My Life My Way

Squash di Pantai Mutiara Sports Club

Setelah oficially cukup jatuh cinta sama olah Squash (awal kenal squash) saya dan suami mulai cari lah di tempat yang lebih deket dari rumah.

setelah di telpon sana sini ternyata ada di sports club Pantai Mutiara

 

Sports club ini sudah cukup tua banget tapi termasuk lengkap sih, awal2 seperti biasa saya tidak mau langsung jadi member jadi saya mencoba per kunjungan & di sini enak nya memang di perbolehkan tidak member.

Harga per kunjungan:

  • Weekdays @100rb per orang
  • Weekend @75rb per orang

kalau weekend mereka tutup lebih cepat jam 9pm.

sedangkan untuk harga member per Maret 2017 itu seperti ini:

  • All facility (termasuk kolam renang)
    • 3 bulan – 1.265.000,-
    • 6 bulan – 2.200.000,-
    • 12 bulan – 3.850.000,-
  • Single-Gym (fasilitas Gym only)
    • 3 bulan – 1.115.000
    • 6 bulan – 1.900.000
    • 12 bulan – 3.350.000
  • Single SW Pool ( Gym + pool)
    • 3 bulan 1.170.000
    • 6 bulan 2.000.000
    • 12 bulan 3.500.000

Screenshot 2017-05-09 14.01.45

Sejauh ini yang saya coba baru lapangan squash dan gym nya dan so far so good, meskipun alat2 gym nya cukup tua sih tapi terbilang lengkap.

Fasilitas lainnya yang di tawarkan itu ada Badminton, Tennis, Tennis table, Gym, Pool, Futsal, gym, Basket.

 

anybody else love squash??

 

My Life My Way

Tips and trick travelling di musim dingin / winter

Karena di Jakarta itu gak mungkin banget nemu cuaca dingin / winter apalagi salju jadi pasti banyak orang2 yang kalau jalan2 maunya cari tempat dingin dan kalau bisa bersalju ❄⛄.

Jalan jalan pas winter itu menyenangkan dan challenging.

Semua perkiraan cuaca yang 5,10 derajat bahkan -2 or -3 itu gak akan ada apa2nya sampai angin kenceng tiba2 dateng. 

Jadi jangan lupa yah ada beberapa item yang wajib banget ada di packing list kita:

  1. Jaket ( pasti banget ini) choose wisely yah gak selamanya yang modis2 banget itu bisa bener2 anget dan jangan pilih yg berat bahannya yah. Karena jalan pakai jaket dan melawan angin itu perjuangan juga.
  2. Kaos2 turtle neck atau seri lain nya dari uniqlo heatech itu membantu banget.
  3. Masker / syall yang bisa kalian pakai utk menutup sampai hidung!! Ini penting!! Rasanya menusuk bgt angin winter itu.
  4. Sarung tangan, cari yang bisa untuk handphone yah, kalian gak akan mau tiap harus liat google maps / foto buka2 sarung tangan dulu.
  5. Heatpack.. kalau waktu sy ke jepang sih ini banyak bgt di jual di convenience store sini tapi untuk yang ingin berbekal dari Jakarta bisa beli online dulu atau main2 ke Bandung ada toko winter store (TWIG House) sebelah pvj dia jual banyak banget perlengkapan winter.
  6. Lipbalm and banyaaakk banget pelembab muka dan handbody yah..
  7. Oia sepatu juga penting kalah ke area salju. Jangan yang tidak waterproof dan cari yang sol nya bener2 bisa untuk salju. (Waktu itu saya pakai mark & spencer dan timberland).

Happy winter time!!! ⛄⛄❄❄

My Life My Way

Jatuh cinta sama olahraga Squash / nyobain Squash di ISCI

Squash??!!

Gak pernah kepikir seumur2 bakalan suka sama olahraga ini sampai suatu hari si bebeb tiba-tiba tercetus pengen banget cobain.

Setelah googling sana sini jadi sadar kok informasi squash di Jakarta tuh dikit banget yah, seperti olahraga yang kurang peminat.

Kalau dari hasil google saya ketemu tempat utk Squash itu katanya ada di GBK, ICSI ciputat dan lebak bulus.

