Special Dinner nyobain Kobe beef di Osaka Jepang

Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.

Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.

Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.

Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.

Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

 

kobe00001

The signage

dan harganya pun cukup fantastis!!

kobe00002

 

untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan)Β 

Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan) Β dan itu pun bukan yang Kobe nya.

Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime πŸ˜€

Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

kobe00003

kobe00004

kobe00005

kobe00008

im start drooling :p~

and this is it!

kobe00010

super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.

kobe00012

take a closer look

kobe00013

and this is their trophy on kobe championship in Japan

kobe00019

 

my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

Orek tempe garing

pada doyan kan orek tempe dengan kacang dan teri yang garing banget.
enak banget di makan sama nasi anget
dan enak buat di gadoin gitu doank..kali ini saya mau berbagi resep utk orek tempe extra garing:

orek tempe garing

Bahan – bahan:

  • 1 papan tempe daun
  • 1/4kg kacang tanah
  • ikan teri medan
  • serai
  • daun salam
  • bawang merah
  • kecap manis
  • gula pasir

Cara membuat:

  • Potong2 rata tempe sama besar agar nanti hasil gorengannya sama garingnya.
  • Goreng tempe dalam minyak panas pastikan semua tempe terendam dalam minyak.
  • goreng kacang tanah
  • Goreng ikan teri sampai garing
  • tiriskan semua ke 3 bahan ini dalam wadah terpisah.
  • Tumis bawang merah, serai, daun salam dan gula pasar sampai menjadi seperti karamel.
  • tuang tempe, kacang tanah dan ikan teri yang telah di goreng.
  • aduk2 rata sambil di tambahkan kecap manis, hati2 dalam penambahan kecap manis agar jangan terlalu banyak dan jadi berkuah.
  • setelah semua tercampur rata, angkat orek tempe dan letakan di wadah kering dan JANGAN di tutup kalau bisa semalaman saja.
  • Orek tempe garing telah selesai di buat dan dapat di simpan untuk di makan kapanpun.

πŸ™‚

Suis butcher Bandung

Steak yang sudah puluhan tahun di Bandung ini sudah sangat tersohor..

Dari jaman saya SMP setiap ke bandung dan kalau kepengen steak pasti meluncur ke sini.

Stand pertamanya banget (yang saya tau yah) itu di Jalan Setiabudi.

Suis Butcher Steak House Setiabudi

Jl. Setiabudi No.174
Bandung 40141
Telp.022-2033172 Fax.022-2038829

Steak ini dulu nya enak bgt tp baru saja weekend kmrn nyobain lagi, duh kok mengecewakan banget yah 😦

Saya pesen Santorini Suis buthcer dan si bebeb pesen mix & grill.

2014-12-07 12.35.43 2014-12-07 12.20.06

  • Pelayanan sih cepet banget, makanan datengnya cepet
  • Pelayannya kayanya di kejar2 waktu kali yah, ngelayaninnya ga pake senyum, meskipun sih emang cepet dalam take note dan anter makanan
  • nah skrg makanannya:
    • Santoriny-nya dingin 😦
    • hash brown nya juga
    • mix & grill si bebeb juga sama, tapi saos BBQ nya a lot better drpd saos menu Santoriny saya
  • Oia saya pesan salad juga, salad a’la suis butcher – caesar salad biasa sebenernya, ini sih yah so-so banget lha, ga ada spesial2nya.
  • utk minuman:
    • ice cappucino – biasa bgt 😦
    • ice lemon tea – ini lumayan enak, seger.

overall, di banding jaman saya SMA (10 tahun yang lalu) rasa suis butcher sekarang sangat2 mengalami kemunduran.

 

its 5.5/10 now.

 

 

Komsel X’mas dinner @ 99’s pesangrahan (ranch market)

After a few years of friendship

Finally all of us having a Xmas dinner

Its at 99’s ranch market pesangrahan.

