Gojira – Lippo mall Puri

2017.07.16
Sore2 hari minggu, rasanya gak betah banget kalau belum keluar weekend ini apalagi besok sudah senin lagi..

Jadi deh melancong ke mall terdekat dan memutuskan mau cobain ngopi2 aja di Gojira ini

Tempatnya deket banget sama bioskop xxi nya lippo mall puri, tempat duduk nya juga cozy2, sofa2 dan meja2 besar nya cukup banyak.

Waktu itu sebenernya lagi pengeeennn banget pancake cokelat tapi sayangnya semua menu2 pancake, waffle, crepes malam itu sold out semua 😦

Jadi terpaksa deh mesen menu lain:

Kita pilih Wingzilla (chicken wings), red velvet cake, cappucino & green tea.

2017-07-17 21.59.41

Wingzilla

Wingzilla nya gak terlihat menggoda yah penampilannya tapi ternyata rasanya lumayan isi nya juga banyak ada sekitar 8pcs.

2017-07-17 21.59.16

2017-07-17 21.57.26.jpg

 

Yang paling memorable dari Gojira ini adalah green tea nya, Gojira ini pakainya Lipton green tea yang Sencha.

Saya masih kurang tau sih bedanya sama green tea biasa tapi yang sencha ini wangiiiii banget.

**ngacirkeonlineshop

 

Overall for Gojira:

  • Suasana : Ok untuk nongkrong
  • Makanan : Quite Ok tapi sayang yang di pengenin sold out semua
  • Harga : menurut saya termasuk mahal untuk wingzilla, cake , cappucino dan green tea total 160rb.

 

 

Mengurus mutasi dan perpanjangan STNK si samsat jakarta barat

Niat awalnya saya pengen perpanjang pajak stnk mobil saja si samsat lippo mall puri ( st.moritz) kan sudah seneng banget tuh padahal deket rumah dan di mall lagi tapi ternyataaa karena stnk dan ktp saya sudah beda alamat jadi gak bisa di sini deh.. 😦

Ps: alamat stnk saya jakarta barat sedangkan ktp sudah pindah ke jakarta utara.

jadi,, dengan waktu yang sudah agak mepet saya buru2 meluncur ke samsat daan mogot (Hari jumat samsat tutup jam 15:00)

berikut step-step yang saya alami:

  • Pemeriksaan dokumen : sebelum kita masuk ke gedung samsat nya di depan sudah ada bapak2 polisi yang akan melakukan checking document kita dulu. Kalau untuk perpanjangan STNK kemaren document yang wajib saya bawa itu sbb:
    • BPKB Asli + Copy
    • STNK Asli + Copy
    • KTP Asli + Copy
  • Ngantri di Lantai 1 (loket pendaftaran) : setelah cerita mau mutasi sekaligus perpanjang STNK langsung di suruh ke lantai 3.
  • Lanjut ke lantai 3 (ke bagian pendaftarannya lagi)  dan setelah cerita kalau keperluannya mau mutasi stnk, saya di oper lagi ke luar ke bagian pemeriksaan fisik kendaraan.
  • Lalu kembali ke luar untuk minta form pengecekan fisik (untuk yang ini gak perlu ngantri lama), setelah petugas selesai mengarsir no mesin dan no rangka di form yang diberikan maka kita akan di minta untuk masuk ke dalam lagi ke lantai 3.
  • Kembali ke lantai 3 dan karena sudah jam-nya istirahat jadi saya di suruh meninggalkan dokumennya dan kembali lagi jam 13:30
  • Waiting di kantin… 😀
  • jam 13:30 pas kembali lagi ke dalam , langsung ke lantai 3 dan menunggu dipanggil
  • Setelah di panggil, di berikan stnk copy (belum yang asli) dan sudah ketahuan berapa yang kita harus bayar saat itu, saat itu tagihan saya sebesar Rp 2.900.000-an,- (tertera di stnk nya)
  • Selesai bayar di kasir, tinggal tunggu beberapa menit lagi lalu STNK baru jadi deh 🙂

Overall semua nya gak sulit sih untuk pengurusan sendiri tanpa calo tapi memang harus bersedia nunggu lama banget dan di oper2 total pengurusan saya saat itu dari jam 11.00 – 14.30 (termasuk menunggu istirahat 1 jam yah)

 

2017-06-16 13.47.23

Samsat Jakarta Barat – Daan Mogot

2017-06-16 13.38.312017-06-16 13.27.512017-06-16 11.04.562017-06-16 13.22.58