Duo kebi goes to Japan

Awalnya ga pernah tertarik dan ga mau pergi ke negara ini sama sekali, entah karena idealisme ke negara ketinggan apa ga ada duit hehehehe..

so dari dulu tuh selalu merasa orang jepang jahat2 persis lha kaya gambaran2 di pelajaran sejarah jaman dulu makanya males banget. tapi karena beberapa temen2 trip udah kesana dan entah karena emang rejeki bisa dapet ticket Garuda yang promo, jadilah kami berangkat ke jepang ^^

Kita beli ticket sudah dari 6 bulan sebelum keberangkatan, kira2 bulan july dan karena penasaran banget sama salju jadi kita pilih berangkatnya di December.

setelah beli tiket tentunya mulai lha kami dengan proses2 booking2 hotel dan mempelajari kota2 di jepang dengan semua sistem transportasi mereka yang sudah sangat maju itu.

Daaannn ternyataa mengurus itinerary ke jepang itu rasanya bener2 kaya nyusun skripsi.

karena mereka teramat sangat precise sama waktu jadi nya bener2 kita harus merencanakan perjalanan kita persis sampai ke menit2nya.

untuk mencari jadwal kereta di Jepaang kita bisa pakai http://www.hyperdia.com atau aplikasi “japan train” hanya untuk android. (yup sayangnya iOs belum bisa)

Capture

ini contoh tampilannya saat saya cari rute dari Bandara Haneda ke Hotel di area Nippori.

 

Capture2

bisa di lihat kan betapa precise nya kereta2 di jepang, sampai menit2nya pun tidak lagi 17:05 atau 17:30 lagi, tapi sudah 17:17 dan kereta mereka ini akan benar2 datang di jam segitu tidak pakai telat 😀

 

kapan Indonesia ku bisa seperti ini.

well, jadi pakailah selalu http://www.hyperdia.com ini saat kalian merencanakan kepergian di Jepang.

 

harap di ingat beberapa hal ini yah:

  1. Kalau di tanya harus ga sih beli JR Pass nya jepang yang mahal bgt itu (3jutaan untuk 7 hari) jawabannya tergantung kamu ke jepangnya kemana aja.
    • Kalau kamu pindah kota terus spt saya maka JR pass sangat pas, rute saya itu Tokyo – Hakodate (ini 6 jam di kereta)  – Sapporo – Tokyo – Kyoto – Tokyo nah dengan rute seperti ini kalau tanpa JRpass kamu bakalan lebih bangkrut daripada harga asli JRpass nya.
    • kalau rute kamu hanya 1 atau maximal 2 kota baru bisa di bilang layak tidak perlu beli JRPass. misalnya kamu cuman akan PP Tokyo – Kyoto
    • Capture3
  2. JRPass tidak berlaku untuk shinkansen Nozomi dan Mizuno yah, mereka ini shinkansen paling cepet yang saat ini ada di Jepang tapi untungnya kalau mau ke Hakodate kita bisa pakai “Hayabusa”
  3. Hyperdia ini hanya utk mencari jadwal kereta yah, tidak termasuk bus dan Subway biasa. utk bus dan subway biasa kita bisa pakai google maps, super super akurat dan reliable.

Sepertiya ini dulu yang aku share utk sore ini, kita lanjut lagi besok yah 🙂

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s