Duo Kebi Jalan Jalan · Japan Trip · Kuliner time

Special Dinner nyobain Kobe beef di Osaka Jepang

Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.

Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.

Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.

Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.

Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

 

kobe00001
The signage

dan harganya pun cukup fantastis!!

kobe00002

 

untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan) 

Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan)  dan itu pun bukan yang Kobe nya.

Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime 😀

Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

kobe00003

kobe00004

kobe00005

kobe00008
im start drooling :p~

and this is it!

kobe00010

super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.

kobe00012
take a closer look
kobe00013
and this is their trophy on kobe championship in Japan

kobe00019

 

my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey 😀

 

 

 

 

 

 

 

Kuliner time

Eataly Resto – Green lake City

semalem tiba2 craving banget sama Italian food terutama lasagna dan pasta dan kebetulan ada resto di deket apartemen.

Eataly Resto

di Green lake City

Sudah menjadi kebiasaan saya sebelum cobain resto baru saya pasti akan cek2 review nya dulu di Zomato (we want to try new things but dont want to get in to bad restaurant, right?!) dan score mereka 4.2/5 which is worth a try banget.

Menurut review2yang saya baca sih pemiliknya katanya bule so mungkin asli Itali kali yah 😀

Menu2 mereka menurut saya masih reasonable banget

Range pasta dan pizza di 50-70rb++ dan pizza mereka itu super huge!!!

1 porsi untuk ber 3 pun masih cukup banget.

Malam itu yang kami coba adalah:

  1. Sup Zuppa di Vongole – 35rb
    • Kirain awal nya ini zuppa soup biasa gitu yang isi nya creamy soup dengan pastry mengembung di atas nya, ternyataaaa beda banget.. hehehe a bit shock pas liat sih jadi ini lebih menyerupai sup tomat dengan isi kerang dan kacang polong dan di makan dengan roti. in my own personal rating its 3.5/ 5 (karena agak2 out of reach untuk taste lidah saya)

2017-05-28 20.23.37

  1. Lasagna Ragu aila bolognese  – 48rb
    • Enaakkk, porsi pas, porsi daging yang di berikan juga cukup banget overall ini recommended banget.

  1. Spaghetti agio olio – 38rb
    • nah yang ini,, agio olio paling polos yang pernah saya beli pantesan pas saya pesen, waiter nya nanya “mau tambah topping gak?” ternyataaa agio olio mereka bener2 polos cuman pasta + potongan cabe rawit. Tanpa udang / sosis or apapun itu hehehe. Untung rasanya enak jadinya gak kecewa deh.

2017-05-28 20.05.43

 

oia, mereka juga punya banget banget promotion dan berbeda2 setiap hari nya.

Seperti kalau Senin buy 2 get 1 free konig ludwig, Jumat dan Sabtu 50% discount untuk cocktails dll.

2017-05-28 20.16.10

overall recommended banget, love the food and ambience.

Next visit for sure saya akan coba pizza nya.

2017-05-28 19.49.122017-05-28 19.49.302017-05-28 19.51.582017-05-28 20.44.53

Kuliner time

Tsteak Serpong

Pergi ke sini karena dpt promo dari samsung gift kalau gak sih ga bakalan tau tsteak ini.
Terletak di ruko2 jalan raya boulevard serpong tapi anehnya agak2 tak terlihat meskipun dia di pinggir jalan.
Promo yang di dapat wkt itu buy 1 steak free 1 meal

Nah meal nya itu ada di menu no 4-10 (kalau sy gak salah ingat)

Freenya ada mie sapi taiwan, nasi sapi tumis jamur, salad dan bbrp menu lainnya.
Oia resto ini adalah resto taiwan yah dan lately saya emang lg demen bgt masakan taiwan (terutama yg herbal nya)
Steak nya kalau harga normal 100rb

Tapi karena lg free 1 meal jd worthed lah yah, kalau gak lagi free sih terus terang aja porsinya kecil bangeeettttt.
Overall, karena suasana dekor yg gak mendukung dan porsi yang agak so so

Rating pribadi saya masih 3/5

Hanya mungkin kembali lagi kalau di area serpong saja dan kalau ada promo..

Kuliner time

The People’s Cafe Grand Indonesian (GI)

Kali ini saya kepengen banget untuk cobain salah 1 “anak baru” dari Ismaya Group nih, THE PEOPLE CAFE.

Cafe / Resto yang 1 ini looks casual, modis dan fun jadi terasa menggoda banget untuk di kunjungin.

Untuk dekor sendiri bernuansa agak remang-remang dan sepertinya jadi salah 1 tempat andalan untuk para mobile worker ber laptop dan ber wifi ria nih.

2017-03-18 20.18.42.jpg

Karena malam itu saya cuman berdua jadi gak bisa ngerasain leyeh2 di sofa nya karena menurut waiternya itu limited hanya untuk minimal 4 orang saja 😦

Menu yang kita pilih seperti nya east meet west yah, hehehe ada pizza dan bakmi ayam.

  1. Pizza meet me – Cukup enak tapi kurang “medok” jadi agak kurang tasty namun untuk tekstur dan ketebalannya sendiri termasuk OK. Porsi pas untuk berdua karena cukup tipis. harga sekitar 55rb
  2. Bakmi ayam nyonya Bun – Enak,, awal nya galau juga sih masa di resto kaya gini pesennya bakmi ayam tapi ternyata enak kok. Bumbunya terasa banget, wangi nya juga ok.. kuah pun enak. Harga sekitar 38-40rb
  3. Side dish pangsit kuah – ENAK.. Harga 10rb dapat 2 pcs
  4. Minum Tea hangat dan es teah – rasa yah pasti nya standard 😀

Over all, Recommended untuk hangout / pacaran / reunian sama temen or mau seru2 sendiri bareng sama laptop juga ok.

