Sate Maranggi cibugur Purwakarta

2017.06.27

Im still so amaze by how crowded this place are…

Saya masih takjub banget sampai hari ini dengan betapa ramainya tempat ini.

Berbekal dari Tripadvisor dan google2 tempat makan wajib di Purwakarta, ketemu lah Sate Maranggi Cibugur ini ketemu tempat ini tentunya berkat Google Maps, saat di peta menunjukan kalau kita sudah deket dengan lokasi nya kok jalanan macet banget karena sudah terbiasa banget sama macetnya Jakarta jadi saya dan si bebeb anteng-anteng aja tapi ternyata setelah beberapa menit dan berhasil maju2 ketauan lah bahwa macet ini karena si Sate maranggi ini.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00001

 

Setelah antri di mobil, begitu turun amaze lagi sama antrian orang2nya

 

Screenshot 2017-07-18 19.56.41

begini nih penampakan keramaian di sana.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00007

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00011

ini adalah panjangnya antrian untuk bagian order sate nya

Jadi cara untuk bisa menikmati makanan dan dapat meja di sini itu urutannya adalah: cari tempat duduk dulu (jangan heran kalau bisa jadi 1 meja dengan orang lain yah) lalu baru salah 1 dari rombongan antri untuk pesen sate nya (untuk sate tidak akan bisa di pesan dari meja yah)

 

 

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00015

Price List

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00027

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00031

ini enaaakkk banget sambel nyaaaa

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00032

 

Overall: its super super recommended, sudah pasti banget saya akan bisa mampir2 lagi kalau lagi pulang dari Bandung – Jakarta

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00033

Gojira – Lippo mall Puri

2017.07.16
Sore2 hari minggu, rasanya gak betah banget kalau belum keluar weekend ini apalagi besok sudah senin lagi..

Jadi deh melancong ke mall terdekat dan memutuskan mau cobain ngopi2 aja di Gojira ini

Tempatnya deket banget sama bioskop xxi nya lippo mall puri, tempat duduk nya juga cozy2, sofa2 dan meja2 besar nya cukup banyak.

Waktu itu sebenernya lagi pengeeennn banget pancake cokelat tapi sayangnya semua menu2 pancake, waffle, crepes malam itu sold out semua 😦

Jadi terpaksa deh mesen menu lain:

Kita pilih Wingzilla (chicken wings), red velvet cake, cappucino & green tea.

2017-07-17 21.59.41

Wingzilla

Wingzilla nya gak terlihat menggoda yah penampilannya tapi ternyata rasanya lumayan isi nya juga banyak ada sekitar 8pcs.

2017-07-17 21.59.16

2017-07-17 21.57.26.jpg

 

Yang paling memorable dari Gojira ini adalah green tea nya, Gojira ini pakainya Lipton green tea yang Sencha.

Saya masih kurang tau sih bedanya sama green tea biasa tapi yang sencha ini wangiiiii banget.

**ngacirkeonlineshop

 

Overall for Gojira:

  • Suasana : Ok untuk nongkrong
  • Makanan : Quite Ok tapi sayang yang di pengenin sold out semua
  • Harga : menurut saya termasuk mahal untuk wingzilla, cake , cappucino dan green tea total 160rb.

 

 

The Playground Pondok Indah Mall

Yang menarik dari tempat ini pasti nya dekor nya, berkonsep “playground” di mana tempat duduk nya ada yang berupa ayunan gitu dan pajangan beberapa vespa2 buatan yang lucu2.

And good things makanannya termasuk enak
yang kami pesan malam itu fish &chips, Chicken wings teriyaki , orange juice dan lychee tea.

Semuanya enak enak, hanya aja  fish & chips mereka TOO OILY sampai2 harus “diperas” ke tissue dulu.

Nah, kenapa saya tetap tidak suka tempat ini, simply because their service.

Service mereka sangat sucks!!
pas baru mau minta menu, di kasihnya lama banget
saat siap order dan panggil waiter utk di catat pesanannya juga lama banget
pas minuman datang yang orange juice, ada sedikit yang tumpah2

kami duduk dekat dengan greeter yang di pintu masuk nya, jadi berharap cepet di layani kalau manggil via ybs tapi ternyata setiap mau panggil si greeter , antara dia “gak lihat” atau dia akan oper ke temennya lagi.

service yang lama pun terus berlanjut sampai pas kita minta bon dan bayar.

overall:

great ambience
good food
but terrible service

2017.06.30 the playground PIM00005

2017.06.30 the playground PIM00006

2017.06.30 the playground PIM00010

 

@katakayaa 2017.06.30

Nyobain Shabu Hachi Ampera

Restaurant AYCE shabu2 ini sudah cukup lama hype banget tapi sayangnya hanya beredar di area jakarta selatan sedangkan sy tinggal di daerah jakarta barat , jadi di libur lebaran kali ini mumpung jalanan Jakarta lowong kita langsung meluncur ke Shabu hachi yang di ampera.

