Posted in Kuliner time

Kintan Buffet (Puri Indah Mall)

Akhirnya nyobain juga resto All you can eat (AYCE) yang terbaru ini, Resto yang masih saudaraan dengan Shaburi ini pakai konsep yang bisa di bilang mirip banget..

  • Waktu makan 90 menit (last order nya di menit ke 70)
  • Untuk main course nya (daging2nya) harus pesan via waitters
  • Harga2 paket AYCE nya disesuaikan dengan jenis daging yang kita inginkan, semakin mahal tentu dagingnya semakin premium
  • Waiting list nya lumayan lama jadi datanglah sebelum terlalu lapar yah
  • Makanan pendamping seperti Nasi, Salad, Sayur2an, Sambal2 atau dressing bebas di ambil sendiri di area prasmanan.
  • Dessert hampir mirip ada es krim, Coffee dari Nestle coffee maker dan berbagai juice

Bedanya:

  • Kintan ini konsep nya full yakiniku (bakar2an)
  • Shaburi konsep nya full kuah2an alias Shabu2
  • Kintan kalau daging yang kita sudah request tidak habis akan di kenakan biaya tambahan Rp 50.000/100gram (jadi jangan pesan sampai terlalu mubazir yah)  / Kalau Shaburi tidak ada denda..

 

Itu aja deh kayanya bedanya, jadi emang environment yang di dapat cukup beda yah,, Shaburi paling enak kalau lagi kedinginan atau lagi flu 🙂

 

Untuk harga kedua nya cukup mirip , Paket termurah nya itu kurang lebih Rp 189.000,- ++

498c45de58a0b33f524bd946c6498580
Menu Kintan Buffet (From zomato)
kintan_inside_lunch0727OL
Menu Kintan Buffet (from Zomato)
27afc5f5345860bef2157e63dd931d7c_002
Mouth Watering meat (zomato picture)

52855a44b1b54e9570facc1b0d3a792a

Pasti banget saya akan kembali nih ke resto ini dan mau coba variant daging yang lebih mid-premium nya 🙂

 

Kintan Buffet Puri Indah

Puri Indah Mall, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta

 

Posted in Kuliner time

Gerobak betawi (Sunter)

Gerobak betawi bagi saya bukan tempat makan baru sih,, sudah berkali2 ke sini baik cabang yang taman ratu, PIK maupun yang terbaru di sunter.

Jl. Danau Sunter Utara No. 51, Sunter, Jakarta

Gerobak betawi seperti namanya, tempat makan dengan konsep makanan2 jadul (makan betawi)

ada Kue Rangi, Mie tek tek, Tongeng kambing and many more.

Kalau untuk saya menu paling recommended nya itu :

  • Mie Nyemek – sejenis mie jawa kali yah,, mie goreng tapi berkuah sedikit Rp 27.000++ (sebelum pajak)
  • Tongseng kambing (enak banget, medok bumbu nya tapi khusus yang di Sunter biasa nya suka keasinan) Rp 31.000++ (sebelum pajak)
  • dan Bubur ayam, enak kalau lagi gak mau makan banyak. Rp 26.000++ (sebelum pajak)

 

 

Gerobak Betawi Sunter

Address: Ruko Sunter Paradise Blok R No. 51, Jalan Danau Sunter Utara, Tanjung Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350
Hours:

Open today · 7:30AM–12AM
Posted in Kuliner time

Calling all seafood lovers – Bola Seafood Acui

Gua termasuk pecinta seafood kayanya bisa tiap 2 minggu pasti makan seafood deh.

Kebetulan di area tempat tinggal gua pun untuk cari seafood2 enak tuh termasuk gampang banget.

Nah salah 1 chain seafood yang menurut gua recomended itu Bola Seafood Acui 

Bola seafood Acui ini punya banyak banget cabang yang gua tau ada di Sunrise, Pantai Indah Kapuk, Muara Karang, Tangerang , Green lake city. menurut gua the best itu di Pantai indah kapuk sama muara karang (dulu).

