Wedding vendor

Bacaan bagus untuk calon pengantin nih

Waktu lagi persiapan pernikahan kami yang paling ingin kami kuatkan adalah persiapan mental dan pondasi kami.

lucky us,, kita ketemu buku ini di toko rohani Regina Caeli..

ini adalah novena pasangan selama 9 hari isi nya doa, bacaan injil dan sesi renungan, karena kami sepakat doa nya harus selalu pas lagi berdua maka sesi renungan kami jadikan sesi diskusi berdua..

mulai dari diskusi tentang apa yang kita suka dari satu sama lain, diskusi masalah keluarga masing2, tentang kehadiran anak dan yang paling bikin sensitif dari semua pernikahan, kita juga diskusi soal keuangan.

really glad bisa ketemu buku ini, bener2 bikin ngerasa siap setelah selesai doa 9 hari ini.

So untuk semua calon pengantin sangat di sarankan untuk mendoakan ini bersama2 juga sebagai penguat pondasi pernikahan masing2.

Wedding vendor

Fendi Wedding car – my wedding vendor review (3 out of 5)

Sudah hampir 3 bulan sejak my Wedding day tapi baru sekarang mulai sempet lagi untuk review2 beberapa vendor lagi.

Kali ini saya mau review Fendi wedding car

Yang saya garisbawahi dari vendor ini adalah:

“Dapat nya mobil pengganti”

😦

Berharap banyak sama vendor ini karena katanya terpercaya banget..

well, ternyata..
memang sih tidak berakhir dengan hal yang bener2 mengecewakan, tapi sempet sebel nya, ternyata pas hari H saya itu tanggal 6 sept 14 ternyata tanggal ramai jadi katanya Fendi car kehabisan mobil jadi saya itu dapat nya mobil pengganti 😦 😦 😦
yang bikin sebel adalah, saya ga di info dulu sebelumnya 😦

untuk mobil sih tetap bersih dan tidak bau (tidak wangi juga)

tapi yah gitu, supir nya kemana2 selalu tanya jalan dulu dari kita, jadi gimana yah rasanya udah di Hari H masih aja mikirin jalan, klimaks nya pas di toll, karangan bunga saya dari mobil copot 😦 😦 😦

ampun deh…

well,, akhir kata,, ga sampai ada hal2 yang jelek terjadi. tp apakah puas (banget)? tentu tidak..

My Life My Way · Wedding vendor

its all done

Finally its all done….

im a happy wife for now..

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-HIz82RP0aX4%2FVBka6u9il-I%2FAAAAAAADGZ4%2FATkTr14gafU%2Fs1600%2F2014-09-07%252B14.59.52.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
the wedding ring – our reminder to our vow

thanks God that everything run well on my wedding day (last september 6th)..

well a few drama here and there were happened on that day but with all the happiness that showered me that soon i will be together forever with my bebeb all the stress is gone..

thanks a lot to all vendors and thanks to God that we in the end didnt choose any wrong vendor.

This is the list of my vendor for a reference to all of you: 🙂

  1. Bridal : Bridal Image (by King foto) gown and make up
  • My Rating: 7.5/10
  • Not perfectly satisfied as i hope but im quite happy with them. their gown a bit conservative but i like it what make me not really satisfied is less of personal touch maybe because they already too famous.

Venue: Palma One Ballroom Rasuna Said

  • My Rating: 8.5/10
  • When the first time me and my husband wanna be already like this place. with no hesitate we make the down payment. though a few things does bother our mind like the parking area elevator and the location. even though it located in rasuna said, but not so many people knowing it. but again since the decision has made the show must go on. And as the result, we sattisfied with it. esp mba Anie dan Pak Syukur are really helpfull.

Catering : Sandjaja Catering (same owner with Palma One)

  • My Rating: 8.5/10
  • me and husband already fall in love with this catering since our first time testing it, but a bit hesitation has come when we brought our moms to the second food testing. they both didnt really like it. they said a bit too sweet and too dark (too many ketchup) but since we cant change our choice then the show must go on. surprisingly on the day their food is fantastic!!!! my mom (the most difficult person to be satisfied by food) she said all the guest that she was talk too is really cant get enough of the foods ^^

Make Up : Velvet Salon (King Foto Group)

  • My Rating: 7/10
  • not so stunning, but quite Ok.

Prewed: King Foto

  • My Rating: 7/10
  • Recommended for the Indoor photoshoot.

