Posted in My Life My Way

Pengalaman terbang dengan Eva Air ke Taipei

Dec 29,2017

Haiii duo kebi tukang jalan2 is back

Dan kali ini tempat yang kami pilih adalah Taiwan!!!

Setelah kami mengunjungi Jepang memang jadi susah banget untuk milih negara lain di Asia yang standard bersih, ramah, aman, nyaman nya seperti Jepang tapi setelah kami banyak baca2 di berbagai forum travel dan nanya2 ke temen2 yang pernah kuliah di Taiwan akhirnya kami putuskan “Taiwan here we go!!!”

Pesawat yang kami pilih kali ini adalah Eva Air..

Bukan karena dapat tiket murah, NO!!

We are never been lucky enough untuk dapat tiket2 promo dengan harga sadis ituu

Untuk perjalanan kali ini penerbangan PP itu sekitar 6jt rupiah per orang dengan penerbangan direct ( sekitar 5 jam 25 menit)

Pengalaman naik eva air cukup menyenangkan, di penerbangan ini mereka menggunakan pesawat besar dengan seat 2 – 4 – 2

Karena ini pesawat full service jadi pasti nya kita dapat snack, full meal dan minuman non stop ( para flight attendant benar2 non stop mondar mandir dan nawarin refill minuman terus dari wine, jus, kopi dan teh)

Eva air ini juga flight dengan full entertainment, cukup banyak film2 terbaru yang sudah ada di sini.

Oia karena jaman sekarang orang2 mulai ga bisa lepas dari wifi di eva air sendiri sudah ada layanan wifi on board yang harganya menurut saya kalau utk orang yang pengen exist banget sih tidak terlalu mahal.

Posted in My Life My Way

Its not getting easier saat di tanya kok belum hamil?!

😞

Orang bilang semua itu bisa jadi terbiasa karena kebiasaan..

Tapi kok mendengar pertanyaan “kapan hamil?”

“Kok belum hamil?”

Meskipun sudah sering banget di tanyain tapi kok hati ini belum kebal juga yah..

Yang ada malah tambah sakit 😞

Heii kamu kamu yang di luar sana & suka nanyain pertanyaan itu ke wanita2 yang belum berhasil hamil.. please!! Mind your own business.

Posted in My Life My Way

Apply Visa Taiwan Sendiri di Rumah :D

December 2017 ini saya dan suami akan menjelajah negara baru yaitu Taiwan!!!

Excited tapi juga agak ngeri2 kalau kecewa (karena sudah pernah ke Jepang sebelumnya, orang bilang untuk ukuran Asia kalau sudah ke jepang akan susah puas liat negara lainnya, Semoga taiwan tetap menyenangkan)

Karena ini sudah november sudah saatnya kami browsing2 mengenai cara2 bikin visa taiwan.

Beruntung dan seneng banget pas nemu artikel ini:

Peraturan visa online untuk pemegang passport Indonesia

bahwa untuk Warga negara India, Indonesia, Vietnam, Myanmar, Kamboja, dan Laos dapat mendaftar online untuk Sertifikat Otorisasi Perjalanan ROC (ROC Travel Authorization Certificate), asalkan memiliki dokumen berikut ini:

pemohon harus memiliki sertidaknya salah satu dari Visa yang dikeluarkan oleh negara Amerika, Kanada, Inggris, Jepang, Australia, Selandia Baru, Korea ,dan negara-negara Schengen :
(1).Kartu izin tinggal sementara atau kartu izin menetap yang masih berlaku
(2).Visa masuk yang sah (visa elektronik diperbolehkan)
(3).Kartu izin tinggal atau visa yang telah berakhir kurang dari 10 tahun sebelum tanggal kedatangan di Taiwan. –> highlight paling penting adalah ini!! Senangnya karena tidak lagi harus visa yang masuk valid, melainkan visa yang sudah expired tapi belum 10 tahun pun boleh apply visa online.

Karena saya sendiri memang pemegang visa waiver jepang dan suami masih punya visa jepang expired (april tahun 2017 ini) jadi tanpa ragu kami langsung apply visa taiwan online ini.

 

Caranya sangat mudah!

Berikut link nya (visa taiwan online)

  1. Halaman pertama pilih bahasa (English atau Indonesia), pilih Next.
  2. Akan di arahkan ke halaman penjelasan ulang passport2 yang eligible untuk program ini. Pilih Next.
  3. Isi semua detail yang di minta : Nama lengkap, passport, pekerjan, alamat, hotel tempat menginap di taiwan dll
  4. Masukkan nomorΒ  Visa untuk negara2 yang di maksud (visa jepang, USA, UK, Australia, Korea)
  5. Cek ulang semua data yang sudah di masukan, karena setelah ini akan langsung ke halaman final
  6. Muncul halaman APPROVED! save file ini dan print

Selesai deh.