Kenapa dulu? yang di muara karang ini dulu nya di pinggir kali Eaton (muara karang-ers pasti tau deh) tapi terus kena gusur jadinya dia pindah ke ruko terdekat  nah aneh nya begitu masuk ruko yah rasa  dan kualitas pelayanan tuh menurun banget deh.. gak lagi lagi gua makan di sana.

Nah kemaren gak sengaja nemu yang cabang sunrise, awal nya sih ragu banget karena sepi2 gitu.

 

 

 

Akhirnya kita pesen menu2 andalan seperti biasa:

  1. kepiting asap
  2. keong macan saus padang
  3. cumi goreng tepung
  4. kangkung tumis bawang putih

 

 

 

dan ternyataaaaaa, enaak enak banget yang di siniiii kaya sambelnya pun mantep mantep seperti yang lain2. (cuman minus sambel bawang).

 

Recommended banget deh Bola Seafood Acui yang ini

Jalan panjang arteri kedoya raya no 7. sebelah superindo.

Screenshot 2016-07-20 10.52.40.png

Posted in Duo Kebi Jalan Jalan, Info place, Kuliner time

Relax at Ubud – Nang Ade Villa Ubud

Sebagai orang Indonesia yang punya “priveledges” untuk menjadikan Bali sebagai tujuan domestik Saya malah belum pernah menginjakan kaki di UBUD.

So dalam rangka super mumet sama aktivitas kerjaan duo kebi kali ini milih mau semedi aja di bali tepatnya di ubud… dan gak akan ke pantai2 terutama yang super crowded banget kaya kuta..

Karena trip ini judulnya pengen leyeh2 doank (ga mau muter2 keliling Bali) jadi kita milih mau naik UBER aja di Bali sayangnya yah di bali uber ini sangat2 di musuhi gak cuman di bandara aja tapi di jalanan2 umum pun kita bener2 harus ngumpet2, padahal kenapa harus begitu yaah para bli bli yang punya travel2 itu kok ga mau ikut2an sama perkembangan jaman aja yaah..

Screenshot 2016-07-11 14.51.38
Sensor nama dan foto yaah, kasian bapak nya nanti di kejar2 pesaing

sekitar 1 jam perjalanan dari Bandara Ngurah Rai ke Ubud ini lumayan lama dan bikin ngantuk.

Finally sampeeee..

1
a small piece of heaven drop here.. @nang ade villa UBUD

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.31
lumayan panas terik ubud siang itu,, tapi peacefull

 

Screenshot 2016-07-11 15.11.45
lunch yang sangat sangat simple tapi enaaakkk

Nang ade villa ini sih katanya villa baru di ubud lokasinya agak2 terpencil yah jadi jangan kaget 😀

tempatnya kecil, villa nya cuman ada 5 kamar per kamar nya luas2 semua.

waktu saya menginap itu rate per malamnya masih  Rp. 450.000,- sudah include breakfast.

1 yang “antik” dan berbeda di villa ini tidak ada TV karena itu kayanya untuk orang indonesia ini agak2 jadi pertimbangan banget pas mau booking di sini.

This slideshow requires JavaScript.

Nang Ade villa ini juga sedia sewa motor Rp 60.000/hari (sudah seperti harga pasaran) so Ok lah ambil di sini ajah.

 

oia 1 lagi,, sarapannya enak enak lhoooo

Many people in love with their pancake and so do i 🙂

Screenshot 2016-07-11 16.00.07

Screenshot 2016-07-11 16.01.31.png

duh, jadi kangen kan sama pancake nya

semua sarapan itu di sajikan di kamar yah so again suasana yang berbeda, mereka ga ada prasmanan style gitu dan menu yang bisa di pilih continental, western sama indonesia.

awalnya ragu nginep di sini karena too simple dan ga ada tv nya itu akhirnya malah jadi jatuh cinta sama Nang Ade Villa

see you when i see you ^^

 

 

 

 

 

Posted in Info place, Kuliner time, Review

Hangout sebentar di Maja House Bandung

Diajak sama si bebeb untuk weekday runaway,,, Yah maauu!!!

hahaha, karena yang paling gampang dan emang udah lama banget ga ke Maja House bandung (our fave place).

