Day 3 di Manila

Betah deh nginep di KL Tower residence ini.. nyaman banget dekor nya simple banget sih itu kayanya yang bikin betah.

Agenda hari ini sih bener2 makan2 sama ngemall lagi ajah nih.

 

Breakfast : Army navy

Ini tempat makan Burito, Quesadillas , nachos sudah cukup biasa di Manila untuk sarapan seperti ini.

Screenshot 2016-08-01 14.24.14Screenshot 2016-08-01 14.24.05Screenshot 2016-08-01 14.24.00Screenshot 2016-08-01 14.23.55

Karena hari ini hari Sabtu dan ternyata di Manila itu ada Saturday Market ini semacam bazzar mulai dari makanan matang, makanan mentah (seafood2 segar), tanaman, juice2an, wine, es krim dan berbagai jajanan lainnya.

 

Screenshot 2016-08-18 16.47.13Screenshot 2016-08-18 16.47.20

nah untuk dinner kali ini saya pilih makan Chicken Bacolod; mirip banget sih sama Chicken Inasal tapi ini lebih kering (seperti di goreng) kalau Chicken Inasal kan style2 nya mirip ayam bakar tuh.

Jenis sambel nya sih sama Cabe rawit, jeruk dan kecap asin , nah yang lucunya adalah karena udah kangen banget makan yang kuah2 pas ngeliat 1 menu namanya Batchoy kirain soto jadi saya pesan lah Batchoy + nasi dan ternyataaa batchoy it mie kuah hahahaha…

 

 

Kenyaang…

 

See you on the 4th day yah.

Manila trip (Day 2) // Keliling Greenbelt – SM mall // National Book store

Day 2

Pagi ini kita cobain sarapan salah 1 makanan lokal manila yang cukup gampang di temuin di mana2.

  • Chicken INASAL  – @=/-100PHP – 30.000an per orang dan ada sistem tambah 30PHP lagi bisa dapet unlimited rice.
    • Sebenernya mah mirip banget kaya ayam2 bakar di Indonesia sih tapi ayam di sini penyajiannya di tusuk gitu pakai bambu karena orang-orang manila tidak terlalu terbiasa makan langsung pakai tangan (padahal nikmat banget yah kalau pakai tangan tuh 😀  )
    • Sambel di sini pun cukup unik, berupa cabe rawit + jeruk kit + kecap asin; cukup berasa janggal sih awal nya makan ayam bakar pakai sambel seperti ini tapi lama – lama enak juga.

  • Habis makan siang, saya lanjut menjelajah si super mega mall itu Greenbelt sampai SM malls.
  • Next stop: NATIONAL BOOK STORE, wah ini sih heaven on earth banget deh buat book lovers..
    •  Toko nya terutama yang di Glorietta itu sampai 3 lantai dan lengkap banget deh dari Buku2 novel, Buku2 bisnis, mainan anak, buku2 travelling, stationery sampai ke payung 😀

 

Lunch time karena udah males jauh2 dan ada food court di glorietta ini, jadi saya pilih pizza

nah kali ini sih saya bener2 ngerasa salah pilih banget deh!!! (horor, makanan paling bikin trauma selama di manila)

  • Pizza Sbarro – 1 slice 198PHP – sekitar 63.000IDR 😦

it literally scary taste!!!! ketolong sama sambel bawaan dari Jakarta

 

Setelah maksain diri untuk puas dan balik ke hotel lagi untuk istirahat dulu karena ga rela ninggalin National Book store itu (aseli deh, seruuu banget di sini)

 

Dinner time – Jolibee – 190PHP (utk berdua) sekitar 65.000 its worthed

Saatnya mencoba yang khas Manila lagi, its JOLIBEE.. (konon kata beberapa orang jolibee tuh pernah masuk Indonesia yah? 10 tahunan yang lalu gitu? saya belum beredar kayanya waktu itu jadi gak tau.