Setelah saya telp ternyata lapangan squash yang di GBK sudah TUTUP, sedangkan yang di lebak bulus tidak pernah berhasil sy tlp.

Jadilah saya coba yang di ISCI (International Sports Club Indonesia) ciputat.

Di ISCI ini kita bisa bayar untuk 1x kunjungan (tapi hanya 1x yah) sebelum memutuskan mau jadi member / tidak.

Biaya per kunjungan ini Rp 100.000,-/orang dan bisa pakai semua fasilitas di sini

Dari yang saya lihat sendiri di sini ada:

  1. Renang (big and clean pool)
  2. Tennis
  3. Badminton
  4. Squash
  5. Gym
  6. Basket
  7. Sauna
  8. Dan bahkan dulunya ada sailing class (Yup!! Kelas berlayar) tapi kemarin kata petugasnya sih sudah tidak aktif.

Ini bentukan raket dan bola squash.

Dari ICSI nya sendiri tidak ada penyewaan sih,ini di pinjemin sama coach nya.

Squash ini yah biar kesannya cuman olahraga pukul2 bola ke tembok tapi ternyata susaaahhhhh dan tentunya seru banget.

The outside pool

Nah sekarang shower room yah.

Buat saya ini salah 1faktor penting banget

Gak akan pernah bisa si kamar mandi yang jorok / banyak spot2 kotor dan hitam2nya deh

Tapi untungnya kamar mandi nya ISCI nya nyaman banget.

Ruang ganti nya bersih. Ruang make up juga ok banget.

Locker juga banyak.

Overall sih rekomended banget tapi sayangnya buat saya sih jauh banget jadi kayanya ga mungkin lanjut.

My Life My Way

Pengalaman naik Cathay Pacific dan transit di hong kong & Day 1 Japan trip 2017

Yeeyyy!!! 

Its 22nd April 2017 now dan we are duo kebi lagi otw ke bandar soeta lagi buat ngetrip ke negara tercinta lagi, Jepang!!!!

Kali ini kita naiknya Cathay Pacific yang transit hongkong.

Kesan pertama waktu bag checkin cathay itu ya mbak2 nya ramaaahhh bgt. Very informative.

Karena ini pertama kali nya saya terbang dengan cathay sekalian sy berikan personal review sedikit yah.

  1. Keberangkatan pagi delay 40 menit tapi hal ini sudah di info dari awal kita check in jadi bukan “suprise” delay seperti airlines2 domestik kita. (Dan setelah di pesawat di informasikan oleh pilot delaynya ternyata karena cuaca di Hongkong sangat buruk)
  2. Bangku dan jarak seat yang cukup nyaman meskipun ekonomi class.
  3. Menu film (entertainment) juga ok banget, banyak yang baru2.
  4. Selama take off dan landing juga sangat smooth.
  5. Makanannya sendiri yang berangkat ke HK termasuk enak (apalagi untuk ukuran makanan di pesawat) 
    Chicken rice teriyaki
    Omellete

Setelah 4 jam perjalanan tiba juga di bandara Hongkong untuk transit selama 3 jam.

Semua berjalan lancar banget, berbagai signage yang mengarahkan kita yang transit juga jelas banget.

Meskipun sudah makan di pesawat tapi kalau ga cobain makanan di hongkong rasanya sayang banget.

1 porsi rice + sayur gini HKD 90 atau setara hampir 150.000 rupiah.

Di area transit tempat belanja gak terlalu banyak yah jadi kalau yang emang udah naksir sesuatu dari area awal Sebaiknya beli saja karena di ujungnya gak ada toko2 serupa lagi.

Beberapa note ajah:

  1.  di foodcourtnya kalau mau yang halal juga ada kok, ada burgerking dan bbrp chicken rice.
  2. Yang udah kira2 tau bakalan transit lama dan gak mau beli makanan mahal di airport bawa aja dari awal noodle cup / pop mie ^^ di sana ada hot water station tinggal seduh2 sendiri deh.
  3. Charging station banyak banget jadi tenang aja, asal jangan lupa bawa colokan khas Hongkong yah.
  4. Oia premium lounge juga banyak banget dari loungenya airlines maupun lounge yang sengaja di buat untuk tamu2 lain. Ada plaza premium lounge bisa untuk tidur, makan, mandi. Mereka menyediakan paket yang berbeda2 kalau terakhir saya baca usd 90/30 menit

Akhirnya setelah 3 jam di bandara hongkong saatnya lanjut ke Narita!!!