2017-03-18 20.28.24

Kuliner time

B-Steak Muara Karang

Wah lama ga kesini sekarang B-Steak muara karang sudah new look banget yah..

Cukup drastis sih berubah nyaa..

Dulu lebih tipical “restaurant” banget dengan sofa2 warna hitam dan meja warna kayu gelap suasana jadi agak remang remang dan untuk cabang yang di muara karang ada big screen gitu biasanya sering memutar siaran bola / discovery channel.

Tapi setelah semalam datang tau2 berubah banget..

kursi2 di ganti jadi lebih ke style jaman sekarang yang besi2 gitu dan meja dengan warna kayu yang lebih terang.

Untuk tempat yang dulu nya ada big screen itu sekarang sudah jadi kids corner, keren banget ide-nya jadi nya keluarga2 yang datang dengan anak kecil bisa nunggu sambil main dulu di kids corner. Really great idea..

Menu pun sudah banyak yang berubah, sekarang ada Mexican food dan Rosti “Rösti merupakan makanan khas Swiss dengan bahan utama kentang yang biasanya disajikan untuk sarapan.”

Screenshot 2016-11-11 09.38.49.png
Contoh penampakan Rosti -makanan dari Swiss-

Untuk menu favorit saya sendiri Chef Special salad dan Steak nya (any kind of steak)

 

2016-11-10-20-04-582016-11-10-20-04-492016-11-10-20-04-402016-11-10-20-13-012016-11-10-20-05-142016-11-10-20-13-052016-11-10-20-19-042016-11-10-20-19-12

 

 

B-Steak Grill & Pancake

Cabang Muara Karang

Jl. Muara Karang Raya No. 42, Muara Karang, Jakarta

021 29704981

 

 

Kuliner time

Kintan Buffet (Puri Indah Mall)

Akhirnya nyobain juga resto All you can eat (AYCE) yang terbaru ini, Resto yang masih saudaraan dengan Shaburi ini pakai konsep yang bisa di bilang mirip banget..

  • Waktu makan 90 menit (last order nya di menit ke 70)
  • Untuk main course nya (daging2nya) harus pesan via waitters
  • Harga2 paket AYCE nya disesuaikan dengan jenis daging yang kita inginkan, semakin mahal tentu dagingnya semakin premium
  • Waiting list nya lumayan lama jadi datanglah sebelum terlalu lapar yah
  • Makanan pendamping seperti Nasi, Salad, Sayur2an, Sambal2 atau dressing bebas di ambil sendiri di area prasmanan.
  • Dessert hampir mirip ada es krim, Coffee dari Nestle coffee maker dan berbagai juice

Bedanya:

  • Kintan ini konsep nya full yakiniku (bakar2an)
  • Shaburi konsep nya full kuah2an alias Shabu2
  • Kintan kalau daging yang kita sudah request tidak habis akan di kenakan biaya tambahan Rp 50.000/100gram (jadi jangan pesan sampai terlalu mubazir yah)  / Kalau Shaburi tidak ada denda..

 

Itu aja deh kayanya bedanya, jadi emang environment yang di dapat cukup beda yah,, Shaburi paling enak kalau lagi kedinginan atau lagi flu 🙂

 

Untuk harga kedua nya cukup mirip , Paket termurah nya itu kurang lebih Rp 189.000,- ++

498c45de58a0b33f524bd946c6498580
Menu Kintan Buffet (From zomato)
kintan_inside_lunch0727OL
Menu Kintan Buffet (from Zomato)
27afc5f5345860bef2157e63dd931d7c_002
Mouth Watering meat (zomato picture)

52855a44b1b54e9570facc1b0d3a792a

Pasti banget saya akan kembali nih ke resto ini dan mau coba variant daging yang lebih mid-premium nya 🙂

 

Kintan Buffet Puri Indah

Puri Indah Mall, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta

 

Kuliner time

Gerobak betawi (Sunter)

Gerobak betawi bagi saya bukan tempat makan baru sih,, sudah berkali2 ke sini baik cabang yang taman ratu, PIK maupun yang terbaru di sunter.

Jl. Danau Sunter Utara No. 51, Sunter, Jakarta

Gerobak betawi seperti namanya, tempat makan dengan konsep makanan2 jadul (makan betawi)

ada Kue Rangi, Mie tek tek, Tongeng kambing and many more.

Kalau untuk saya menu paling recommended nya itu :

  • Mie Nyemek – sejenis mie jawa kali yah,, mie goreng tapi berkuah sedikit Rp 27.000++ (sebelum pajak)
  • Tongseng kambing (enak banget, medok bumbu nya tapi khusus yang di Sunter biasa nya suka keasinan) Rp 31.000++ (sebelum pajak)
  • dan Bubur ayam, enak kalau lagi gak mau makan banyak. Rp 26.000++ (sebelum pajak)

 

 

Gerobak Betawi Sunter

Address: Ruko Sunter Paradise Blok R No. 51, Jalan Danau Sunter Utara, Tanjung Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Hours:

Open today · 7:30AM–12AM