1st impression : di sini ternyata bisa reserved dulu dan emang di sarankan reserved dulu aja yah.
Tempat nya yang di ampera luaassss banget tapi terbagi2 jadi beberapa ruangan gitu kayanya emang sengaja di siapin kalau ada yang mau book private room.
Cara memasak dan jenis2 paket sih mirip banget dengan Shaburi dimana kita memilih jenis daging dan kuah sedangkan untuk sayur2 pelengkap lainnya bisa di ambil sendiri

Daging yang saya pilih US premium

Daging yang US premium ini enaaakkkm

So tender and juicy
Selain beberapa tambahan sayuran, bakso, ikan, jamur ada juga stall berbagai kimchi dan salad2 lainnya


Untuk kuah yang kita pilih malam itu ada original dan japanese broth.

I love the japanese broth all the saltiness and sweetness just right.


Satu hal yang agak jadi turn down utk saya

The dipping sauce just dont feel right

Its either too salty or too sweet

Sama sekali gak ada dipping sauce yang pas pas saja.


Tapi setelah itu untung dessertnya di tutup dengan yang enak2

ada rujak, pudding, buah2an, kopi by nescafe dan es krim.
Saya sama sekali bukan pecinta es krim

Tapi es krim nya shabu hachi ini enaaakkk banget ^^

Overall: pastinya akan mau kembali lagi dan semoga mereka sudah punya dipping sauce yang lebih enak 🙂

Special Dinner nyobain Kobe beef di Osaka Jepang

Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.

Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.

Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.

Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.

Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

 

kobe00001

The signage

dan harganya pun cukup fantastis!!

kobe00002

 

untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan) 

Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan)  dan itu pun bukan yang Kobe nya.

Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime 😀

Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

kobe00003

kobe00004

kobe00005

kobe00008

im start drooling :p~

and this is it!

kobe00010

super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.

kobe00012

take a closer look

kobe00013

and this is their trophy on kobe championship in Japan

kobe00019

 

my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey 😀

 

 

 

 

 

 

 

Eataly Resto – Green lake City

semalem tiba2 craving banget sama Italian food terutama lasagna dan pasta dan kebetulan ada resto di deket apartemen.

Eataly Resto

di Green lake City

Sudah menjadi kebiasaan saya sebelum cobain resto baru saya pasti akan cek2 review nya dulu di Zomato (we want to try new things but dont want to get in to bad restaurant, right?!) dan score mereka 4.2/5 which is worth a try banget.

Menurut review2yang saya baca sih pemiliknya katanya bule so mungkin asli Itali kali yah 😀

Menu2 mereka menurut saya masih reasonable banget

Range pasta dan pizza di 50-70rb++ dan pizza mereka itu super huge!!!

1 porsi untuk ber 3 pun masih cukup banget.

Malam itu yang kami coba adalah:

  1. Sup Zuppa di Vongole – 35rb
    • Kirain awal nya ini zuppa soup biasa gitu yang isi nya creamy soup dengan pastry mengembung di atas nya, ternyataaaa beda banget.. hehehe a bit shock pas liat sih jadi ini lebih menyerupai sup tomat dengan isi kerang dan kacang polong dan di makan dengan roti. in my own personal rating its 3.5/ 5 (karena agak2 out of reach untuk taste lidah saya)

2017-05-28 20.23.37

  1. Lasagna Ragu aila bolognese  – 48rb
    • Enaakkk, porsi pas, porsi daging yang di berikan juga cukup banget overall ini recommended banget.

  1. Spaghetti agio olio – 38rb
    • nah yang ini,, agio olio paling polos yang pernah saya beli pantesan pas saya pesen, waiter nya nanya “mau tambah topping gak?” ternyataaa agio olio mereka bener2 polos cuman pasta + potongan cabe rawit. Tanpa udang / sosis or apapun itu hehehe. Untung rasanya enak jadinya gak kecewa deh.

2017-05-28 20.05.43

 

oia, mereka juga punya banget banget promotion dan berbeda2 setiap hari nya.

Seperti kalau Senin buy 2 get 1 free konig ludwig, Jumat dan Sabtu 50% discount untuk cocktails dll.

2017-05-28 20.16.10

overall recommended banget, love the food and ambience.

Next visit for sure saya akan coba pizza nya.

2017-05-28 19.49.122017-05-28 19.49.302017-05-28 19.51.582017-05-28 20.44.53

Tsteak Serpong

Pergi ke sini karena dpt promo dari samsung gift kalau gak sih ga bakalan tau tsteak ini.
Terletak di ruko2 jalan raya boulevard serpong tapi anehnya agak2 tak terlihat meskipun dia di pinggir jalan.
Promo yang di dapat wkt itu buy 1 steak free 1 meal

Nah meal nya itu ada di menu no 4-10 (kalau sy gak salah ingat)

Freenya ada mie sapi taiwan, nasi sapi tumis jamur, salad dan bbrp menu lainnya.
Oia resto ini adalah resto taiwan yah dan lately saya emang lg demen bgt masakan taiwan (terutama yg herbal nya)
Steak nya kalau harga normal 100rb

Tapi karena lg free 1 meal jd worthed lah yah, kalau gak lagi free sih terus terang aja porsinya kecil bangeeettttt.
Overall, karena suasana dekor yg gak mendukung dan porsi yang agak so so

Rating pribadi saya masih 3/5

Hanya mungkin kembali lagi kalau di area serpong saja dan kalau ada promo..