Salah 1 jenis daging sapi yang terkenal di Jepang adalah Kobe Beef.
Kobe beef ini terkenal enak banget dan mahal, kalau menurut cerita2 yang saya dapat sapi2 yang bisa di sebut Kobe beef ini mendapatkan perlakuan yang sangat spesial.
Beberapa point yang pernah saya dengar adalah Sapi2 kobe ini di beri minum bir / wine (katanya yah) supaya mereka relax selalu, ada juga yang menyebutkan bahwa sapi2 kobe ini setiap hari menerima treatment pemijatan agar dagingnya empuk dan ketiga katanya sapi2 ini selalu di perdengarkan music classic.
Nah, di trip jepang kali ini tidak sengaja kami ketemu penjual kobe beef di area Osaka.
Awalnya gak percaya sih kalau ini kobe beef karena cuman kedai gitu di pinggir jalan Osaka Dotonburi dan tidak ada tempat duduk / meja2 makan seperti restaurant.

dan harganya pun cukup fantastis!!
untuk porsi yang paling prime itu sampai 5200YEN (sekitar 620ribuan)
Kalau mau yang paling murah itu 1.200Yen ( sekitar 144ribuan) dan itu pun bukan yang Kobe nya.
Karena ini lagi liburan dan kapan lagi bisa nemu daging kobe jadi kita putuskan pesan yang paling prime 😀
Waktu memasaknya terbilang cepat dan di masak langsung didepan kita

and this is it!
super small portion untuk menu 5200 Yen yaahh, hahaha quite shocking dan deg2an pas mau suapan pertama.


my review overall: great experience, tasty saucing but still too pricey 😀
Mihilllll..eman eman mo makan
LikeLike