Senang karena ternyata 1 urusan sudah selesai, saatnya lanjut susun itinerary kami πŸ™‚

 

WhatsApp Image 2017-11-04 at 4.50.22 PM

 

WhatsApp Image 2017-11-04 at 4.49.55 PM

Posted in My Life My Way

Weekend di pulau macan (pulau seribu)

Sat, 21st oct 17

Leyeh2 time agaaiinn

Kali ini mau cobain sesuatu yang cukup beda, duo kebi mau coba ke pulau macan.

Salah satu pulau yang berada di pulau seribu tapi (katanya) own by private person gitu deh Bahkan sepertinya bule (terasa dari saat baru booking sampai ke PIC2 yang chat untuk follow up nya)

Pulau macan ini unik di banding yang lain karena kamar penginapannya ( sebutannya HUT kalau di sini) mostly berbentuk HUT terbuka yang tanpa pintu 😱😱rjalanan dimulai pagi jam 7.30 di dermaga 16 ancol, disana sudah banyak banget speed boat yang akan ke pulau seribu (pulau tidung, pulau ayer, pulau macan dll)

Kapal yang ke pulau macan sendiri biasanya hanya 2 karena memang kapasitas pulau macan tidak akan lebih dari 40pax.

Screenshot 2017-10-27 17.45.20Screenshot 2017-10-27 17.45.29Screenshot 2017-10-27 17.45.38 Perjalanan pagi itu dimulai pukul 07.30 sayangnya di pagi itu kapal saya yang kebagian apesnya kami sempat beberapa kali harus berhenti dan reroute sedikit karena baling2 nya tersangkut banyak sekali sampah 😦 bahkan akhirnya kami terpaksa ganti kapal di tengah2 laut tapi untunglah semua pengalaman itu tidak berlangsung lama setelah ganti kapal, semua langsung lancar dan cepat sampai ke pulau macannya.

oia, mulai dari dermaga ancol dan selama perjalanan ada 1 guide dari pulau macan yang akan menemani kita yah namanya Junior.

Akhirnya setelah sekitar 2 jam perjalanan kami sampai juga di pulau macan!!

Begitu sampai rombongan langsung di arahkan ke public area.

di sini tempat untuk semua aktivitas bersama2

Sarapan, lunch, snack time, dinner, main2 bilyard atau game board lainnya dan charging hp / gadget lainnya (karena listrik di kamar hanya dialirkan listrik setiap jam 6pm-6am)

img_5500
Rules in pulau macan

<b
b

pada dasarnya agenda utama kita selama di pulau macan ini hanyalah seneng2, leyeh2 jadi dari pulau macan benar2 tidak mengatur itinerary kita.

Aktivitas yang bisa kita lakukan diantaranya snorkeling, kano, stand paddle dan kita bisa main2 sampai ke pulau kecil di dekat pulau macan yang biasanya di sebut pulau macan gundul.

Semua alat penunjang seperti sea shoes, kacamata snorkeling, life vest di sediakan dengan jumlah alat yang sangat mencukupi dan semua pengunjung pasti kebagian.

Posted in My Life My Way, promil

Update program di klinik Daya Medika)

18 Agustus 2017

Akhirnya niat untuk memulai program itu datang lagi.

Setelah dari kunjungan terakhir (maret 2017) yang diakhiri dengan keharusan test darah (glukosa) untuk saya dan test HALO (untuk suami) dan kami susah banget cari waktu untuk test ini itu jadinya baru bisa test di 18 agustus ini.
 

Test kita lakukan di klinik daya medikanya langsung dan hasil sengaja kita tinggal saja dan ambil saat mau kunjungan dokter saja sekalian bahas hasilnya.

Biaya test saat itu : 

  • Glukosa puasa – 200rban
  • HALO test suami – 1.4jutaan

Sekarang lagi menunggu cocokin jadwal dengan dokter untuk bahas hasil test dan step selanjutnya πŸ’ͺπŸ»πŸ™πŸ»

Posted in My Life My Way

Cara perpanjang STNK mobil untuk yang BPKB yang masih di leasing

Untuk melakukan perpanjangan STNK kendaraan bermotor salah 1 syaratnya adalah bawa BPKB Asli maupun Copy, nah bagaimana untuk kita2 yang BPKB masih di tangan leasing (alias masih kredit)

berikut adalah cara2nya untuk leasing tempat saya beli mobil (setiap leasing mungkin beda2 yah)

Leasing via ACC (Astra Credit Companies)

Pengurusan perpanjangan stnk sendiri bisa 2 cara:

  • Via ACC
    • pengurusan 7-14 hari dan kena tambahan biaya 250.000 (di luar biaya pajak mobil tersebut)
  • Urus Sendiri
    • Datang ke kantor perwakilan ACC terdekat dengan membawa:
      • STNK Asli dan Copy
      • KTP Asli dan COpy
      • Membayar biaya admin 20.000
    • Dari pihak Leasing akan memberikan fotokopi BPKB dan surat keterangan pengantar dari leasing

Jam Kerja ACC itu sendiri:

  • Weekday jam 08.00 – 15.00
  • Weekend jam 08.00 – 12.00
Posted in My Life My Way

Medical Check up di RS Puri Indah

Demi kasih “hadiah” ke diri sendiri, suami memutuskan mau medical check up dan kali ini fokusnya di pemeriksaan seputar jantung.