Souvenir : by our own, hunting down Mangga Dua Invitation: Adel’s Card

  • My Rating: 9.5/10
  • Very satisfying 🙂 please go to the link about this vendor

Wedding Cake : Pelangi Cake Wedding Ring : Fortune Jewelry (Muara Karang Fresh Market) Decoration : Mahar Dekor

  • My Rating: 7/10
  • Hmmmm,, not an disappointment actually but not stunning also,, just so so

MC & Entertainment: Sky Wedding Ent – MC: BoazGun

  • My Rating 7.5/10 and the MC 8/10
  • not really hear a lot for the music performed by the wedding singer (we both just too busy on greeting everybody :p) but im strongly recommended for the MC. he really can bring up the party spirit.

Photo on the day : King Foto group Wedding Shoes : Nine west ( at first) but wakai wedges in the end,, sounds crazy? but strongly recommended to just use the most comfort shoes on the day Performance : Aurora Ballet – the Ballet girl is an opening performance

  • My Rating: 8/10
  • Recommended if you want something different when you walk down the red carpet 🙂

Groom Suits: Pizzaro

  • My Rating: 8.5/10
  • He does make my man look so handsome :), just satisfied with all of it.

in the end..

my best pray to all of you that on wedding preparation phase.

keep your head cool all the time!!

cheers..

^^

Wedding vendor

Review Sky wedding entertainment

Hai haii,,

since my wedding day is coming so soon jadi beberapa vendor sudah hampir close the deal dan rata2 sudah teknikal meeting jadi saya mau review mereka.

kali ini sky wedding yah.

Vendor satu ini agak2 langka dan susah di cari kalau dari google entah kenapa ini juga salah 1 yang bikin awal nya ragu bgt utk milih mereka.

tapi karena setelah beberapa kali kontek dan ternyata mereka punya group akustik jadi lha si bebeb menetapkan pilihan.

saya lansung aja yah + and – nya:

+ dulu deh:

  • dia punya akustik band.. bukan berarti yang lain ga punya yah, tapi at least yang lain yang pernah saya tanya sih gak punya yang lain2 tuh biasa ngandelinnya sama grand orchestra, sedangkan kita berdua justru suka yang simple
  • harga relative terjangkau
  • direkomendasikan sama gedung tempat saya menikah “palma one”

nah sekarang kekurangannya:

(-):

  • pic dari vendor ini tuh agak2 tidak responsif, kalau mau mikir negative nya sih mungkin karena kami “hanya” paketan , padahal kami pun tetap upgrade paket kami.
  • sangat sedikit komunikasi dgn vendor ini, karena balik lagi itu, mereka kurang responsif entah kenapa

hahaha ngeliat + and – mungkin pada bingung kenapa kita tetep milih mereka yah? hahaha

entah lha..

rasa2nya murni krn kita jatuh cinta sama penyanyi akustik nya aja sih.

ga ke marketingnya, ga ke ownernya, kalau ke MC nya, hmmm sama biasa aja juga.

akhir kata..

semoga mereka tidak mengecewakan.

Wedding vendor

kanonik oh kanonik

hikksssssssssssss

ini yah kanonik stella maris pluit yang emang rese (maap) atau emang mental menjelang nikah lagi di uji banget yaah…

ini countdown udah sisa 32 hari lagi, kanonik belum done juga.

sempet udah super seneng banget waktu di telp sekretariat stella maris 2 minggu lalu di minta dateng kanonik tanggal 2 agustus jam 3 sore.

dengan penuh harapan ini akan done tau2 nyaaaaaaaaaa ini mah kaya semacem ajang ceramah ringkasan KPP.

emang sih romo Theo nya ngmng katanya kanonik sekarang di bikin 2 tahap (gak tau emang 2 tahap di mana2 atau di stella maris doank)

jadi lha kita plus 9 pasang lainnya duduk manis 2 jam dengerin summary KPP lagi.

tapi emang sih bbrp point penting, di antaranya:

1. di ulang2 banget nih dan di inget2 banget ni, pernikahan katolik itu monogami dan tak terceraikan (hahaha di ingetin mulu nih yang 1 ini)

2. komunikasi dan dialog itu kunci utama langgengnya hubungan.

3. Dalam point mendidik anak juga sangat di tekankan. Di mana kekompakan orang tua penting banget

dan masih banyak beberapa hal lainnya :p

so…. here we are.. deg2an nungguin jadwal kanonik berikutnya (yang sesi 1 on 1 dengan Romo) dan sambil terus ngitung mundur our wedding day.