Cara perpanjang STNK mobil untuk yang BPKB yang masih di leasing

Untuk melakukan perpanjangan STNK kendaraan bermotor salah 1 syaratnya adalah bawa BPKB Asli maupun Copy, nah bagaimana untuk kita2 yang BPKB masih di tangan leasing (alias masih kredit)

berikut adalah cara2nya untuk leasing tempat saya beli mobil (setiap leasing mungkin beda2 yah)

Leasing via ACC (Astra Credit Companies)

Pengurusan perpanjangan stnk sendiri bisa 2 cara:

  • Via ACC
    • pengurusan 7-14 hari dan kena tambahan biaya 250.000 (di luar biaya pajak mobil tersebut)
  • Urus Sendiri
    • Datang ke kantor perwakilan ACC terdekat dengan membawa:
      • STNK Asli dan Copy
      • KTP Asli dan COpy
      • Membayar biaya admin 20.000
    • Dari pihak Leasing akan memberikan fotokopi BPKB dan surat keterangan pengantar dari leasing

Jam Kerja ACC itu sendiri:

  • Weekday jam 08.00 – 15.00
  • Weekend jam 08.00 – 12.00
Advertisements

Medical Check up di RS Puri Indah

Demi kasih “hadiah” ke diri sendiri, suami memutuskan mau medical check up dan kali ini fokusnya di pemeriksaan seputar jantung.

Medical check up yang di lakukan di RS Puri Indah.

  • Nama paket nya : Stroke and cardiac RiskΒ 
    • harga per Agustus 2017 : 2.670.000,-
    • Syarat2nya:
      • Puasa 12 jam sebelum tes (hanya boleh minum air putih)
      • Datang jam 8 pagi untuk pre-registrasi
      • Bawa sepatu lari – Karena pemeriksaan seputar jantung jadinya akan ada treadmill (kalau tidak mau bawa pun di RS sudah di sediakan)
      • Tidak sedang mengkonsumsi obat2an apapun
      • Konsultasi dokter yang di dapatkan:
        • Dokter jantung
        • Dokter umum
        • Dokter Syaraf
  • Pemeriksaan Stroke dan Cardiac ini seputar Jantung, Ginjal, Gula darah dan kolestrol.

Weekend di villa Centhini Resort Bogor

16 sept 2017

Pas ada kesempatan untuk lari sesaat dari Jakarta dan mikirin kerjaan pastinya saya mau banget!!

Kebetulan weekend ini ada acara outing kecil2an di kantor suami jadi saya ikutan dan untuk menjaga biar kegiatan suami dan temen kantornya tidak terganggu kita sengaja pilih kamar terpisah (yang lain di dalam 1 villa besar gitu)

Villa centhini resort bogor

Total perjalanan dari jakarta waktu sabtu siang itu kira2 2,5jam cukup jauh yah untuk hitungan ke bogor “doang” dan ternyata centhini ini letak nya memang di bogor “dalam” pas banget di sebelah kawasan gunung halimun salak bogor.
Sepanjang jalur untungnya sudah beraspal baik tapi memang sih kecil banget dan jangan terlalu ngebut2 yah karena banyak melewati kawasan sekolah dan banyak anak kecil.

Semua capek di jalan langsung terbayar begitu lihat entrance gatenya..

Asri banget!

Ini kamar kami saat itu,untuk yang occupancy 2 orang ini kami di kenakan harga Rp 700.000 per malam.

Screenshot 2017-09-25 18.20.38

Goedkoop – warung kopi belanda

Lagi pengen banget makan poffertjes dan kebayangnya harus ke restoran puncak pass karena terakhir nemunya di sana aja tapi kan males banget kalau harus ke puncak dulu.
Berbekal hasil nyari dari mbah google ketemu deh Goedkoop – warung kopi belanda ini dan untungnya ada di deket rumah (goedkoop ada 2 cabang di kebun jeruk dan bendungan hilir)

Goedkoop kebun jeruk – lokasinya bener2 di dalam foodhall kebon jeruk yah, buat yang belum pernah mungkin bingung banget tapi cukup cari aja foodhall, langsung masuk, di kiri akan melihat Century nah lewat century itu pintu masuknya.

Kapasitasnya sendiri tidak terlalu besar hanya ada 7 meja bulat kecil2 dan beberapa seating outdoor.