Nah dasar emang ini ngabur yang ga direstuin si boss kali yaah, hari biasa dan pagi2 tapi ke bandung ternyata malah 3 jam lebih >_<

Pas sampai di maja itu sekitar jam 11an jadi emang masih sepi sih karena emang tempat ini happeningnya utk dinner kali yaah.

 

2016-05-26 15.18.15.jpg

2016-05-26 15.28.06-1.jpg
our fave place and spot

nah, menu nya si maja ini kayanya baru ada perubahan lagi deh menu yang di kangen2in beef stroganof nya malah gak ada 😦

2016-05-26 13.18.07.jpg
Menu2nya sekarang

yang kami order akhirnya:

Nasi goreng maja (porsinya buanyaaaakk banget)

2016-05-26 13.30.14.jpg

Grilled chicken steak (enyaaakkkk ^_^ )

2016-05-26 13.30.48 (1).jpg

 

Untuk minuman kongkow nya seperti biasa kita pesennya ice and hot cappucino

nah utk yang ini sih biasa aja yah, mungkin karena emang speciality mereka bukan di kopi yah.

 

Very recommended place for relax and lay-low..

see u there!!

 

 

Maja House

Jl. Sersan Bajuri No. 72, Bandung Barat, Jawa Barat

Posted in Kuliner time, Review

Eastern Kopitiam Puri Pesangrahan, Kopitiam yang beda dari biasanya

Gak sengaja sih nemu tempat Eastern kopitiam ini karena ada undangan lunch meeting aja jadi nya cari2 kopitiam ini.

Berlokasi di sepanjang jalan pesangrahan (di depan apartemen puri park view) awal nya gua udah skeptis bakalan susah cari tempat parkirnya tapi ternyata kopitiam ini sangat mikirin parkiran banget, cukup luas space parkiran yang mereka siapin.

Kesan pertama dari kopitiam ini sih mereka cukup luas tapi gak punya fancy dekor sama sekali, cenderung biasa banget malah dekornya.

Dari sisi menu sih seperti tipikal kopitiam2 pada biasanya Kwetiaw goreng, Bubur, Roti Bakar dan Dimsum. Siang itu yang kita pesen beberapa menu Dimsumnya Siomai, Hakau, Lumpia goreng dan Kuotie..

Amazingly,, kuotie nya enaaaakk banget lhoo (sampe gak sempet foto sama sekali) hahaha

Untuk maincourse nya kita pesen nasi hainam bebek dan bihun bebek, nah sayangnya nasi hainam dan bihun bebek ini tidak seenak dimsum2nya it taste plain.

Overall, its still recommended terutama dimsumnya.

Taste: 8/10

Dekor : 6/10

Suasana : 6/10

 

 

 

 

 

 

Posted in Kuliner time

Enaknyaa Lesehan Gudeg Malioboro di tengah Jakarta Barat

hahaha kalau yang nemu tulisan ini berharap tempat serunya itu tempat2 ngafe or clubbing then anda salah tempat 😀

buat yang sering ngelewatin area jalanan Gajah mada, kota, hayam wuruk dan sekitarnya pasti udah paham banget kalau di area ini tuh surganya makanan dari yang halal sampai non halal dari bakmi ayam sampai sushi dari yang lesehan sampai restaurant terkenal ada semua di sini.

nah karena kemaren malam judulnya itu mau cari sesuatu yang beda ngirit jadi kita cobain deh lesehan gudeg ini awalnya sih agak ragu yah karena terlihat sepi2 aja ni tempatnya padahal terhitung lagi jam makan.

2016-04-04 21.14.00
Pilihan menu2nya, simple yah gak terlalu banyak pilihan

Secara sebenernya gua lagi pengen diet no rice, tapi kayanya menu2ini susah yah kalau ga pake nasi terlalu menggoda hahaha, jadi yang kita pesen malam itu Nasi gudeg komplit dan nasi soto ayam terus minumnya teh poci.

 

ini rasanya yaahh, enaaaakkkk banget deh terutama soto ayam nya rasanya gurih banget dan tanpa santan pula terus sambelnya pun enaaakk banget deh.

Duh ini bener2 ketemu tempat makan murah meriah dan enak2 banget.

Recommended banget deh tempat ini.