This is all what we ordered:

Let me discuss it one by one,

Chicken salad – unfortunatelly 6/10 – its reall “just ok” 😦

Nasi bebek cabe ijo – yummyyyyyyyy but be careful you will be super full its give 3 meat πŸ˜€

Club Sandwich – a HUGE sandwich – delicious one

Chicken wing – hmmmm,, just okay one

Pizza – this is the best but I’m forget the name 😦 just ask the waiter for the most recommended pizza there

Among of all as a summary:

99’s is 7 out of 10 for me.

keju aroma inspired by rm.legoh bandung

Di bandung ada 1 resto yang hampir setiap ke bandung, pasti saya ke sana.

RM.Legoh,

Jl. Sultan Agung No. 9, Ir. Haji Juanda (Dago Bawah)

nah, di sana ada 1 menu yang seruuuuu banget buat cemilan namanya Keju Aroma, sebenernya ini tuh simple banget cuman kaya stick keju gitu aja tapi secara dulu2 mah masih males bebikin jadi berasa susah nah setelah googling sana sini, nemu lha resep nya yang di share sendiri sama RM.Legoh nya.

ini resep nya:

Keju Aroma ala RM Legoh
Bahan:

  • Lembaran Kulit Lumpia (kulit lumpia berbentuk bulat, tipis, kering) saya beli jadi di carefour
  • Gula pasir secukupnya
  • Keju Cheddar dipotong memanjang sesuai selera
  • Putih telur atau air untuk merekatkan kulit lumpia nya
  • Minyak untuk menggoreng
  • (pisang dan cokelat utk kreasi lainnya) — ini sesuai selera yah. Tapi saya sendiri sudah coba dan enak juga

Cara membuat:

  1. Ambil selembar kulit lumpia, tata keju yang sudah diiris memanjang diatasnya. Taburi gula secukupnya
  2. Gulung kulit lumpia hingga berupa lintingan cerutu, dan lem ujung kulit lumpia yang terakhir dengan putih telur atau air.
  3. Setelah lintingan banyak, lalu goreng di dalam minyak panas.
  4. Setelah cokelat kekuningan, angkat. Sajikan.

this is my result ^^

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-dkXQdY7D1bM%2FU-GuuWtCPDI%2FAAAAAAAC4ns%2FJ6z51zc1a0M%2Fs1600%2F2014-07-25%2B20.59.41edit.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-3Ji0duUc0Ug%2FU-GuqhyovqI%2FAAAAAAAC4nk%2FG5y5jeVrJa4%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.01.58%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-LKKWGBFMqiw%2FU-GuymJh1wI%2FAAAAAAAC4n0%2F-1U3EmbRItM%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.14%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-duJbBiBrTUI%2FU-Guz1Ctq6I%2FAAAAAAAC4n8%2FSnOqPV3Bbbo%2Fs1600%2F2014-07-25%2B21.07.28%2Bcopy.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
enaaakk lhoooooo

ps: mertua doyaannn banget ^^

heheheh senangnyaaaa

Porky time – Song Fa Bakkut teh Singapore

Piggy time…

Request by calon adik ipar pengen cobain Song Fa Bakkut tea dari Singapore sebenernya sih saya ga tau soal ini :p

Bukan a big fan of bakkut tea tapi rekomended by calon adik ipar jadi mari kita coba.

Bertempat di ozone center tempat baru di pantai indah kapuk, song fa ini ternyata sangat sangat sangat rame..

Dateng jam 3 ternyata waiting list nya udah di tutup baru boleh daftar lagi jam 5!! 2 jam donk!!

Dan entah kenapa banyak bgt orang rela untuk ngantri juga dan karena si mami and bebeb setuju untuk nunggu juga so marilha kita tunggu..

Jadi lha 2 jam kita ngantri.

Jam 5 teng semua orang ngantri di depannya (bener2 deh kita kaya mau makan gratis aja).

Setelah dapet meja kita, pesen beberapa menu, makanannya sih dateng cepet bgt krn kuah2 kali yah jadi udah pada hampir ready.

Secara rasa kalo kata calon ipar sih agak lebih encer daripada yang di singapore nya.

Well karena emang saya ga terlalu pecinta bakkut tea jd ga bisa komen banyak sih.

Overall,,

My review still 7 out of 10 for this resto.