Temen-temen main yang di Jakarta sih semua bilang jolibee itu kurang enak di banding brand2 lain di sini, tapi setelah saya coba..

hmm enak kok.

ayamnya itu crispy dan kulitnya tipis jadi tidak terlalu capek gigitnya

Crispy tapi tidak berminyak.

enak aakkhh, sayang aja lagi2 mereka mah ga punya saos sambel.

 

Day 3 at manila

Tasting Manila / Mencicipi Manila // naik cebu air (Day 1)

Gak pernah masuk dalam list “place to go” saya untuk ke Manila selama ini. Selain emang kayanya kok kurang gaung nya selama ini di tambah dengan banyak banget yang bilang Manila mah gak ada bedanya dengan Indonesia.

Day 1 – 21 July.

Kita terbang pakai Cebu Airlines.. karena beli tiketnya cukup mendadak jadi harganya memang sudah cukup mahal.

1 orang itu

PP USD 374,-

Cebu sendiri saya berasanya mirip air asia tapi dengan leg room yang sedikit lebih besar jadi untuk penerbangan 5 jam begini gak terlalu menyiksa.

Karena takut kelaperan kita sebelumnya udah pesen premeals dulu.

Yang ini asian style beef stew

Hmm it taste so so

Plus it Super hot!!!! Haha susah banget mau makannya.

Finally perjalanan 5 jam dengan cebu airlines terlewati dan termasuk OK kok pesawat ini.

Cebu airlines termasuk pesawat yang punya banyak banget promo jadi rajin2 aja mantenginnya.

Oia jakarta dan manila ada beda waktu 1 jam yaah..

Manila +1 jam lebih cepat dari jakarta.

Begitu sampai kita langsung pesen UBER buat ke hotel. UBER di manila bukan barang langka atau sesuatu yang baru lagi. Armada banyak banget dan karena inggris adalah bahasa utama mereka jadi gak ada tuh language barrier dan mereka udah otomatis aktifin GPS semua (gak kaya di Indo yang pada suka ngirit kuota) 😂😃

Dengan jarak hampir 7km ini biaya uber nya kmrn +/-144PHP (currency saat saya di sini 1php = 315 idr) jadi sekitar 45.000 yah.

Karena emang pesawat dari Indonesia tuh sampai nya pagi2 banget (jam 6an philipine) jadilah kita cuman bisa nitip bagasi aja trus keliling2 dulu deh sampe siang.
Our first stop:

  • McDonalds Greenbelt – @100PHP per meal (angka rata2 yah)
    • pas nyampe yah rasanya lapeerrr banget suasana McD di sini rame banget kayanya termasuk habit orang2 philipine untuk sarapan di sini deh menu nya variatif ada nasi + ayam; nasi + fish fillet + nasi + burger meat dan orang2 di sini jarang banget yang makannya pakai tangan yah.
    • McD nya juga ga punya sambeelll 😦 *hampa langsung rasanyaa untung bawa sambel sachet dari Jakarta 😀
  • Starbucks Greenbelt – @120PHP untuk tall cappucino
    • Sudah ga pernah pusing lagi kalau mau cari tempat yang feels like home saat lagi jauh dari rumah itu yah pasti nya ke Starbucks
    • Suasananya sih gak beda jauh sama starbucks di Indonesia, bedanya di sini tuh udah biasa banget untuk orang2 gak dikenal itu untuk saling share meja / sofa dan kalau dilihat bener bener mereka habitnya menjadikan Starbucks itu salah satu tempat sarapan juga sebelum mulai kerja.
2016-07-21 08.30.39.jpg

A shelter to all tired foot

Setelah ngendon cukup lama di Starbucks, akhirnyaaa sudah bisa check in. Enaknya si Greenbelt ini tuh (massive mall complex in makati) sama hotel yang kita pilih deket banget.

