sendiri.

ga menyeramkan seperti yang kita bayangkan.

Drive safe.