2016-04-04 21.39.41
ini salah 1 lokasinya di depan gedung setia sapta

hayu di coba,, ini enaakk banget

#masihjatuhhati

 

 

 

Posted in Duo Kebi Jalan Jalan, Kuliner time

triple seven bandung bed & breakfast (777)

Triple seven ini sih termasuk baru nih di bandung, mungkin 6 bulan kali yah karena dia deket banget sama rumah mertua dan gereja gua di bandung so gua uda cukup familiar sama lokasi dia sih.

Karena trip ke bandung kali ini gua bawa nyokap gua juga jadilah terpaksa kita harus cari tempat nginep akhirnya kita pilih lha si triple seven ini. Gua dapet harga sih menurut gua lumayan mahal yah, untuk kamar vintage twin nya (no breakfast) 2 kamar, 2 malam gua kena 2.400.000, tapi yah emang gua mesennya juga termasuk udah mepet sih.

ini foto-foto kamarnya:

 

  
ps: gua pernah baca di salah 1 web hotel bookers gitu, triple seven ini untuk kamar doublenya itu lebih kecil (jauh) daripada yang twin karena gua kebetulan dapetnya emang sisa twin jadi belum bisa buktiin sendiri review yang itu (maybe next time).

overall: kalau untuk kalian2 yang ga keberatan hotel2 yang ga terlalu tengah kota ini sih recommended banget..

 

 

Posted in Kuliner time

Ombe Koffie

​Nama yang unik untuk coffee shop yaah…

Saya dengar tempat ini sudah cukup lama karena kebetulan saya juga tinggal di area Pluit namun karena saya ragu dan berpikir “akh palingan coffee shop ini ga akan beda dari coffee shop ternama yang sudah ada itu (read: kopi nya kebanyakan creamer dan gula)” jadi nya males lha saya cobanya.

Tapi karena sudah beberapa kali “dikomporin” sama postingan instagram temen tentang tempat ini yang katanya memiliki konsep beda banget dari coffee shop yang sudah2. akhirnya meluncur lha saya ke sana..

Kesan pertama setelah sampai…​
​ Homey sekali yaaaaaaa (dan kecil sekali yaahh)

begitu kita masuk, para barista sudah serasa seperti temen mereka langsung menyapa personal dan bener2 ngajak ngobrol (mungkin buat beberapa orang akan terasa akward, tapi ternyata bahkan utk orang introvert seperti saya pun, saya nyaman di sini)

Terus gak ada tuh tempat duduk bersofa besar kaya di coffee chain yang ternama itu,, yang ada malah meja2 panjang dengan bangku “baso” di sana dan beberapa bangku dengan berbagai bentuk yang sengaja di letakan berdekatan semua.

Kesan yang langsung saya tangkap dari coffee shop ini adalah “jangan harap bisa duduk sendirian atau berduaan, sepi, dan pacaran serasa dunia milik berdua doang” di sini kita “dipaksa” untuk duduk berdekatan sama orang2 lain.

​Siang itu saya coba menu “cold brew with milk nya”

jujur aja, awal yang bikin naksir menu ini itu karena botol nyaaaa

aseliiiii, lucuuuu banget

rasanya: enaaakkk tapi emang agak bikin shock untuk saya yang terbiasa nemunya kopi2 bergula dan bersirup itu, cold brew ini hanya pure kopi dan susu (sepertinya tanpa gula). bahkan saya pernah denger salah 1 tamu minta gula di jawab oleh barista nya “sebenernya di sini ga boleh pake gula :D” (mungkin karena akan menghilangkan cita rasa sesungguhnya dari kopi yah.

Selain itu di sini juga ada beberapa pastry yang konon katanya (baca2 di blog orang juga sih) di buat fresh sama tante yang punya ini,, jadi menu2nya pun cenderung bisa berbeda2 tiap kunjungan.

Siang itu saya coba apple pie nya

(pardon the pic yah) udah acak adut :p

tapi ini aseli lhooo

enyaakk enyaakk enyaaakk banget

manis nya pie ini terus di tutup dengan minum cold brew nya..

mantap!!

in my summary..

this place has earn 8.5 out of 10 in my heart ^^

Ombe Koffie Pluit, Jakarta, Indonesia address
Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Jakarta