Terus ternyata karena ini pesawat transit jadi dapet meal lagi.


Setelah 3 jam lebih perjalanan yang cukup smooth sampai juga akhirnya di negara tujuan tercinta ini!!

Bandara narita ini entah kenapa lebih terkenal dari bandara haneda padahal haneda lebih baru, saya personally prefer haneda. 

New look dan lebih banyak belanjaan 😉

Proses imigrasi cukup lancar, jangan lupa kartu kedatangan / departure card wajib banget di isi dulu yah, jadi ga bikin lama diri kita sendiri dan terutama orang lain yang antri di belakang kita.

Selanjutnya saatnya ambil wifi bekal untuk cari jalan selama di jepang.

Sama seperti sebelumnya saya pilih sewa ke global advance (link below)

Mifi japan – Global advance

Dari Narita kita langsung menuju hostel, kali ini sengaja pilih hostel karena bener2 cuman numpang tidur aja, kita sampai Jepan jam 9.30 pm dan besok nya jam 10am kita akan berangkat lagi ke hakone.

My Life My Way

Food cetera Soekarno Hatta Terminal 1

Sampai ke airport kepagian sedangkan suami baru mendarat 2 jam lagi bingung banget mau nunggu di mana secara ini lagi terminal 1 yang meskipun kesannya banyak tempat makanan tapi dari ujung ke ujung lagi sebenarnya berulang2 saja opsi nya.

Namun ternyata di antara batas terminal 1B dan 1C itu ada 1 foodcourt yang cukup baru dan memiliki suasana yang berbeda banget.

mirip seperti foodcourt di mall2 yang eat&eat dgn nuansa remang2 dan menggunakan sistem kartu beda nya di sini ga ada sistem saldo mengendap.
Dari sepengelihatan saya, cukup banyak resto di dalam nya:

Ada bebek goreng, kwetiaw, nasi bakar, dan ada coffee corner.

Karena waktu itu rencananya mau nunggu aja jadi saya pilih di coffee corner saja.

Memesan 1 es cappucino dengan harga +/-35.000,- (saya lupa sudah sama pajak atau belum).

Taste kopi nya termasuk enak, cukup strong ga kaya cappucino2 yang di instant sachet itu.

Gelasnya pun besar jadi untuk menunggu 1-2 jam pas lah 😀

Overall, Nyaman bgt utk yang lagi menunggu mau terbang atau menjemput yg tersayang 🙂

 

Kuliner time

The People’s Cafe Grand Indonesian (GI)

Kali ini saya kepengen banget untuk cobain salah 1 “anak baru” dari Ismaya Group nih, THE PEOPLE CAFE.

Cafe / Resto yang 1 ini looks casual, modis dan fun jadi terasa menggoda banget untuk di kunjungin.

Untuk dekor sendiri bernuansa agak remang-remang dan sepertinya jadi salah 1 tempat andalan untuk para mobile worker ber laptop dan ber wifi ria nih.

2017-03-18 20.18.42.jpg

Karena malam itu saya cuman berdua jadi gak bisa ngerasain leyeh2 di sofa nya karena menurut waiternya itu limited hanya untuk minimal 4 orang saja 😦

Menu yang kita pilih seperti nya east meet west yah, hehehe ada pizza dan bakmi ayam.

  1. Pizza meet me – Cukup enak tapi kurang “medok” jadi agak kurang tasty namun untuk tekstur dan ketebalannya sendiri termasuk OK. Porsi pas untuk berdua karena cukup tipis. harga sekitar 55rb
  2. Bakmi ayam nyonya Bun – Enak,, awal nya galau juga sih masa di resto kaya gini pesennya bakmi ayam tapi ternyata enak kok. Bumbunya terasa banget, wangi nya juga ok.. kuah pun enak. Harga sekitar 38-40rb
  3. Side dish pangsit kuah – ENAK.. Harga 10rb dapat 2 pcs
  4. Minum Tea hangat dan es teah – rasa yah pasti nya standard 😀

Over all, Recommended untuk hangout / pacaran / reunian sama temen or mau seru2 sendiri bareng sama laptop juga ok.

