Nyobain Shabu Hachi Ampera

Restaurant AYCE shabu2 ini sudah cukup lama hype banget tapi sayangnya hanya beredar di area jakarta selatan sedangkan sy tinggal di daerah jakarta barat , jadi di libur lebaran kali ini mumpung jalanan Jakarta lowong kita langsung meluncur ke Shabu hachi yang di ampera.

1st impression : di sini ternyata bisa reserved dulu dan emang di sarankan reserved dulu aja yah.
Tempat nya yang di ampera luaassss banget tapi terbagi2 jadi beberapa ruangan gitu kayanya emang sengaja di siapin kalau ada yang mau book private room.
Cara memasak dan jenis2 paket sih mirip banget dengan Shaburi dimana kita memilih jenis daging dan kuah sedangkan untuk sayur2 pelengkap lainnya bisa di ambil sendiri

Daging yang saya pilih US premium

Daging yang US premium ini enaaakkkm

So tender and juicy
Selain beberapa tambahan sayuran, bakso, ikan, jamur ada juga stall berbagai kimchi dan salad2 lainnya


Untuk kuah yang kita pilih malam itu ada original dan japanese broth.

I love the japanese broth all the saltiness and sweetness just right.


Satu hal yang agak jadi turn down utk saya

The dipping sauce just dont feel right

Its either too salty or too sweet

Sama sekali gak ada dipping sauce yang pas pas saja.


Tapi setelah itu untung dessertnya di tutup dengan yang enak2

ada rujak, pudding, buah2an, kopi by nescafe dan es krim.
Saya sama sekali bukan pecinta es krim

Tapi es krim nya shabu hachi ini enaaakkk banget ^^

Overall: pastinya akan mau kembali lagi dan semoga mereka sudah punya dipping sauce yang lebih enak 🙂

Kintan Buffet (Puri Indah Mall)

Akhirnya nyobain juga resto All you can eat (AYCE) yang terbaru ini, Resto yang masih saudaraan dengan Shaburi ini pakai konsep yang bisa di bilang mirip banget..

  • Waktu makan 90 menit (last order nya di menit ke 70)
  • Untuk main course nya (daging2nya) harus pesan via waitters
  • Harga2 paket AYCE nya disesuaikan dengan jenis daging yang kita inginkan, semakin mahal tentu dagingnya semakin premium
  • Waiting list nya lumayan lama jadi datanglah sebelum terlalu lapar yah
  • Makanan pendamping seperti Nasi, Salad, Sayur2an, Sambal2 atau dressing bebas di ambil sendiri di area prasmanan.
  • Dessert hampir mirip ada es krim, Coffee dari Nestle coffee maker dan berbagai juice

Bedanya:

  • Kintan ini konsep nya full yakiniku (bakar2an)
  • Shaburi konsep nya full kuah2an alias Shabu2
  • Kintan kalau daging yang kita sudah request tidak habis akan di kenakan biaya tambahan Rp 50.000/100gram (jadi jangan pesan sampai terlalu mubazir yah)  / Kalau Shaburi tidak ada denda..

 

Itu aja deh kayanya bedanya, jadi emang environment yang di dapat cukup beda yah,, Shaburi paling enak kalau lagi kedinginan atau lagi flu 🙂

 

Untuk harga kedua nya cukup mirip , Paket termurah nya itu kurang lebih Rp 189.000,- ++

498c45de58a0b33f524bd946c6498580

Menu Kintan Buffet (From zomato)

kintan_inside_lunch0727OL

Menu Kintan Buffet (from Zomato)

27afc5f5345860bef2157e63dd931d7c_002

Mouth Watering meat (zomato picture)

52855a44b1b54e9570facc1b0d3a792a

Pasti banget saya akan kembali nih ke resto ini dan mau coba variant daging yang lebih mid-premium nya 🙂

 

Kintan Buffet Puri Indah

Puri Indah Mall, Lantai 1, Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah, Jakarta