Nyobain Shabu Hachi Ampera

Restaurant AYCE shabu2 ini sudah cukup lama hype banget tapi sayangnya hanya beredar di area jakarta selatan sedangkan sy tinggal di daerah jakarta barat , jadi di libur lebaran kali ini mumpung jalanan Jakarta lowong kita langsung meluncur ke Shabu hachi yang di ampera.

1st impression : di sini ternyata bisa reserved dulu dan emang di sarankan reserved dulu aja yah.
Tempat nya yang di ampera luaassss banget tapi terbagi2 jadi beberapa ruangan gitu kayanya emang sengaja di siapin kalau ada yang mau book private room.
Cara memasak dan jenis2 paket sih mirip banget dengan Shaburi dimana kita memilih jenis daging dan kuah sedangkan untuk sayur2 pelengkap lainnya bisa di ambil sendiri

Daging yang saya pilih US premium

Daging yang US premium ini enaaakkkm

So tender and juicy
Selain beberapa tambahan sayuran, bakso, ikan, jamur ada juga stall berbagai kimchi dan salad2 lainnya


Untuk kuah yang kita pilih malam itu ada original dan japanese broth.

I love the japanese broth all the saltiness and sweetness just right.


Satu hal yang agak jadi turn down utk saya

The dipping sauce just dont feel right

Its either too salty or too sweet

Sama sekali gak ada dipping sauce yang pas pas saja.


Tapi setelah itu untung dessertnya di tutup dengan yang enak2

ada rujak, pudding, buah2an, kopi by nescafe dan es krim.
Saya sama sekali bukan pecinta es krim

Tapi es krim nya shabu hachi ini enaaakkk banget ^^

Overall: pastinya akan mau kembali lagi dan semoga mereka sudah punya dipping sauce yang lebih enak 🙂