Screenshot 2016-07-27 13.45.05

350 meter sajah…

 

Our temporary home during in Manila

KL Tower Residences 

i love the interior and loving the location also.

Screenshot 2016-07-27 13.56.39Screenshot 2016-07-27 13.56.31Screenshot 2016-07-27 13.55.59Screenshot 2016-07-27 13.56.45Screenshot 2016-07-27 13.57.03Screenshot 2016-07-27 13.57.11

 

Next, setelah istirahat sebentar saatnya cari lunch karena emang udah laper banget jadi kita ke Greenbelt lagi aja dan makan di Tokyo Tokyo 

  • Tokyo Tokyo – Japanese food @120PHP untuk ramen ini

2016-07-21 16.47.25.jpg

oia di Manila itu mata uang paling di terima adalah  USD dan YEN japan yah. di Greenbelt 1 ada western union di lantai bawah dekat tokyo tokyo ini yang rame banget setiap harinya dengan antrian orang2 yang mau tuker uang.

kurs saat saya tukar itu 1 USD = 47.5 PHP – quite good rate

nah Greenbelt ini sendiri seperti saya bilang dia itu kawasan huge mall, terdiri dari 4 mall yang gabung. Greenbelt 1 – 5, Landmark , Glorietta 1-5 dan SM mall jadi cuman untuk ngiterin area ini sampai selesai aja gak akan cukup 1-2hari.

Dinner – Feli’s J di Greenbelt 5 lantai 2 

Resto ini agak pricey yaahh kita mahal berdua itu 1500PHP (470.000 IDR); resto ini cukup terkenal terbukti selalu rame dan kadang2 perlu waiting list dan makanan yang di sajikan itu masakan lokal philipine.

 

34324

Lechon dan gising2

Lechon itu babi yah artinyaa 😀

ini sih sama aja kaya babi panggang di indo tapi menurut taste saya ini lebih garing lagi

nah untuk gising-gising itu seperti bunci yang pakai kuah santan (pedes)

And,, dasar lidah Indonesia tulen yah malem2 laper lah kita dan kepengen banget mie instan yang terkenal banget di tanah air itu lhooo

 

ini 18 PHP lho per bungkusnyaaa = 6000-an 1 bungkusnyaa

Screenshot 2016-07-29 10.47.43

 

see you on 2nd day trip at Manila

Prepaid sim card di Manila // Internet-an di Manila

Untuk kalian yang akan menghabiskan hari2nya di Manila either untuk liburan atau ada undangan meeting/ seminar dan lain2..

Pasti kepikiran banget soal cara untuk tetep Internetan selama di manila yah ; nah emang sih udah banyak banget provider Indonesia yang bisa roaming di sana dengan paket2 yang konon kata mereka sendiri “paling murah”.

Tapi setelah saya compare2 sendiri, saya sangat me-rekomendasikan untuk beli saja Sim card lokal yah.

step2nya:

  1. Begitu keluar dari gate arrival Bandara (itu lhoo yang banyak orang2 bawa papan nama untuk penjemputan) nah di sana udah ada 2 counter operator Manila yah. Smart dan Globe.
  2. Melihat keramaian antrian dan betapa lebih helpfull nya staff2 Globe, maka saya pun memilih untuk beli Globe saja.
  3. Paket mereka itu 300PHP untuk 5 hari ; means kalau di kurs kan saat saya pergi itu (1PHP = 315IDR) = 94.500,- tentu bukan pilihan sulit yah di banding operator lokal kita yang rata-rata tarif termurah per hari nya itu 120.000,-
  4. Gak perlu khawatir sama ukuran sim card HP kita mereka sudah siap dengan alat2 pemotong simcardnya.
  5. Speed sendiri gak bisa di bilang fantastis sih kaya di Singapore / Jepan. Globe sendiri masih bisa lah kita temuin di beberapa area yang Edge doang tapi masih ok kok untuk sekedar whatsapp2 untuk janjian ketemu mah.

 

Happy travelling