Waktu sampai yang langsung saya tanya apakah poffertjes nya ada?? Dan untungnya ADA!!! πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

Datang dengan mode sangat lapar jadinya kalap, sore itu yang kami pesan

  • Poffertjes – 25k
  • Fish and chips – 40k
  • Chicken steak – 50k
  • Koffie verkeerd -Some coffee in dutch name 😁 29k

Padahal niat awal cuman ngemil2 sore.

Pelayanan di sini gak pakai lama, semua makanan dan minuman cepet banget keluarnya.

Koffie verkeerd – 29k

Mirip aja kaya cappucino tapi ginger cookies nya jadi highlight banget.. its yummy

Fish and chips

Dari looknya fries yang mereka pakai sepertinya homemade, masih ada kulit2nya dan tekstur nya lebih enak juga.

Secara penataan dishes, fish&chipsnya terlihat biasa banget yah.. (faktor piring yang di pakai kayanya)

Tapi enak kok

Chicken steak

Like the chicken and sauce, tapi untuk sayurannya sendiri seperti kurang segar.

Poffertjes!!!

Ahh and finally.. yang di tunggu2

Secara look sangat appetizing, tapi sayang secara bentuk poffertjes nya kuyus2 banget πŸ˜žπŸ˜” pantesan aja dapat nya 8

Untung secara rasa enaakkk, adonannya pas saat di sajikan juga tidak dalam kondisi terlalu panas. πŸ‘πŸ»

In my own personal rating : goedkoop ini 8.5/10

Semoga nantinya tempatnya bisa di perluas dan menu semakin variatif.

Shabu on Yasai PIK Avenue

Saya termasuk pecinta makanan shabu2 or yang kuah2 sejak nemu 1 ayce shabu2 chain yang terkenal banget itu belum pernah pindah ke lain hati lagi tapi akhirnya karena lagi main di mall PIK Avenue dan pengen banget shabu2 setelah lihat2 directory ternyata ada nya Shabu on Yasai ini.

Secara look dari luar cukup mengundang

Terlihat seperti fancy place, warna light untuk decor dan tidak terlalu ramai ( too crowded place sometimes makes the service slower)
Malam itu kita coba paket yang beef standard (which is paket paling murah)

189rb++

Yang unik di sini paket beef itu dapat nya beef dan ayam , cukup variatif untuk yang mau 2 macam daging.. for me personally i only asked for the beef πŸ€—πŸ€—

The cilantro is my biggest highlight!!!!
Sayur side dish nya sendiri tidak terlalu banyak

Hanya seperti yang di foto , tapi saya happy banget waktu tau ada cilantro, it add spices banget di kuah dan dressingnyaa 😍

Untuk main dressing nya sendiri hanya 2 : soy sauce yang asin2 gurih dan 1 macam lagi sejenis kacang

Untuk tambahan ada chili oil, sesame oil, garlic oil dan berbagai garlip chop, chili dan daun bawang.


Cooking and eating time!!!
Sapi nya lembuutt banget, tipis dan empuk.

Kuah nya sendiri yang golden cukup enak tapi emang saya gak dapet efek “waahh” nyaa

Overall: i still like it tapi butuh banyak banget variasi side dish nya biar makin memuaskan.

Red planet pasar baru

Ini kedua kalinya dalam bulan ini saya nginep di Red planet pasar baru ini.

Karena memang butuh (lagi lembur terus dan gak kuat macet2an malem) trus harga si red planet ini termasuk ok bgt (300rb per nite) jadi deh kita milih di sini aja.

Red planet ini ternyata bukan hotel domestik lho

Dia ada di jepang, thailand, manila dan indonesia.

Untuk urusan amenities termasuk minim banget sih hanya ada sabun aja.

Shaver/ gelas/ sandal/ kopi or teh gitu gak ada sama sekali πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Tapi tenang air mineral masih ada kok.
Oia , 1 lagi di sini juga tidak ada telp kamar yah 

Jdi kalau mau pesen makana di restaurant harus telp gitu πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚


Trus kalau mau telp nya ke front office bisa pakai aplikasi mereka di app store / ios “red planet” nanti kita bisa chat dengan petugas front office di apps nya.
Cukup praktis sih & sesuatu yang baru 😁
Oia tapi 1 yang bisa jd minus point : parkirannya kecil.
Overall: masih termasuk pilihan yang memuaskan.