Medical check up yang di lakukan di RS Puri Indah.

  • Nama paket nya : Stroke and cardiac RiskΒ 
    • harga per Agustus 2017 : 2.670.000,-
    • Syarat2nya:
      • Puasa 12 jam sebelum tes (hanya boleh minum air putih)
      • Datang jam 8 pagi untuk pre-registrasi
      • Bawa sepatu lari – Karena pemeriksaan seputar jantung jadinya akan ada treadmill (kalau tidak mau bawa pun di RS sudah di sediakan)
      • Tidak sedang mengkonsumsi obat2an apapun
      • Konsultasi dokter yang di dapatkan:
        • Dokter jantung
        • Dokter umum
        • Dokter Syaraf
  • Pemeriksaan Stroke dan Cardiac ini seputar Jantung, Ginjal, Gula darah dan kolestrol.
Posted in My Life My Way

Weekend di villa Centhini Resort Bogor

16 sept 2017

Pas ada kesempatan untuk lari sesaat dari Jakarta dan mikirin kerjaan pastinya saya mau banget!!

Kebetulan weekend ini ada acara outing kecil2an di kantor suami jadi saya ikutan dan untuk menjaga biar kegiatan suami dan temen kantornya tidak terganggu kita sengaja pilih kamar terpisah (yang lain di dalam 1 villa besar gitu)

Villa centhini resort bogor

Total perjalanan dari jakarta waktu sabtu siang itu kira2 2,5jam cukup jauh yah untuk hitungan ke bogor “doang” dan ternyata centhini ini letak nya memang di bogor “dalam” pas banget di sebelah kawasan gunung halimun salak bogor.
Sepanjang jalur untungnya sudah beraspal baik tapi memang sih kecil banget dan jangan terlalu ngebut2 yah karena banyak melewati kawasan sekolah dan banyak anak kecil.

Semua capek di jalan langsung terbayar begitu lihat entrance gatenya..

Asri banget!

Ini kamar kami saat itu,untuk yang occupancy 2 orang ini kami di kenakan harga Rp 700.000 per malam.

Screenshot 2017-09-25 18.20.38

Posted in My Life My Way

Shabu on Yasai PIK Avenue

Saya termasuk pecinta makanan shabu2 or yang kuah2 sejak nemu 1 ayce shabu2 chain yang terkenal banget itu belum pernah pindah ke lain hati lagi tapi akhirnya karena lagi main di mall PIK Avenue dan pengen banget shabu2 setelah lihat2 directory ternyata ada nya Shabu on Yasai ini.

Secara look dari luar cukup mengundang

Terlihat seperti fancy place, warna light untuk decor dan tidak terlalu ramai ( too crowded place sometimes makes the service slower)
Malam itu kita coba paket yang beef standard (which is paket paling murah)

189rb++

Yang unik di sini paket beef itu dapat nya beef dan ayam , cukup variatif untuk yang mau 2 macam daging.. for me personally i only asked for the beef πŸ€—πŸ€—

The cilantro is my biggest highlight!!!!
Sayur side dish nya sendiri tidak terlalu banyak

Hanya seperti yang di foto , tapi saya happy banget waktu tau ada cilantro, it add spices banget di kuah dan dressingnyaa 😍

Untuk main dressing nya sendiri hanya 2 : soy sauce yang asin2 gurih dan 1 macam lagi sejenis kacang

Untuk tambahan ada chili oil, sesame oil, garlic oil dan berbagai garlip chop, chili dan daun bawang.


Cooking and eating time!!!
Sapi nya lembuutt banget, tipis dan empuk.

Kuah nya sendiri yang golden cukup enak tapi emang saya gak dapet efek “waahh” nyaa

Overall: i still like it tapi butuh banyak banget variasi side dish nya biar makin memuaskan.

Posted in My Life My Way

Red planet pasar baru

Ini kedua kalinya dalam bulan ini saya nginep di Red planet pasar baru ini.

Karena memang butuh (lagi lembur terus dan gak kuat macet2an malem) trus harga si red planet ini termasuk ok bgt (300rb per nite) jadi deh kita milih di sini aja.

Red planet ini ternyata bukan hotel domestik lho

Dia ada di jepang, thailand, manila dan indonesia.

Untuk urusan amenities termasuk minim banget sih hanya ada sabun aja.

Shaver/ gelas/ sandal/ kopi or teh gitu gak ada sama sekali πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Tapi tenang air mineral masih ada kok.
Oia , 1 lagi di sini juga tidak ada telp kamar yah 

Jdi kalau mau pesen makana di restaurant harus telp gitu πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚


Trus kalau mau telp nya ke front office bisa pakai aplikasi mereka di app store / ios “red planet” nanti kita bisa chat dengan petugas front office di apps nya.
Cukup praktis sih & sesuatu yang baru 😁
Oia tapi 1 yang bisa jd minus point : parkirannya kecil.
Overall: masih termasuk pilihan yang memuaskan.