2017-03-18 20.28.24

promil

Mencoba promil (lagi) di klinik daya medika / klinik dr.Sanders B

its 2017 already!!! dan tidak terasa usia perkawinan sudah 2.5 tahun kayanya sudah saatnya di seriusin yah semua usaha promil ini.

Setelah selama ini sebenernya saya termasuk yang on & off banget sih sama urusan perdokteran ini karena sudah 3 dokter yang di datengin dan semua resep nya ujung2nya sama hanya Profertil dan Ovacare trus jadi lah rata- rata setiap sudah 2 kunjungan pasti saya tidak datang2 lagi 😀

Kali ini setelah di ajak teman untuk ikut seminar Bayi tabung yang di adakan klinik daya medika / klinik dr. Sanders B ini kok rasanya cukup tertarik untuk memulai promil lagi yah

semoga sih tidak harus langsung bayi tabung yah tapi rasanya tertarik untuk mencoba promil lagi di klinik ini.

Yang unik banget dari klinik ini adalah , sisterm dokter di sini adalah sistem team jadi kita tidak pilih2 dokter (bukan tidak boleh lho yah) boleh2 saja pilih dokter selama mau rajin datangnya selalu di hari yang ada dokter itu saja karena di sini rata2 per hari nya dokter nya beda2 semua dan menurut komitmen awal mereka sih meskipun dokter nya beda2  setiap dokter ini akan saling update kondisi pasien ke yang lain..

jadi nya langsung nyambung setiap kunjungan meskipun beda2 dokternya.

ok kita mulai di kunjungan pertama yah

 

Sabtu, 11 maret 2017

Kalau sabtu kemarin saya dapat nya dr. Shanti Olivia jam praktek nya 08.30. Ternyata dokter ini pun ada waktu seminar Bayi Tabung yang lalu.

Kesan pesan saya ke klinik daya medika + dokter nya itu adalah :

Pro:

  • Karena ini adalah basisnya klinik jadi jauh dari kesan tegangnya rumah sakit , terasa lebih homey mungkin karena memang lebih kecil yah.
  • Klinik nya bersih dan sepertinya cukup lengkap, ada beberapa poli seperti poli gigi, dokter umum dan ada juga fasilitas medical check up
  • Lokasi termasuk gampang di cari, di kedoya (pinggir jalan toll kebon jeruk)
  • Sistem kerja dokter yang team work (masih belum bisa tau sih ini termasuk pro / cons) tapi so far kesan yang di dapat masih pro karena jadi kita bisa ke klinik kapan pun kita sempet ga harus pilih hari2 tertentu saja.

Cons:

  • sebenernya ini ga terlalu cons banget sih TAPIIII untuk kalian2 yang tipe nya pengen dpt dokter yang super ngemong + super ngejelasin,, avoid dr shanti olivia ini yaah.. doi termasuk super duper to the point.. ga ada basa basi sedikit pun di dalem juga sebentar banget.

 

Dari visit pertama yang singkat banget itu, saya di resepin vitamin utk di minum selama 1 bulan ada Eturol (asam folat gitu) dan fetavita (Vit. E) harus di minum setiap hari jangan ada yang bolong dan kalau bisa di jam2 yang sama.

dan next step-nya itu harus cek gula darah karena again ternyata masih PCO juga  😦 😦  so di curigain lah soal gula darah oleh dokter dan utk suami akan HALO Test kalau menurut dokter prosesnya sama aja kaya analisa sperma biasa tapi hasilnya nanti akan lebih menyeluruh karena ini utk cek DNA dan genetik sperma gitu.

ok segini dulu yah,, rencana minggu depan kita mau test dulu lalu bulan depan akan balik ke klinik lagi.

 

Wish us luck 🙂