Sate Maranggi cibugur Purwakarta

2017.06.27

Im still so amaze by how crowded this place are…

Saya masih takjub banget sampai hari ini dengan betapa ramainya tempat ini.

Berbekal dari Tripadvisor dan google2 tempat makan wajib di Purwakarta, ketemu lah Sate Maranggi Cibugur ini ketemu tempat ini tentunya berkat Google Maps, saat di peta menunjukan kalau kita sudah deket dengan lokasi nya kok jalanan macet banget karena sudah terbiasa banget sama macetnya Jakarta jadi saya dan si bebeb anteng-anteng aja tapi ternyata setelah beberapa menit dan berhasil maju2 ketauan lah bahwa macet ini karena si Sate maranggi ini.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00001

 

Setelah antri di mobil, begitu turun amaze lagi sama antrian orang2nya

 

Screenshot 2017-07-18 19.56.41

begini nih penampakan keramaian di sana.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00007

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00011
ini adalah panjangnya antrian untuk bagian order sate nya

Jadi cara untuk bisa menikmati makanan dan dapat meja di sini itu urutannya adalah: cari tempat duduk dulu (jangan heran kalau bisa jadi 1 meja dengan orang lain yah) lalu baru salah 1 dari rombongan antri untuk pesen sate nya (untuk sate tidak akan bisa di pesan dari meja yah)

 

 

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00015
Price List

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00027

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00031
ini enaaakkk banget sambel nyaaaa

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00032

 

Overall: its super super recommended, sudah pasti banget saya akan bisa mampir2 lagi kalau lagi pulang dari Bandung – Jakarta

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00033

Belajar Reksadana

Pagi ini baru banget baca artikel dari Detik.com tentang investasi dan bikin saya jadi makin yakin dengan “hobby” baru saya ini untuk coba2 dan belajar investasi di Reksa Dana.

Reksa Dana (Mutual Funds) – detik.com
Investasi jangka panjang berikutnya adalah reksa dana. Reksa dana sendiri merupakan suatu wadah yang mengelola dana-dana yang dikumpulkan oleh beberapa orang atau disebut sebagai investor, dengan tujuan menginvestasikan hartanya dengan cara membeli unit penyertaan reksa dana.

Dari dulu saya penasaran banget sama Reksa Dana karena katanya ini adalah tipe2 investasi yang punya return bagus dengan resiko yang cukup rendah apalagi kalau kita beli yang produk Pasar Uang dimana produk ini adalah yang paling low return tapi juga very low risk (jarang rugi nya kalau bahasa simple nya mah)

And luckily saya nemu 1 Β website yang berguna banget untuk belajar2 soal Reksadana ini.

Screenshot 2017-07-04 10.53.50

Invisee

https://invisee.com/#/

Hayo silahkan di coba2,, saya bukan expert nya jadi kalau coba2 jelasin takutnya salah2 istilah πŸ˜€

 

ps: semua ini berdasarkan pengalaman pribadi aja dan dengan bahasa yang se simple mungkin yah πŸ™‚

The Playground Pondok Indah Mall

Yang menarik dari tempat ini pasti nya dekor nya, berkonsep “playground” di mana tempat duduk nya ada yang berupa ayunan gitu dan pajangan beberapa vespa2 buatan yang lucu2.

And good things makanannya termasuk enak
yang kami pesan malam itu fish &chips, Chicken wings teriyaki , orange juice dan lychee tea.

Semuanya enak enak, hanya aja Β fish & chips mereka TOO OILY sampai2 harus “diperas” ke tissue dulu.

Nah, kenapa saya tetap tidak suka tempat ini,Β simply because their service.

Service mereka sangat sucks!!
pas baru mau minta menu, di kasihnya lama banget
saat siap order dan panggil waiter utk di catat pesanannya juga lama banget
pas minuman datang yang orange juice, ada sedikit yang tumpah2

kami duduk dekat dengan greeter yang di pintu masuk nya, jadi berharap cepet di layani kalau manggil via ybs tapi ternyata setiap mau panggil si greeter , antara dia “gak lihat” atau dia akan oper ke temennya lagi.

service yang lama pun terus berlanjut sampai pas kita minta bon dan bayar.

overall:

great ambience
good food
but terrible service

2017.06.30 the playground PIM00005

2017.06.30 the playground PIM00006

2017.06.30 the playground PIM00010

 

@katakayaa 2017.06.30

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