Harper hotel Purwakarta

28.06.17

Dalam rangka masih libur lebaran dan setelah pulang dari bandung tapi belum rela ke Jakarta jadi kita mampir deh ke Purwakarta.

Setelah coba2 cari hotel yang masih tersedia dan harga masih Ok ternyata ada nya hotel Harper Purwakarta ini.

Harper merupakan hotel yang 1 grup dengan Aston.

Ok langsung aja di quick reviewnya yah:

+ (Plus side) :

  1. Lokasi nya cukup strategis, di jalan raya bungur, gampang di cari setelah keluar toll purwakarta.
  2. Tingkat kebersihan cukup ok
  3. Harga termasuk terjangkau, saat sy booking mendadak ini harganya sekitar 690rb dgn breakfast.
  4. Fasilitas yang di andalkan saat ini baru 2, kolam renang dan gym (gym ada 4 alat yaitu 2 treadmill, 1 stepper dan 1 lagi (saya gak tau yg ini namanya apa) seperti alat keseimbangan mirip gerakan ski gitu.

– (minus side) :

  1. Kamarnya tidak terlalu soundproof, suara2 anak kecil dan suara2 cleaning service yang sedang vaccum koridor tembus banget ke kamar 😦
  2. Amenities nya standard banget, hanya sabun shampoo yang sudah terpasang di tembok shower, sikat gigi, sabun batangan kecil.

The lobby area

 

Pool area


 


Ps: per tanggal hari ini fasilitas spa belum ada yah, selain karena lebaran dan juga ruangannya belum ada.

 

Update tentang makannya:

Harus saya akui dari semua aspek si Hotel Harper ini paling memuaskan itu makanannya 😀

Sarapannya quite tasty dan lengkap tapi yang paling enak menurut saya menu restaurantnya yang Tom Yum Soup it taste so right.

Keasaman dan pedes nya pas banget, isi nya juga banyak!!

Very recommended!!

2017.06.29 harper purwakarta00010

 

2017.06.29 harper purwakarta00012

Harper Hotel Purwakarta

Jalan raya bungursari no 122, bungursari

Purwakarta

Secara keseluruhan

Masih ok lah harper ini untuk jadi pilihan di purwakarta.


Pengalaman menginap dan meeting di Aston Anyer

Setelah sempet kepending 1 tahun akhirnya tahun ini jadi juga annual meeting di Anyer, karena beberapa hotel2 lain di Anyer rata2 hotel tua jadilah yang kita pilih Aston Anyer ini.
hotel paling baru di Anyer.

(pic from Agoda)

kita booking di hotel ini 3 hari 2 malam dengan meeting package nya dan kalau saya hitung2 yah malah murahan meeting package di banding room only.
dengan harga meeting saya sudah dapat breakfast, lunch and dinner 😀 jadi gak usah pusing lagi.

Untuk fasilitas meetingnya sih ternyata cukup memuaskan, ruangannya besar, wifi kenceng, audio juga ok dan coffee break nya pun cukup memuaskan.

yang bikin agak2 kapok adalah masalah PLN, di malam pertama sepanjang malam saya mengalami mati lampu sampai 15-20 kali sampai2 takut lama – lama handphone dan laptop yang lagi di charge bisa rusak, menurut hotel sih masalah itu dari PLN nya tapi bukannya utk hotel selevel Aston ada genset yah??

di hari keduanya saat meeting pun masih sekitar 3-5 kali mati lampu lagi, lumayan bikin sebel sih hehehe

ooohh 1 lagi, utk watersportnya (banana boat) saya sih ga suka banget sama providernya yah.
emang saya akuin kita telat turun karena meeting belum selesai, tapi yaaa itu muka abang nya dan cara dia ngmng sungguh2 ga sopan.

so, kalau ga pengen2 amat jangan deh!

overall,
termasuk recommended lha secara emang belum ada lagi hotel2 baru di sana.

ini bbrp foto2 yah.

enjoy it.

2016 01 22 10 49 30

2016 01 22 10 42 57

The beach

2016 01 22 10 42 20

The beach

2016 01 22 10 42 28

The pool