Sate Maranggi cibugur Purwakarta

2017.06.27

Im still so amaze by how crowded this place are…

Saya masih takjub banget sampai hari ini dengan betapa ramainya tempat ini.

Berbekal dari Tripadvisor dan google2 tempat makan wajib di Purwakarta, ketemu lah Sate Maranggi Cibugur ini ketemu tempat ini tentunya berkat Google Maps, saat di peta menunjukan kalau kita sudah deket dengan lokasi nya kok jalanan macet banget karena sudah terbiasa banget sama macetnya Jakarta jadi saya dan si bebeb anteng-anteng aja tapi ternyata setelah beberapa menit dan berhasil maju2 ketauan lah bahwa macet ini karena si Sate maranggi ini.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00001

 

Setelah antri di mobil, begitu turun amaze lagi sama antrian orang2nya

 

Screenshot 2017-07-18 19.56.41

begini nih penampakan keramaian di sana.

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00007

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00011

ini adalah panjangnya antrian untuk bagian order sate nya

Jadi cara untuk bisa menikmati makanan dan dapat meja di sini itu urutannya adalah: cari tempat duduk dulu (jangan heran kalau bisa jadi 1 meja dengan orang lain yah) lalu baru salah 1 dari rombongan antri untuk pesen sate nya (untuk sate tidak akan bisa di pesan dari meja yah)

 

 

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00015

Price List

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00027

 

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00031

ini enaaakkk banget sambel nyaaaa

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00032

 

Overall: its super super recommended, sudah pasti banget saya akan bisa mampir2 lagi kalau lagi pulang dari Bandung – Jakarta

2017.06.28 sate maranggi cibugur pwkta00033

Harper hotel Purwakarta

28.06.17

Dalam rangka masih libur lebaran dan setelah pulang dari bandung tapi belum rela ke Jakarta jadi kita mampir deh ke Purwakarta.

Setelah coba2 cari hotel yang masih tersedia dan harga masih Ok ternyata ada nya hotel Harper Purwakarta ini.

Harper merupakan hotel yang 1 grup dengan Aston.

Ok langsung aja di quick reviewnya yah:

+ (Plus side) :

  1. Lokasi nya cukup strategis, di jalan raya bungur, gampang di cari setelah keluar toll purwakarta.
  2. Tingkat kebersihan cukup ok
  3. Harga termasuk terjangkau, saat sy booking mendadak ini harganya sekitar 690rb dgn breakfast.
  4. Fasilitas yang di andalkan saat ini baru 2, kolam renang dan gym (gym ada 4 alat yaitu 2 treadmill, 1 stepper dan 1 lagi (saya gak tau yg ini namanya apa) seperti alat keseimbangan mirip gerakan ski gitu.

– (minus side) :

  1. Kamarnya tidak terlalu soundproof, suara2 anak kecil dan suara2 cleaning service yang sedang vaccum koridor tembus banget ke kamar 😦
  2. Amenities nya standard banget, hanya sabun shampoo yang sudah terpasang di tembok shower, sikat gigi, sabun batangan kecil.

The lobby area

 

Pool area


 


Ps: per tanggal hari ini fasilitas spa belum ada yah, selain karena lebaran dan juga ruangannya belum ada.

 

Update tentang makannya:

Harus saya akui dari semua aspek si Hotel Harper ini paling memuaskan itu makanannya 😀

Sarapannya quite tasty dan lengkap tapi yang paling enak menurut saya menu restaurantnya yang Tom Yum Soup it taste so right.

Keasaman dan pedes nya pas banget, isi nya juga banyak!!

Very recommended!!

2017.06.29 harper purwakarta00010

 

2017.06.29 harper purwakarta00012

Harper Hotel Purwakarta

Jalan raya bungursari no 122, bungursari

Purwakarta

Secara keseluruhan

Masih ok lah harper ini untuk jadi pilihan di purwakarta.